"Se pueden encontrar productos agroalimentarios y cosméticos de varios productores asturianos y de toda España con una veintena de productores que apuestan por la sostenibilidad(...). Un nuevo mundo de ventas pilotado desde Gijon para llegar a las mesas de todo el mundo".
“Defender a los pequeños productores” y ofrecerles un punto de venta “sin que esto suponga para ellos ninguna dificultad”. Pero también, facilitarle al cliente final “total transparencia” sobre el origen de los productos, además de convertirse para ellos en una herramienta con la que “apoyar a los pequeños productores locales”.
"(Market Sostenibles) permitirá a los pequeños agricultores y ganaderos vender sus productos directamente a los consumidores finales dispuestos a comprar alimentos locales saludables".
“Queremos servir de puente entre los pequeños agricultores y los consumidores finales. Estamos construyendo un mercado digital de agricultores, donde ellos tendrán un canal para vender directamente al consumidor final. Y los consumidores finales tendrán una herramienta e para comprar los comestibles mientras apoyan a los pequeños agricultores locales".
14.4913563Pastel de Marisco del CantábricoPastel de Marisco del Cantábrico en conserva, artesanal, natural y sin aditivos
La conservera artesanal Conservas Eutimio, de Asturias, nos trae esta deliciosa conserva gourmet. Un pastel de marisco de Cantábrico artesanal en conserva, toda una explosión de sabores marinos en cada bocado. El exquisito marisco de la rula local se combina con suaves ingredientes y especias para crear una experiencia culinaria única.
Conservas Eutimio, ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), al lado de la rula local, nos trae sus recetas destacadas del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias desde hace más de tres generaciones.
Este pastel de marisco se puede utilizar para untar, o como relleno. Su practicidad y durabilidad hacen que sea la opción perfecta para tenerlo siempre a mano. Se recomienda enfriar para tomar fresco.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información detallada del producto
Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 210g./aprox, neto de 94g.
Ingredientes: Bonito 21%, jamón ibérico 7%, algas marinas 0,21%, huevo, nata, sal, pimienta, pimentón, salsa de tomate(contiene trazas de cebolla, zanahoria, ajo, pimiento, azúcar y aceite de oliva).
Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
Unidad de embalaje: Cajas de 27 unidades dispuestas en tres niveles de 9 unidades. Peso aproximado por caja 6kg. Medidas 20x23x21cm.
Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
Alérgenos: Pescado, huevo y nata (lactosa), puede contener trazas de moluscos y crustáceos.
Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
116.503598Pack Conservas de Asturias con CervezaASTURSabor nos trae este Pack de conservas de Asturias con CervezaCaleya que incluye: Tarro de Ternera Asturiana de Alta Montaña,430gr.+ Cerveza Caleya Asturiana y Artesana 5,7%Producto artesanal, natural y sin conservantes, contiene gluten.Vaca "Asturiana de la montaña" criada con pastos comunales de montaña desde primavera hasta el otoño, para dirigirse posteriormente en invierno con su ganado a las zonas costeras del oriente de Asturias.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
Producto artesanal y natural.
Producto CERTIFICADO por el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida)
Producto CERTIFICADO con la marca de calidad Alimentos de Asturias
Vaca Asturiana de la Montaña alimentada de leche materna y pastos.
Sin conservantes.
Con gluten.
Ideal para tapas.
Cerveza Artesana y natural, sin aditivos ni procesos agresivos.
Cerveza de alta fermentación elaborada con cuatro tipos de maltas.
ABV: 5,7%.
Cerveza sabor a caramelo equilibrado con el toque justo de Lúpulo.
¿Qué recibirás en casa?
1 Pack de Conservas de Asturias con Cerveza(Tarro de Ternera Asturiana de Alta Montaña,430gr.+ Cerveza Caleya Asturiana y Artesana 5,7% ).El vaso de la imagen no está incluido.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
Envase: bolsa papel reciclado + ventana PLA. 35g de producto (equivalen a 350g de seta fresca)
Recomendaciones de uso: hidratar en agua tibia durante 30min o añadir directamente en un guiso caldoso o sopa para potenciar al máximo el sabor del caldo. Perfecto para sopas, arroces y otros guisos.
¿Por qué es Sostenible?
En Fungi natur cultivamos setas con pasión y respeto. Estos dos principios nos mueven a trabajar buscando la máxima calidad posible con el compromiso de respeto y sostenibilidad ambiental en todo lo que hacemos.
Bajo la sombra de los castaños en un escondido valle asturiano, cultivamos hongos exóticos inspirados en los métodos tradicionales de Japón. Ésta forma de producción, empleando troncos naturales de maderas nobles como roble y castaño, respeta el ciclo natural de cada hongo, garantizando así la máxima calidad con el mínimo impacto ambiental posible.
