1765182027
21
493.58
https://marketsostenibles.es/carrito/?recovercart=21215:1,13072:1,20794:1,11507:1,12274:2,20836:1,5094:2,16095:1,13568:1,3414:1,20792:1,13564:1,13569:1,13578:2,11505:1,20578:1,13570:1,22589:1
https://marketsostenibles.es/producto/chuleton-wagyu/
159.25 21215
Chuletón de WAGYU ecológico 1kg
El chuletón de Wagyu de 1kg , es un corte excepcional para los amantes de la carne más gourmets. El corte, obtenido del lomo alto junto con su hueso tiene una terneza y jugosidad extraordinarias. El especial marmoleado de la carne de wagyu, le confiere una suavidad y sabor incomparables.
La carne de wagyu es una carne muy valorada. La raza wagyu es originaria de Japón, y también se la conoce como carne de Kobe, en honor a la localidad japonesa famosa por su producción. La carne de wagyu tiene unas extraordinarias cualidades culinarias, y es de las más selectas y apreciadas del mundo. Se diferencia por un característico marmoleado e infiltración de la grasa que le confiere una jugosidad y terneza especiales, y un exquisito sabor.
Además, es un producto con certificación ecológica, que supera los más altos estándares a nivel de producción, calidad y sostenibilidad. Una carne exquisita y rica en vitaminas y ácidos grasos buenos, derivada de la cría de los animales en libertad, en la dehesa Toledana.
Recomendaciones:
Este corte es ideal para hacer a la plancha, a la brasa o a la parrilla.
- Opciones de corte: Por unidad.
- Tipo de envasado: Vacío.
- Conservación: 5-7 días en frigorífico entre 0º y 5ºC.
- Envase apto para su congelación.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
Los animales nacen y se crían en dehesas de encinas, alcornoques y fresnos. Siempre al aire libre, disfrutando de una enorme superficie libre por animal, y alimentándose directa y principalmente de lo que da la dehesa. Estamos convencidos de que lo que bueno para los animales y para nuestras fincas es bueno para todos.
Además, disponemos de nuestra propia fábrica de alimentación animal ecológica certificada. Así, en caso de que sea necesaria la suplementación con piensos éstos son ecológicos, 100% garantizados.
Todos nuestros animales son criados en nuestras propias fincas, situadas en en Toledo, lo que nos permite controlar todo su ciclo vital, desde su nacimiento y crianza hasta su selección, maduración y corte de todas nuestras piezas.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/09/chuleton-ecologico-wagyu-300x300.jpg
59.25
instock
Carne de wagyuTernera ecologicaSelección gourmetAlimentación SaludableCarne ecológicagourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/09/chuleton-ecologico-wagyu-300x300.jpg
1034610370103291036110355 59.25
53.86 0.00
0.00
2024-09-26T21:54:39+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/hamburguesas-ecologicas-seleccion/
16.95 13072
Hamburguesas Ecológicas SELECCIÓN
Hamburguesas ecológicas elaboradas con piezas de nuestros añojos Selección. Sin conservantes ni aditivos, aliñadas tan solo con pimienta y sal, para que puedas disfrutar de todo su sabor.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/50FFD322-715D-4924-8D06-D892B0D5403D-300x300.jpeg
6.95
instock
Ternera ecologicaAlimentación SaludableCarne ecológicagourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/50FFD322-715D-4924-8D06-D892B0D5403D-300x300.jpeg
103323966103731034310355 6.95
6.32 0.00
0.00
2022-05-20T09:57:42+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/jabon-de-alepo-premium/
16.90 20794
Jabón de Alepo PREMIUM
El jabón natural artesanal Alepo forma parte de nuestra línea de jabones premium, ya que están cuidadosamente diseñados para satisfacer necesidades específicas y proporcionarles esas cualidades únicas que aportan sus ingredientes activos únicos. Tiene un suave aroma natural a Laurel. Contiene una concentración del 20% de aceite de bayas de Laurel.
Sus principales propiedades son antisépticas y bactericidas. Especialmente indicado para tratar afecciones de la piel, como el acné o la psoriasis. No contiene ingredientes químicos ni colorantes añadidos, lo que hace que este jabón sea hipoalergénico y apto para cualquier tipo de piel.
Su composición tiene solo 4 ingredientes.
Ingredientes: Sodium Olivate, Aqua, Laurus Nobilis saponified Oil, Glycerin
Medidas: 6x6x3cm
Peso aproximado: 110g
Antiséptico y bactericida, ideal para pieles reactivas, psoriasis, dermatitis, eccemas o acné. Sin colorantes ni perfumes. Hipoalérgenico.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2025/04/alepo-2-300x300.jpg
6.90
instock
Especial Navidad SostenibleCosmética naturalCosmética facialJabones naturalesRegalos SosteniblesRegalos moda y bellezagourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2025/04/alepo-2-300x300.jpg
1009010352103731035510095 6.90
6.90 0.00
0.00
2024-05-21T18:49:18+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/sitrama-blanco-fermentado-en-barrica-eco-y-vegano/
111.90 11507
Vino Ecológico Blanco Verdejo crianza en barrica. ECO y Vegano
Vino ecológico blanco verdejo con crianza en barrica
Vino ecológico blanco elaborado con una variedad verdejo con una crianza en barrica de 7-9 meses. Con certificación ecológica y vegana.
