Rural
Pequeñas empresas y productores ubicados en zonas rurales, de menos de 2.000 habitantes
Mostrando los 10 resultados
Pequeñas empresas y productores ubicados en zonas rurales, de menos de 2.000 habitantes
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De Espelta Alimentación Biológica nos trae Lentejas Pardinas Ecológicas de 5kg.
Las lentejas son una fuente esencial de hidratos de carbono de absorción lenta y de proteínas. Es conveniente combinarlas con cereales para complementar el aporte de aminoácidos esenciales. Contienen vitaminas A y B (B1, B3 y B6) y minerales (hierro, cinc, potasio, fósforo, magnesio, selenio y calcio). Cocinarlas con alimentos ricos en vitamina C favorece la absorción de hierro. La cantidad de fibra alimentaria insoluble que aportan favorece la saciedad y ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre.
1 paquete de 5kg. de Lentejas Pardinas Ecológicas.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
Delicados Pétalos de Sal de Manantial con Aromas de Teruel para realzar los sabores de tus Platos.
La Flor o Pétalos de sal, es una capa delgada de sal que se forma en la superficie de las albercas, por contraste térmico entre la temperatura del día y la noche, debido al enfriamiento de la salmuera que reduce su solubilidad y propicia la precipitación (cristalización) masiva de pequeños cristales de sal rica en magnesio y flúor que, debido a la menor densidad que de la salmuera quedan en superficie formando una fina membrana de diminutos cristales de sal.
Por su valor gastronómico y organoléptico hacen de esta sal, la sal «gourmet» por excelencia. Es recolectada de forma artesanal, siguiendo técnicas con tradición.
En boca, presenta un intenso aroma y crujiente textura que se fusiona a la perfección con la cocina tradicional o de vanguardia.
La sal de Manantial, está libre de micro plásticos, y metales pesados que cada vez son más comunes en otras aguas.
CONSERVACION: Conservar a temperatura ambiente, en lugar fresco y seco, protegido de la luz.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/11/Petalos-sal-y-trufa-1-300x300.jpg 9.65 instock Selección gourmetAlimentación SaludableAliños y condimentosSalAlimentación navideñagourmetzero waste 0 0.00 0 https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/11/Petalos-sal-y-trufa-1-300x300.jpg 57885911555558315553 9.65 8.77 0.00 0.00 2022-07-05T11:14:06+02:00Preparado vegano y ecológico para caldo sabor pescado . Proporciona todo el sabor a tus recetas con este preparado para caldo, sin gluten, sin glutamato, sin alérgenos y totalmente vegetal. Ahora puedes realizar todas esas recetas marineras que tanto te gustan sin renunciar al sabor del mar. Lo Puedes preparar para unas croquetas, un arroz caldoso incluso para una fideuá. Úsalo para hidratar, cocer o realzar el sabor de cualquier receta marinera sin perder tiempo en su preparación. Aumenta la creatividad en tu cocina con este preparado ecológico para caldo vegano sabor pescado. Úsalo a diario en tus recetas veganas y tradicionales porque no contiene aditivos como el glutamato..
Para Guimarana Dream Food el equilibrio entre la alimentación y el entorno es fundamental. Tenemos un compromiso firme con el medioambiente y el bienestar animal. Todos nuestros envases son de cristal y puedes usarlos para otras cosas como guardar especias o como un salero. Todos nuestros ingredientes están seleccionados y tienen la más alta calidad. Usamos a productores y proveedores locales para fomentar la economía de proximidad.
Una alimentación saludable es posible y con nuestro preparado para caldo vegano lo podrás conseguir.
¿Por qué es sostenible?
Guimarana Dream Food es un sueño hecho realidad, el sueño de que una alimentación más saludable y sostenible llena de sabor era posible. Tras muchas pruebas, sacrificio y perseverancia han conseguido desarrollar líneas de productos llenas de sabor, responsables y accesibles, a través de productos plant based llenos de mimo, innovación y tecnología. Su misión es acelerar la transición alimentaría a un modelo plant based que permita asegurar la disponibilidad de alimentos para todos y conservar nuestro planeta. Han creado productos realmente sorprendentes de base vegetal que saben incluso mejor que sus homólogos de origen animal, con los que puedes cocinar todas tus recetas tradicionales sin que cambie el sabor al que estás habituado. Ensalzar y potenciar los sabores de cualquier comida de una forma extremadamente simple.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2023/05/Captura-de-Pantalla-2023-05-29-a-las-12.27.41-300x300.png 6.95 instock Alimentación SaludableConservas y preparadosConservas vegetalesPlatos preparadosProductos VeganosNavidades sosteniblesAlimentación navideñabiogourmetsin azucares añadidossin glutenvegan 0 0.00 0 https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2023/05/Captura-de-Pantalla-2023-05-29-a-las-12.27.41-300x300.png 55535780580858005831 6.95 6.32 0.00 0.00 2023-05-29T10:15:59+02:00De Espelta Alimentación Biológica nos trae una Pasta Corta Garganelli de Espelta Ecológica 0.4kg
1 paquete de 0.4 kg de Pasta Corta Garganelli de Espelta Ecológica.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina de Garbanzos Pedrosillanos Ecológicos de 800gr.