En Fungi natur cultivamos principalmente Shiitake (Lentinula edodes), sobre troncos de roble y castaño obtenidos de aclareos o limpiezas forestales sostenibles que garanticen el mantenimiento del bosque autóctono. También cultivamos Reishi (Ganoderma lucidum) un hongo muy apreciado por sus extraordinarias propiedades medicinales.
En definitiva, lo que nos mueve es:
Cultivo de setas con pasión.
Respeto y sostenibilidad medioambiental.
Mínimo impacto sobre el medio posible.
Cultivo inspirado en métodos tradicionales de Japón y sobre troncos de maderas nobles.
Aprende y disfruta con esta cata virtual de AOVE. Adéntrate en el fascinante mundo del aceite de oliva virgen extra con nuestra experiencia de cata virtual. Descubre sus bondades, categorías y variedades, de la mano de nuestro maestro de almazara, Carlos, quien te guiará en un viaje sensorial único. Además, te contaremos cómo Apadrinaunolivo.org está vinculado con los tres territorios que representan estos aceites: Teruel, Jaén y Abrantes (Portugal), y cómo transformamos el olivar tradicional en un motor de desarrollo rural sostenible.Solo necesitas 3 copas por participante y una manzana cortada en gajos para vivir esta experiencia inolvidable.Variedades incluidas en el pack
Empeltre:
Nuestro orgullo de Teruel, galardonado como Mejor Aceite del Bajo Aragón en 2020, 2022, 2023 y 2024. Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón, este aceite evoca la dedicación de una década revitalizando el pueblo de Oliete.
Picual:
Un homenaje a los pequeños productores de Jaén, como Domingo Albacete, que apuestan por la resiliencia familiar y sistemas de producción integrada.
Galega:
Directamente traída de Abrantes (Portugal) a través del proyecto Apadrinhaumaoliveira.org, en una zona donde se encuentra el olivo más antiguo de la Península Ibérica, el Mouchão, con 3.350 años de historia.Embotellado manual en la almazara sostenible de Apadrinaunolivo.org, respetando el entorno y las tradiciones.Etiqueta con diseño sostenible, fácil de reciclar junto al vidrio.¿Qué recibirás en casa?3 botellas de 250 ml de nuestras variedades de aceite: 1 Empeltre + 1 Picual + 1 GalegaUn elegante estuche de presentación diseñado especialmente para esta experiencia.Una tarjeta descriptiva con detalles de las variedades y las indicaciones para unirte a nuestra cata virtual interactiva.¡Haz de esta experiencia un regalo para tus sentidos y una oportunidad para conocer cómo los aceites de calidad superior conectan con historias de sostenibilidad y tradición!
¿Por qué es un producto sostenible?
Este aceite se ha producido gracias a la iniciativa deApadrinaunolivo.org que tiene como fin la recuperación de los olivos centenarios abandonados de Oliete, un pueblecito de Teruel que estaba sufriendo las consecuencias del éxodo rural.
Así, la producción de este aceite ha tenido un triple impacto positivo:
Medioambiental: Recuperando olivos centenarios abandonados, conservando su biodiversidad y el ecosistema. Hasta la actualidad han recuperado un total de 10.000 olivos de los 100.000 abandonados que están en el pueblo de Oliete.
Social: Generando bienestar en agricultores locales y empleando a personas en riesgo de exclusión social. Gracias a esta iniciativa, 18 jóvenes agricultores se han establecido en el pueblo trabajando a tiempo completo y 150 pequeños agricultores locales utilizan su almazara para producir de forma más rentable y sostenible.
Desarrollo rural:Repoblación de áreas rurales en vías de desaparición con un modelo de desarrollo sostenible. Así, el proyecto atrae a un turismo anual de 3.000 personas que ha ayudado a desarrollar los comercios y restaurantes de la zona.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de mi olivo, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
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Notas de cata: Este vino es fragante, delicado y potente al mismo tiempo. Tiene aromas afrutados y frescos, que son muy característicos de este fino y lo diferencian de otros. El paladar es cálido y muy persistente.Recomendaciones: Aperitivos, marisco, sushi y sashimi. Es uno de los raros vinos que puede acompañar cabalmente a platos que contengan vinagre. También acompaña a sopas, estofados o salteados.Ganador de:
Gran Oro en Premios Ecovinos 2017
Cuadro de honor en la Guía del vino cotidiano
Premiado en los Mejores vinos de España por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino
¿Qué recibirás en tu establecimiento?Una botella de 500ml de vino Piedra Luenga Fino.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.