La bodega Vega de Tera es una bodega familiar con sus orígenes en un pequeño pueblo de Zamora, junto al camino de Santiago. Es una bodega con más de una década de historia y un firme compromiso con el cuidado del medioambiente, con certificación ecológica desde sus inicios. Elaboran vinos honestos y con carácter y sabor al terruño, manteniendo la tradición de la vendimia manual.
La uva Verdejo procede de sus viñedos certificados ecológicos, donde el suelo franco arenoso con cantos rodados, nos deleita con vinos brillantes, poco alcohólicos, fáciles de beber y muy aromáticos.
Se vendimia es nocturna, para evitar posibles oxidaciones y mantener el máximo de su potencial aromático. Una vez se tiene la uva en depósito, se realiza una maceración en frío durante 24-48 horas, para extraer la mayor cantidad de aromas que sea posible.
Posteriormente, se sangra la uva a una barrica de roble americano, donde comienza a fermentar a partir de sus propias levaduras autóctonas, presentes de forma natural en la propia uva.
Tras la fermentación, se realiza una crianza en la misma barrica que dura entorno a 7-9 meses y que le aporta complejidad, estructura y equilibrio.
Por último, se clarifica y estabiliza mediante frio para su posterior embotellado.
Notas de cata
- Color: Posee un color amarillo verdoso suave.
- Nariz: Sus aromas son delicadamente frutales. Se descubren aromas tropicales como la piña y el melocotón, integrados a la vez con un ligero aroma a vainilla.
- Boca: La sensación en boca es de un vino elegante, con un gusto delicado y postgusto largo. Excelente nivel de acidez, posee una gran estructura y equilibrio.
Maridaje
- Maridaje tradicional: Arroces, pasta, ensaladas, pescados y marisco.
- Maridaje vegano: Arroces, ensaladas, sushi vegano o ensalada de algas.
Grado de alcohol: 12,5%
Tamaño de la botella: 750 ml.
Premios
2020:
- Plata en Premios catavinum world wine challenge: Sitrama Verdejo barrica 2018.
La uva Verdejo
Es la uva “reina” en la comarca vinícola de Rueda, junto al Duero. Proporciona vinos blancos de inconfundible carácter y personalidad, llenos de aromas a flores blancas y hierba recién cortada.
Esta variedad suele recolectarse de noche, a menor temperatura, lo que conlleva una menor oxidación y oscurecimiento del mosto.
Vinos tradicionalmente sobrios en aromas pero con gran estructura y equilibrio en boca. Color amarillo verdoso y aromas frutales inconfundibles. Produce vinos blancos, con delicado gusto y excelente nivel de acidez.
Se trata sin discusión, de una de las grandes variedades blancas autóctonas de España.
¿Por qué es un producto sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, la bodega Vega de Tera tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
- Es una bodega familiar, y cuentan con veinticinco hectáreas de viñedo propio con el que elaboran sus vinos ecológicos.
- Todos sus campos están cultivados de forma ecológica desde el inicio de la bodega. Buscan obtener un producto de calidad con el menor impacto posible.
- Utilizan energía 100% renovable en todos los procesos de la bodega.
- Piensan que un vino ecológico no debe de ser un lujo. Llevan al alcance del gran público unos caldos de gran relación calidad-precio.
- "El vino es un arte e intentamos fusionar en cada botella elegancia y modernidad". Crean vinos más allá de las denominaciones de origen buscando la innovación.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/12/vino-ecologico-vegano-blanco-roble-300x300.jpg
11.90
instock
Bebidas SosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesVino blanco ecológicoVino ecológicogourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/12/vino-ecologico-vegano-blanco-roble-300x300.jpg
100921033935981034310373 11.90
9.83 0.00
0.00
2021-12-14T12:13:06+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/tinto-cien-cientos-reserva-2018-vinos-de-madrid/
238.86 12274
Tinto Cien & Cientos Reserva 2018 Ecológico DOP Vinos de Madrid
Vino tinto ecológico Cien & Cientos Reserva 2018 DOP Vinos de Madrid
Vino reserva ecológico DOP Vinos de Madrid, procedente de viñedos centenarios de la variedad garnacha tinta, en suelo franco arenoso, con roca granítica y roca madre poco profunda.
Vendimia manual al amanecer. Racimos perfectos seleccionados manualmente de varias fincas. Desgranado y estrujado manual. Fermentación a 22 ºC de temperatura. Prensado ligero para extraer la máxima fineza de la uva.
Crianza de 14 meses en barricas de roble francés nueva, con un secado especial y tostado medio.
Sistema de producción ecológica certificada por la CAEM.
Nota de cata: Rojo granate, aroma a frutos del bosque maduros , recuerdos minerales y recuerdos de maderas en retronasal. Boca fresco e intenso, especiado y muy largo con un sabor ligero a madera bien integrada.
¿Qué recibirás en casa?
Botella de 750 ml de Vino Tinto Cien & Cientos Reserva 2018
¿Por qué es sostenible?
