"Se pueden encontrar productos agroalimentarios y cosméticos de varios productores asturianos y de toda España con una veintena de productores que apuestan por la sostenibilidad(...). Un nuevo mundo de ventas pilotado desde Gijon para llegar a las mesas de todo el mundo".
“Defender a los pequeños productores” y ofrecerles un punto de venta “sin que esto suponga para ellos ninguna dificultad”. Pero también, facilitarle al cliente final “total transparencia” sobre el origen de los productos, además de convertirse para ellos en una herramienta con la que “apoyar a los pequeños productores locales”.
"(Market Sostenibles) permitirá a los pequeños agricultores y ganaderos vender sus productos directamente a los consumidores finales dispuestos a comprar alimentos locales saludables".
“Queremos servir de puente entre los pequeños agricultores y los consumidores finales. Estamos construyendo un mercado digital de agricultores, donde ellos tendrán un canal para vender directamente al consumidor final. Y los consumidores finales tendrán una herramienta e para comprar los comestibles mientras apoyan a los pequeños agricultores locales".
17.3013065Carne Picada ecológica Mixta VACUNO-CERDOEspecial para aquellos que buscan un sabor más suave y algo más jugoso que la carne picada exclusivamente de vacuno, prueba nuestra carne picada ecológica mixta. En Organiq la hacen con un 70% de carne picada de vacuno ecológico Selección (Añojo), y un 30% de carne picada de cerdo ecológico. Siempre de las piezas más magras y libres de grasa.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.¿Por qué es sostenible? Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
117.672447Harina Fina de Fuerza de Trigo Califa Ecológico 5kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae una Harina Fina de Fuerza de Trigo Califa, certificado ecológico 5kg.
Características:
Producto con certificado ecológico, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud.
Fabricado de forma tradicional, molida en molino de cerámica tradicional y sin separar ninguna de las partes del grano. Así, conserva todas sus propiedades organolépticas y todos sus nutrientes, por lo que es muchísimo más sano.
En su elaboración no eliminan el germen, siendo esta la parte más nutritiva del cereal y donde se concentran un mayor número de proteínas y ácidos grasos, lo que confiere a la harina un sabor y un aroma únicos.
Las semillas de la espelta son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
Ideal para realizar panes, pizzas y repostería casera.
Menor contenido en gluten en comparación con el trigo convencional.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 5 kg de Harina Fina de Fuerza de Trigo Califa Ecológica.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.
120.773468Harina Fina de Trigo Negrillo Ecológico 5kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Fina de Trigo Negrillo Ecológico 5kg
El Negrillo es una variedad de trigo lampiño cuyas pigas negrean durante la maduración. Se cultiva desde muy antiguo en nuestras tierras castellanas. La harina fina se elabora con granos seleccionados de trigo negrillo, de nuestra explotación, que se molturan en un molino de cerámica y se ciernen para obtener una harina con el 80% de extracción. La harina fina tiene menor cantidad de vitaminas, minerales y fibras que la integral pero la absorción de algunos minerales (calcio, hierro y cinc) es mayor debido a la eliminación de algunos compuestos orgánicos presentes en el salvado que la dificultan. Esta harina es adecuada para la elaboración de panes y productos de repostería
Características:
Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
Sabor y aroma muy intenso.
Fabricada en su obrador, a partir de la harina que ellos mismos han molido en su molino de piedra.
Elaborada a partir de trigo negrillo 100% ecológico, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud. Despelta es el único productor que comercializa este tipo de trigo.
Esta harina es adecuada para la elaboración de panes y productos de repostería.
Las semillas del trigo negrillo son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 5kg de Harina Fina de Trigo Negrillo Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.
111.1812265Vino natural tinto Flor del Amanecer Roble 2020 Ecológico DOP Vinos de MadridVino natural tinto ecológico Flor del Amanecer Roble 2020 DOP Vinos de MadridVino natural ecológico de las variedades garnacha, cabernet sauvignon, syrah, merlot y tempranillo. Desgranado y prensado manualmente, fermentado con levadura autóctona. Fermentado a 20 ºC Crianza en barrica nueva de roble francés durante 4 meses. Es un vino natural ya que no tiene sulfitos añadidos. Desgranado, bazuqueado y prensado manualmente. Vino con Denominación de Origen Protegida Vinos de Madrid y Certificado de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid. ¿Qué recibirás en casa?Botella de 750 ml de Vino natural Flor de Amanecer Roble 2020.
¿Por qué es sostenible?
La familia Saavedra, propietaria de la Bodega Ecológica Luis Saavedra, tiene una historia de 4 generaciones tratando la tierra y las vides desde el siglo XIX. Esta experiencia, de trabajar con uva, decidieron volcarla a la producción de sus propios vinos. Fueron de las primeras bodegas que apostaron por la viticultura ecológica en Madrid. Tuvieron claro desde sus inicios, que sus vinos debían partir del respeto a la tierra y a la naturaleza. Toda esta dedicación ha permitido que los vinos ya sean admirados por su calidad con premios y obtengan reconocimiento más allá de las fronteras españolas, como en Estados Unidos y Alemania. Sus vinos cuentan con Certificación Ecológica y Denominación de Origen Protegida DOP Vinos de Madrid
Destaca su labor de cuidado y recuperación de viñas centenarias, siendo la edad media de las viñas de 70 años, llegando algunas de ellas a los 100 años. Las viñas están ubicadas en laderas de inclinaciones diferentes, en algunas de ellas las pendientes llegan a impedir el laboreo mecanizado, realizándose este mediante mulas y aperos manuales. La producción, el manejo y la vendimia se caracterizan por ser manuales.
Además, para la elaboración de estos vinos utilizan, únicamente, levaduras indígenas (la propia de la uva).Vendimias y vinificaciones separadas por parcelas y variedades, despalillado y estrujado suave. Se realizan largas maceraciones adaptadas a cada variedad y cosecha, se controla la temperatura de fermentación realizando remontados diarios para la extracción de los taninos suaves de la uvas.