La harina de garbanzos es rica en proteínas (13%), hidratos de carbono (67%), fibra (3,3%), vitaminas del grupo B y minerales. Se puede utilizar para hacer bases de pizzas, fainá italiana, panizas, tortillitas de camarones gaditanas; también se emplea como sustituto del huevo, en su faceta aglutinante; para hacer tortitas y tortas, o como sustituto de la harina en dietas sin gluten.
1 paquete de 800gr. de Harina de Garbanzos Pedrosillanos Ecológicos.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
Tocinillo de Cielo
Se consume como postre individual pero marida bien con helados de frutas y toffe. Comida preparada con tratamiento térmico dispuesto para su consumo. Elaboración artesanal.
Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de las latas.
¿Por qué es sostenible?
Su elaboración de manera artesanal es una de las principales cualidades que tienen en conservas eutimio y que les ayuda a proteger el ecosistema en el que viven. Al hacer su labor de manera manual consiguen reducir el impacto que tienen este tipo de acciones sobre el medio ambiente.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-4-300x300.jpg 2.00 instock Alimentación SaludableSelección gourmetPatésDulces y postresChocolates y cremas sosteniblesDulces y galletas sosteniblesNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0 0.00 0 https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-4-300x300.jpg 57885780573358035782 2.00 1.82 0.00 0.00 2022-08-03T12:02:25+02:00Fungi Natur nos trae este Paté Vegetal de Shiitake de 3 unidades.
Características:
¿Cómo se usa?
Perfecto para untar sobre un buen pan integral o de escanda, combinarlo con queso o emplearlo como salsa para carnes o arroces.
Consumir preferentemente antes de 6 meses. Conservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierto consumir preferentemente antes de 5 días.
¿Qué recibirás en casa?
3 Unidades de Paté Vegetal de Shiitake y Nueces en tarro de cristal de 126ml.
¿Por qué es Sostenible?
En Fungi natur cultivamos setas con pasión y respeto. Estos dos principios nos mueven a trabajar buscando la máxima calidad posible con el compromiso de respeto y sostenibilidad ambiental en todo lo que hacemos.
Bajo la sombra de los castaños en un escondido valle asturiano, cultivamos hongos exóticos inspirados en los métodos tradicionales de Japón. Ésta forma de producción, empleando troncos naturales de maderas nobles como roble y castaño, respeta el ciclo natural de cada hongo, garantizando así la máxima calidad con el mínimo impacto ambiental posible.
En Fungi natur cultivamos principalmente Shiitake (Lentinula edodes), sobre troncos de roble y castaño obtenidos de aclareos o limpiezas forestales sostenibles que garanticen el mantenimiento del bosque autóctono. También cultivamos Reishi (Ganoderma lucidum) un hongo muy apreciado por sus extraordinarias propiedades medicinales.
En definitiva, lo que nos mueve es:
¿Por qué es sostenible?• Fabricado de forma ecológica. • La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega. • La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017. https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Gelatina-ecolC3B3gica-de-Fino-e1457613807827-300x300.png 9.25 instock Alimentación SaludableAliños y condimentosAliñosDulces y postresMermeladasBebidas SosteniblesVinosVino blanco ecológicoVinos dulces y generososNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0 0.00 0 https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Gelatina-ecolC3B3gica-de-Fino-e1457613807827-300x300.png 58265553580858005780 9.25 8.41 0.00 0.00 2021-11-02T11:07:44+01:00
Aceite de Oliva Virgen Extra Bio AOVE La Solana, variedad Picual Ecológico, 500ml.
AOVE La Solana es zumo 100% ecológico de aceitunas verdes y uno de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra que se elaboran en el mundo.
¿Por qué es sostenible?
AOVE lasolana2 es una pequeña empresa familiar, que se encarga de una explotación agrícola en Cultivo Ecológico.
La producción de este aceite se hace mediante una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados. En AOVE lasolana2 utilizan fertilizantes orgánicos y labranza mínima, de forma que ayudan a mantener la flora del suelo y la fauna. Ayudando, así, a reducir la erosión del suelo y evitando contaminar las aguas subterráneas.
Se trata de un producto obtenido directamente de olivos ecológicos. Sin mezclas, sin aditivos y 100% natural. De manera que conserva todas las propiedades beneficiosas que debe tener un AOVE. De este modo, tienen como objetivo que su AOVE sea un manantial de salud para los clientes.
Además la sostenibilidad, la acreditan en todas las fases del proceso de extracción del aceite:
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de AOVE la solana2, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/AOVE-Picual-Ecologico-Botella-Oleo-500-ml-300x300.png 21.00 instock Selección gourmetAlimentación SaludableAliños y condimentosAceitesNavidades sosteniblesRegalos SosteniblesTop veranobiogourmetketosin azucares añadidossin glutensuperfoodsTop veranovegan 0 0.00 0 https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/AOVE-Picual-Ecologico-Botella-Oleo-500-ml-300x300.png 57955781582355555788 21.00 21.00 0.00 0.00 2020-11-16T00:28:48+01:00Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
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