La familia Saavedra, propietaria de la Bodega Ecológica Luis Saavedra, tiene una historia de 4 generaciones tratando la tierra y las vides desde el siglo XIX. Esta experiencia, de trabajar con uva, decidieron volcarla a la producción de sus propios vinos. Fueron de las primeras bodegas que apostaron por la viticultura ecológica en Madrid. Tuvieron claro desde sus inicios, que sus vinos debían partir del respeto a la tierra y a la naturaleza.
Toda esta dedicación ha permitido que los vinos ya sean admirados por su calidad con premios y obtengan reconocimiento más allá de las fronteras españolas, como en Estados Unidos y Alemania. Sus vinos cuentan con Certificación Ecológica y Denominación de Origen Protegida DOP Vinos de Madrid
Destaca su labor de cuidado y recuperación de viñas centenarias, siendo la edad media de las viñas de 70 años, llegando algunas de ellas a los 100 años. Las viñas están ubicadas en laderas de inclinaciones diferentes, en algunas de ellas las pendientes llegan a impedir el laboreo mecanizado, realizándose este mediante mulas y aperos manuales. La producción, el manejo y la vendimia se caracterizan por ser manuales.
Además, para la elaboración de estos vinos utilizan, únicamente, levaduras indígenas (la propia de la uva).
Vendimias y vinificaciones separadas por parcelas y variedades, despalillado y estrujado suave. Se realizan largas maceraciones adaptadas a cada variedad y cosecha, se controla la temperatura de fermentación realizando remontados diarios para la extracción de los taninos suaves de la uvas.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/02/cien-cientos-1-300x300.jpg
19.43
instock
Bebidas SosteniblesCestas gourmet regaloEspecial Navidad SostenibleEspecial Navidad vino ecológicoRegalos gourmetRegalos SosteniblesVino ecológicoVinos tintosgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/02/cien-cientos-1-300x300.jpg
1034910373103291033910355 25.90
16.06 6.47
24.98
2022-02-07T11:02:27+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/crema-hidratante-aloe-vera-y-arbol-del-te-eco-120ml/
116.90 20836
Crema hidratante Aloe Vera y Árbol del té ECO - 120ml
El Aloe Vera, conocido por sus propiedades calmantes e hidratantes, cuida tu piel, dejándola suave y radiante. Combinado con el aceite esencial de Árbol del Té, esta crema no solo hidrata, sino que también proporciona propiedades antibacterianas y seborreguladoras, ayudando a combatir el acné, los puntos negros y los granitos de manera efectiva.
Recomendada para todos los tipos de piel, especialmente para pieles mixtas, grasas o con tendencia al acné, esta crema versátil, de textura ligera, es tu aliada para mantener una piel equilibrada y saludable en todo momento.
¿Cómo usarla? Es sencillo. Aplica una cantidad adecuada sobre la piel limpia de tu rostro, cuello y escote, y masajea suavemente hasta que se absorba por completo. ¡Disfruta de una piel radiante y libre de imperfecciones con nuestra Crema Facial Hidratante de Jabonalia!
Cantidad: 120ml. Envase de vidrio
Ingredients (INCI): aqua/water, aloe barbadensis leaf juice, caprylic/capric triglyceride, glycerin, isodecyl oleate, cetearyl ethylhexanoate, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, c12-20 acid peg-8 ester, glyceryl stearate se, melaleuca alternifolia leaf oil, olea europaea fruit oil, helianthus annuus seed oil, allantoin, vitis vinifera seed oil, glycosaminoglycans, zea mays oil, sodium cetearyl sulfate, tocopheryl acetate, lecithin, potassium sorbate, carbomer, sodium benzoate, triethanolamine, phenoxyethanol, imidazolidinyl urea, citric acid
Especialmente formulada para pieles mixtas/grasas y/o con tendencia al acné. ¡Dile adiós a esos molestos granos o puntos negros!
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/05/Hidratante-1-300x300.jpg
16.90
instock
Especial Navidad SostenibleCosmética naturalCosmética facialRegalos SosteniblesRegalos moda y bellezagourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/05/Hidratante-1-300x300.jpg
100911036135461009410339 16.90
16.90 0.00
0.00
2024-05-23T12:05:02+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/jamon-iberico-de-bellota-etiqueta-roja-1kg-loncheado/
2192.98 5094
Jamón Ibérico de Bellota 100% natural 1kg. loncheado
Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja Jierrito Alejo, 1kg loncheado en 10 blisters de 100gr.
Cerdo ibérico alimentado con bellotas y plantas autóctonas de la Dehesa Extremeña, 100% natural, curado con sal y envejecido en bodega.
El envío en frío en 24h está incluido en el precio.
Características del Jamón Ibérico de Bellota:
- Jamón de Cerdo Ibérico de Bellota Etiqueta Roja.
- Alimentado con bellotas y plantas autóctonas extremeñas.
- 1kg. loncheado y envasado en 10 blisters de 100gr.
- 100% natural.
- Curado únicamente con sal (sin aditivos).
- Curación mínima de 3 años.
- Envejecido en bodega.
- Producto Certificado por la Norma de Calidad del Ibérico.
- Ganador del 3º PREMIO en el Concurso Jamón de Oro
¿Qué recibirás en casa?
10 blisters de 100 gr. de Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja (total 1kg)
¿Por qué es sostenible?
Jamones y Embutidos Jierrito Alejo es una empresa que conjuga tradición familiar más innovación. Jierrito Alejo se ha transferido de generación en generación desde el siglo XIX y se dedica a la elaboración de embutidos artesanales y salazón de jamones de cerdo ibérico de pura raza. Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de productos 100% naturales lo que hace de sus productos un carácter único.
Solo trabajan como único ingrediente con sal y su materia prima es de primera calidad. Los jamones se curan de forma artesana en bodegas naturales; solo emplean paciencia y tiempo y se adaptan a la climatología para un curado excelente.
Actualmente, es la empresa más antigua de productos ibéricos en Jerez de los Caballeros y su éxito se debe a la excelente Calidad que ofrece, basada en décadas de experiencia y la especial atención a la utilización de ingredientes naturales. Además, la empresa la dirige Raquel Jierrito, una de las pocas mujeres presentes del sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR).
Si quieres saber más sobre la historia de Jamones Jierrito, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
[gmw map="1" name="Form home-locate products (posts)"][gmw map="2" name="form_id_2"]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/02/Jamon-Iberico-de-Bellota-100-natural-1kg.-loncheado-300x300.png
96.49
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetAlimentación SaludableEmbutidosIbéricosNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetpaleosin azucares añadidossin gluten 2
5.00
2
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/02/Jamon-Iberico-de-Bellota-100-natural-1kg.-loncheado-300x300.png
103393658100901009510093 96.49
87.72 0.00
0.00
2021-01-25T10:02:09+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/pimientos-olivada/
136.00 16095
PIMIENTOS CHERRY RELLENOS DE OLIVADA 6 uds.
La olivada negra es una de las elaboraciones más valoradas de la gastronomía catalana. Se trata de pimientos del piquillo seleccionados cuidadosamente y rellenos con olivada, este plato goza de una gran popularidad tanto a nivel regional como nacional.
Ingredientes 100% naturales:
Pimientos cherry.
Aceituna negra.
Ajo.
Tomate seco.
Albahaca.
Aceite.
Peso neto: 370g.
Peso escurrido: 180g.
Recomendamos: Disfrutar de este plato preparado como aperitivo o entrante acompañado de un buen vino blanco.
Caja de 6 uds.
¿Por qué es sostenible?
Somos humanos, pero sobre todo, somos lo que comemos.
Con este concepto nace Virtute Naturae, una empresa familiar gerundense dedicada a producir alimentos 100% naturales desde 2019. Realizados artesanalmente, como en casa, con amor y dedicación pero con todas las certificaciones y normas alimentarias europeas.
En Virtute Naturae tenemos un único objetivo: Darte lo mejor de la naturaleza.
Del huerto a la mesa. Productos frescos, sanos y naturales. 100% naturales y artesanales!
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2023/05/VN_Productos_Pebrots_OlivNeg-300x300.jpg
36.00
instock
Alimentación SaludableConservas gourmetConservas vegetalesProductos VeganosgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2023/05/VN_Productos_Pebrots_OlivNeg-300x300.jpg
103521009235461009610361 36.00
32.73 0.00
0.00
2023-05-12T11:22:48+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/flan-de-queso/
12.79 13568
Flan de Queso
Flan de queso caramelizado.
¿Te encanta el queso? ¡Entonces te va a encantar este delicioso flan cremoso de queso! Este postre cremoso y suave combina la dulzura de un flan con el rico sabor del queso, creando una combinación irresistible. Disfruta de este delicioso postre en cualquier momento y lugar. Ya sea después de una comida o como un capricho especial, nuestro flan de queso en conserva te dejará con ganas de más.
Se consume como postre individual pero marida bien con helados de frutas y toffe.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información del producto
- Ingredientes: Nata, queso (19,8%), yema de huevo, azúcar y caramelo.
- Presentación y envase: Envase de vidrio con peso neto de 105 g.
- Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros y su posible conservación en refrigeración para proteger su estructura y que no sufra roturas en los transportes.
- Caducidad: La caducidad del producto es de 8 meses desde la fecha de elaboración.
- Alérgenos: Nata, queso (lactosa), yemas de huevo (huevo).
- Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con helado, chutney, confituras o cremas dulces.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/flan-q-300x300.jpg
2.79
instock
Alimentación SaludableCestas gourmet regaloDulces de NavidadEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetConservas gourmetPlatos preparadosDulces y postresDulces y galletas sosteniblesNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/flan-q-300x300.jpg
35981032939661009210094 2.80
2.54 0.01
0.36
2022-08-03T12:02:25+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/cata-virtual-3-variedades-250ml/
120.50 3414
Cata virtual AOVE 3 variedades x 250ml
Pack Cata virtual AOVE 3 variedades x 250ml
Aprende y disfruta con esta cata virtual de AOVE. Adéntrate en el fascinante mundo del aceite de oliva virgen extra con nuestra experiencia de cata virtual. Descubre sus bondades, categorías y variedades, de la mano de nuestro maestro de almazara, Carlos, quien te guiará en un viaje sensorial único.
Además, te contaremos cómo Apadrinaunolivo.org está vinculado con los tres territorios que representan estos aceites: Teruel, Jaén y Abrantes (Portugal), y cómo transformamos el olivar tradicional en un motor de desarrollo rural sostenible.
Solo necesitas 3 copas por participante y una manzana cortada en gajos para vivir esta experiencia inolvidable.
Variedades incluidas en el pack
Empeltre:
Nuestro orgullo de Teruel, galardonado como Mejor Aceite del Bajo Aragón en 2020, 2022, 2023 y 2024. Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón, este aceite evoca la dedicación de una década revitalizando el pueblo de Oliete.
Picual:
Un homenaje a los pequeños productores de Jaén, como Domingo Albacete, que apuestan por la resiliencia familiar y sistemas de producción integrada.
Galega:
Directamente traída de Abrantes (Portugal) a través del proyecto Apadrinhaumaoliveira.org, en una zona donde se encuentra el olivo más antiguo de la Península Ibérica, el Mouchão, con 3.350 años de historia.
Embotellado manual en la almazara sostenible de Apadrinaunolivo.org, respetando el entorno y las tradiciones.
Etiqueta con diseño sostenible, fácil de reciclar junto al vidrio.
¿Qué recibirás en casa?
3 botellas de 250 ml de nuestras variedades de aceite: 1 Empeltre + 1 Picual + 1 Galega
Un elegante estuche de presentación diseñado especialmente para esta experiencia.
Una tarjeta descriptiva con detalles de las variedades y las indicaciones para unirte a nuestra cata virtual interactiva.
¡Haz de esta experiencia un regalo para tus sentidos y una oportunidad para conocer cómo los aceites de calidad superior conectan con historias de sostenibilidad y tradición!
¿Por qué es un producto sostenible?
Este aceite se ha producido gracias a la iniciativa de Apadrinaunolivo.org que tiene como fin la recuperación de los olivos centenarios abandonados de Oliete, un pueblecito de Teruel que estaba sufriendo las consecuencias del éxodo rural.
Así, la producción de este aceite ha tenido un triple impacto positivo:
- Medioambiental: Recuperando olivos centenarios abandonados, conservando su biodiversidad y el ecosistema. Hasta la actualidad han recuperado un total de 10.000 olivos de los 100.000 abandonados que están en el pueblo de Oliete.
- Social: Generando bienestar en agricultores locales y empleando a personas en riesgo de exclusión social. Gracias a esta iniciativa, 18 jóvenes agricultores se han establecido en el pueblo trabajando a tiempo completo y 150 pequeños agricultores locales utilizan su almazara para producir de forma más rentable y sostenible.
- Desarrollo rural: Repoblación de áreas rurales en vías de desaparición con un modelo de desarrollo sostenible. Así, el proyecto atrae a un turismo anual de 3.000 personas que ha ayudado a desarrollar los comercios y restaurantes de la zona.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de mi olivo, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=jCOApxtkKvo&feature=emb_logo[/embed]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/500020002-Pack-de-Cata-Virtual-3-variedades-Empeltre-Picual-y-Galega-300x300.jpg
20.50
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetAlimentación SaludableAliños y condimentosAceite de olivaNavidades sosteniblesRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/500020002-Pack-de-Cata-Virtual-3-variedades-Empeltre-Picual-y-Galega-300x300.jpg
1009110346103291009410349 20.50
19.71 0.00
0.00
2020-12-03T10:42:07+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/jabon-natural-artesano-a-granel-1kg/
138.68 20792
Jabón Natural Artesano a Granel 1kg
¡Disfruta de tu jabón favorito a todas horas! Puedes comprar nuestras barras de jabón de 1 kg para tener siempre tu jabón a mano y beneficiarte de un gran ahorro.
También está diseñado para quienes gustan de preparar regalos o detalles de boda y comunión, ya que permite cortar los trozos de jabón al tamaño y forma deseada.
Disponemos de 7 tipos de pastillas de jabón:
Aloe Vera, Lavanda, Rosa Mosqueta, Barro del Mar Muerto, Pomelo, Arcilla Roja y Blanca, Algas Marinas.
Jabón Artesano Aloe Vera
Ingredients: Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, CI 77891, Linalool*, AloeBarbadensis Leaf Powder, Olea Europaea Fruit Oil, Limonene*, Citronellol*, Alfa-IsomethylIonone*, Geraniol*, CI 19140, CI 42045
*Procedente de la composición del perfume
Jabón Artesano Lavanda
Ingredients: Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Lavandula Hybrida Flower Extract,Olea Europaea Fruit Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Linalool*
*Procedente de la composición del perfume
Jabón Artesano Rosa Mosqueta
Ingredients: Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Geraniol*, Citronellol*, Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Canina Flower, Olea Europaea Fruit Oil, Alpha-Isomethyl Ionone*, Benzyl Alcohol*, CI 45100, CI 17200,
*Procedente de la composición del perfume
Jabón Artesano Barros del Mar Muerto
Ingredients: Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Limonene, Olea Europaea Fruit Oil,Maris Limus Extract (Silt/Dead Sea Mud), Hexyl Cinnamal*, CI 77266, Linalool*, Citral*,Citronellol*, Geraniol*
*Procedente de la composición del perfume
Jabón Artesano Pomelo
Ingredients: Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Limonene*, Parfum, CI 77891, Citrus ParadisiPeel Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Citral*, Linalool*, CI 19140, CI 59040
*Procedente de la composición del perfume
Jabón Artesano Arcilla Roja y Blanca
Ingredients: Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Kaolin (White Clay), Illite (Red Clay),Olea Europaea Fruit Oil
Jabón Artesano Algas Marinas
Ingredientes: Sodium Cocoate, Sodium Olivate, Aqua, Glycerin, Dipropylene Glycol, Sucrose, Parfum, Sodium Stearate, Alcohol Denat, Sodium Chloride, Hexyl Cinnamal*, Olea Europaea Fruit Oil, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, CI 42045, Propylene Glycol, Fucus Vesiculosus Extract.
Medida barra:
24×8,5×5,5 CM
Peso: 1kg aprox.
Barra de jabón 1kg en formato ahorro ¡Elige tu favorito!
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/05/IMG_2918-300x300.jpg
38.68
instock
Cosmética facialCosmética naturalEspecial Navidad SostenibleJabones naturalesRegalos moda y bellezaRegalos SosteniblesgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/05/IMG_2918-300x300.jpg
100913658103431036110346 45.50
38.68 6.82
14.99
2024-05-21T18:47:03+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/pastel-de-oricio/
110.49 13564
Pastel de Oricios del Cantábrico artesanal sin aditivos
Pastel de Oricios del Cantábrico artesanal, natural y sin aditivos.
Una experiencia culinaria única con este pastel de erizos de mar o también llamados "oricios" en Asturias. Este exquisito pastel de oricios es un manjar que combina la suavidad del erizo de mar con una textura cremosa y un sabor delicado. Elaborado artesanalmente por Conservas Eutimio, una conservera ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), que trae sus mejores platos del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias, desde hace más de tres generaciones.
Este pastel se puede utilizar para untar o como relleno. Se recomienda enfriar para tomar fresco. Elaboración artesanal, sólo con ingredientes naturales y sin aditivos.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información del producto
- Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 225g./aprox, neto de 10g.
- Ingredientes: Erizo de Mar 40%, nata, huevos, salsa de tomate(contiene trazas de cebolla, zanahoria, ajo, pimiento, azúcar y aceite de oliva), sal, pimienta, pimentón.
- Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
- Unidad de embalaje: Cajas de 27 unidades dispuestas en tres niveles de 9 unidades. Peso aproximado por caja 6kg. Medidas 20x23x21cm.
- Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
- Alérgenos: Erizo de Mar, nata (lactosa), huevo, puede contener trazas de crustáceos.
- Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
- Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/huevas-2-1-300x300.jpg
10.49
instock
Alimentación SaludableCestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetConservas gourmetConservas de pescadoPatésNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/huevas-2-1-300x300.jpg
39661009435981036410092 10.50
9.54 0.01
0.10
2022-08-03T12:02:25+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/flan-de-huevo/
12.79 13569
Flan de Huevo
Flan de Huevo artesanal, totalmente natural, sin aditivos. Elaborado por el restaurante tradicional asturiano Casa Eutimio. Un acierto seguro para los más golosos.
Se consume como postre individual pero marida bien con helados de frutas y toffe.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/flan-h-300x300.jpg
2.79
instock
Alimentación SaludableDulces de NavidadEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetConservas gourmetPlatos preparadosDulces y postresDulces y galletas sosteniblesNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/flan-h-300x300.jpg
1009510091103461009410329 2.80
2.54 0.01
0.36
2022-08-03T12:02:25+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/garbanzos-con-centollo-y-bacalao-500g/
223.98 13578
Garbanzos con Centollo y Bacalao 500g sin aditivos
Garbanzos con Centollo y Bacalao 500g.
Potaje de garbanzos con centollo y bacalao. Descubre una combinación única de sabores en este delicioso plato de garbanzos con bacalao y centollo, sin aditivos y elaborado según la receta tradicional Asturiana. Este plato te transportará a las costas del mar Cantábrico con cada cucharada. Los garbanzos suaves y cremosos se mezclan con el sabroso bacalao y la exquisitez del centollo, creando una explosión de sabores espectacular.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información del producto
- Ingredientes: Garbanzos 24%, centollu 18%, bacalao 7%, cebolla, ajo, puerro, pimiento rojo, tomate, perejil, guindilla. Aceite de oliva, sal y pimentón
- Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
- Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración
- Alérgenos: Pescado, crustáceo y puede contener trazas de moluscos.
- Consumo: Calentar en un cazo o sartén y listo para consumir, se puede rectificar en este momento de sal o picante para poner a su gusto.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-300x300.jpg
11.99
instock
Alimentación SaludableCestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetConservas gourmetConservas de pescadoPlatos preparadosRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-300x300.jpg
103701036439661035810096 12.00
10.90 0.01
0.08
2022-08-03T12:02:26+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/sitrama-rosado-eco-y-vegano/
17.90 11505
Vino ecológico Rosado de uva Prieto Picudo. ECO y Vegano
Vino Ecológico Rosado de uva Prieto Picudo. Con certificación Ecológica y Vegana
Vino ecológico Rosado elaborado con la variedad de uva autóctona Prieto Picudo, con una crianza en barrica de 3-6 meses. Con certificación ecológica y vegana.
La bodega Vega de Tera es una bodega familiar con sus orígenes en un pequeño pueblo de Zamora, junto al camino de Santiago. Es una bodega con más de una década de historia y un firme compromiso con el cuidado del medioambiente, con certificación ecológica desde sus inicios. Elaboran vinos honestos y con carácter y sabor al terruño, manteniendo la tradición de la vendimia manual.
La Uva Prieto Picudo, autóctona de la zona, proveniente de los viñedos propios de la bodega, con certificación ecológica, donde el suelo franco arenoso con cantos rodados, aporta a esta variedad frescura y complejidad que luego se verá reflejada en los vinos elaborados con esta uva.
La vendimia se realiza de noche, para evitar posibles oxidaciones y mantener el máximo de su potencial aromático. Una vez se tiene la uva en depósito, serealiza una maceración corta durante unas 4-6 horas. El resultado de esta maceración, es un vino de color rosa intenso. Una vez alcanzado el color deseado, se sangra directamente en el mismo depósito y se realiza una maceración más, esta vez en frío, de 24 horas para conservar al máximo sus aromas.
Se deja que empiece la fermentación a partir de sus propias levaduras autóctonas, presentes en la propia uva. La fermentación se realiza a baja temperatura (15 – 18ºC) para conservar al máximo todo el potencial de la Prieto Picudo.
Posteriormente, se realiza una crianza sobre sus lías más finas de 3 a 6 meses.
Por último, se clarifica y estabiliza mediante frío para su posterior embotellado.
Notas de cata
- Color: Capa media fina con un color rosa llamativo y expresivo, muy brillante.
- Nariz: Buena intensidad aromática y muy fresco, percibiéndose notas frutales, principalmente a fresa silvestre y notas florales.
- Boca: Equilibrado, vivo y con muy buena acidez. Untuoso, largo y refréscate debido al carbónico endógeno que ha quedado tras la fermentación.
Maridaje
- Maridaje tradicional: Es un vino que se combina especialmente bien con el marisco, las pastas, las carnes blancas y las ensaladas.
- Maridaje vegano: Pastas, ensaladas, patés vegetales y pizza.
Grado de alcohol: 12,5%
Tamaño de la botella: 750ml.
Premios
2020:
- Plata en Premios catavinum world wine challenge: Sitrama 100% Prieto Picudo Eco 2019.
2019:
- Plata en Premios catavinum world wine challenge: Sitrama 100% Prieto Picudo Eco 2019.
La uva Prieto Picudo
Es una variedad de uva tinta, autóctona del norte de la provincia de Zamora y del Sur de León.
Los terrenos que definen las peculiaridades de esta variedad, son rojos y con cierta acidez que necesita de enmiendas de cal para equilibrar su pH.
Combinada con la variedad “Tempranillo” produce unos caldos que destacan en nariz por aromas frutales y en boca por sus agradables taninos y acidez equilibrada.
Esta uva se convierte en muchas ocasiones en una necesidad para los enólogos cuando buscamos crear un vino diferente que sorprenda.
¿Por qué es un producto sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, la bodega Vega de Tera tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
- Es una bodega familiar, y cuentan con veinticinco hectáreas de viñedo propio con el que elaboran sus vinos ecológicos.
- Todos sus campos están cultivados de forma ecológica desde el inicio de la bodega. Buscan obtener un producto de calidad con el menor impacto posible.
- Utilizan energía 100% renovable en todos los procesos de la bodega.
- Piensan que un vino ecológico no debe de ser un lujo. Llevan al alcance del gran público unos caldos de gran relación calidad-precio.
- "El vino es un arte e intentamos fusionar en cada botella elegancia y modernidad". Crean vinos más allá de las denominaciones de origen buscando la innovación.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/12/vino-ecologico-vegano-rosado-300x300.jpg
7.90
instock
Bebidas SosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesVino ecológicoVinos rosadosgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/12/vino-ecologico-vegano-rosado-300x300.jpg
1034310093103461035510094 7.90
6.53 0.00
0.00
2021-12-14T12:13:04+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/chulo-roble-2021/
17.92 20578
Vino Ecológico Tinto Chulo Roble 2021 Garnacha Centenaria DO Madrid
Vino tinto ecológico de garnacha de la sierra de Cenicientos con un toque de madera. Color rojo picota intenso, de capa media brillante, en nariz encontramos frutos rojos, frambuesa, vainilla, floral y complejo, mientras que en boca es carnoso, elegante, con personalidad, buena estructura y acidez, retronasal balsámico y frutal, largo, mineral y persistente.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/04/Proyecto-Quitar-fondo-300x300.png
7.92
instock
Bebidas SosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesVino ecológicoVinos tintosgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/04/Proyecto-Quitar-fondo-300x300.png
36583598103431037610332 9.90
6.55 1.98
20.00
2024-04-10T09:23:55+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/tocinillo-de-cielo/
12.79 13570
Tocinillo de Cielo
Tocinillo de Cielo
El tocinillo de cielo de Conservas Eutimio es una delicada creación artesanal compuesta de yemas de huevo y azúcar, cocinadas hasta alcanzar una textura suave. Ya sea para una celebración especial o simplemente para endulzar tu día, el tocinillo de cielo en conserva es la elección perfecta.
Se consume como postre individual pero marida bien con helados de frutas y toffe.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información del producto
- Presentación y envase: Envase de vidrio con peso neto de 122 g.
- Ingredientes: Agua, azúcar, huevos, yemas de huevo y caramelo.
- Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros y su posible conservación en refrigeración para proteger su estructura y que no sufra roturas en los transportes.
- Unidad de embalaje: Cajas de 27 unidades dispuestas en tres niveles de 9 unidades. Peso aproximado por caja 6 kg. Medidas 20x23x21cm.
- Caducidad: La caducidad del producto es de 24 meses desde la fecha de elaboración.
- Alérgenos: Huevos y yemas de huevo.
- Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con helado, chutney, confituras o cremas dulces.
- Empresa elaboradora: Registro sanitario 26.017915/O.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-4-300x300.jpg
2.79
instock
Alimentación SaludableCestas gourmet regaloDulces de NavidadEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetConservas gourmetPlatos preparadosDulces y postresDulces y galletas sosteniblesNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-4-300x300.jpg
1037010364103551036110092 2.80
2.54 0.01
0.36
2022-08-03T12:02:25+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/vino-tinto-uva-tinta-de-toro/
16.00 22589
Vino tinto de uva Tinta de Toro - Bodega Vega de Tera
Vino Tinto variedad de uva 100% Tinta de Toro de Bodegas Vega de Tera
Este vino tinto está elaborado con uva Tinta de Toro 100%, una uva noble autóctona de la comarca de Toro (Zamora), con una maduración en barrica de al menos 6 meses.
Este vino proviene de los viñedos controlados en Morales de Toro, propiedad de la bodega Vega de Tera, una bodega familiar con sus orígenes en un pequeño pueblo de Zamora, junto al camino de Santiago. Es una bodega con más de una década de historia y un firme compromiso con el cuidado del medioambiente. Elaboran vinos honestos y con carácter y sabor al terruño, manteniendo la tradición de la vendimia manual.
Esta uva Tinta de Toro procede de viñedos controlados en la comarca de Toro (Zamora), con un manejo sostenible utilizando control biológico de plagas con insectos beneficiosos, y manteniendo una cubierta vegetal que protege el viñedo.
Sus características geográficas se traducen en diferencias de temperatura muy marcadas entre la noche y el día, lo que permite a la la uva Tinta de Toro madurar de forma más homogénea y equilibrada, aportando una mayor estructura, color y cuerpo a sus vinos.
La uva de este vino se vendimia a mano, solo cuando la uva llega a su punto óptimo de maduración.
Ya en bodega, tras un suave estrujado, se pasa a depósito para realizar una maceración en frío que durará de 4 a 7 días, para extraer el máximo potencial aromático. Posteriormente arrancaremos la fermentación, que re realizará de forma espontánea a partir de levaduras naturalmente presentes en la uva. En esta fermentación controlamos la temperatura para que se encuentre entre 24 y 27ºC, donde trabajaremos las pieles realizando remontadas frecuentes.
Tras esta etapa, el vino se pasa a barricas de roble francés y húngaro, donde se domará durante 6 meses.Por último, clarificamos y estabilizamos mediante frío para su posterior embotellado.
Notas de cata
- Color: rojo cereza intenso con ribetes púrpura.
- Nariz: La nariz es franca e intensa, donde destacan los aromas de fruta roja y negra como la cereza y la fresa. Destacan también notas especiadas y ligeros tostados.
- Boca: tiene muy buena estructura. Es frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves y agradables.
Maridaje
- Maridaje recomendado: Lechazo y guisos de carne como rabo de toro, carrilleras, …
Grado de alcohol: 14%
Temperatura de servicio: 16º
Tamaño de la botella: 750 ml
La uva Tinta de Toro
Es una clase de uva tempranillo, cultivada principalmente en la comarca de Toro (Zamora).
Es una “uva noble” de España, de gran finura y muy aromática, que proporciona vinos de gran calidad y prolongado envejecimiento, debido a su escaso nivel oxidativo. Su sabor es muy afrutado y posee un color rubí característico, apreciable sobre todo en los vinos jóvenes.
La vid es vigorosa y de maduración temprana, por lo que se ve poco afectada por las heladas propias de la zona hacia el final de su maduración. Los racimos son compactos y de tamaño medio, formados por bayas de porte mediano, forma redonda y color negro-azulado.
¿Por qué es un producto sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, la bodega Vega de Tera tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
- Es una bodega familiar.
- Sus campos están cultivados de forma ecológica y controlada. Buscan obtener un producto de calidad con el menor impacto posible.
- Utilizan energía 100% renovable en todos los procesos de la bodega.
- Piensan que un vino ecológico no debe de ser un lujo. Llevan al alcance del gran público unos caldos de gran relación calidad-precio.
- "El vino es un arte e intentamos fusionar en cada botella elegancia y modernidad". Crean vinos más allá de las denominaciones de origen buscando la innovación.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2025/03/vino-ecologico-tinto-uva-de-toro-300x300.jpg
6.00
instock
Bebidas SosteniblesVino ecológicoVinos tintosRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetTop verano 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2025/03/vino-ecologico-tinto-uva-de-toro-300x300.jpg
10373103523546103613966 7.50
4.96 1.50
20.00
2025-03-27T20:38:00+01:00