De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara).

Se dedican de manera artesanal a la transformación, empaquetado, y venta de espelta y sus productos derivados, así como de otros cereales antiguos (trigo Negrillo, Bonpain, Corazon, Florencio Aurora) y leguminosas.

Sus pastas son un producto muy demandado y de altísima calidad, así como sus excelentes harinas molidas en Piedra, materia prima para hacer pan y productos de repostería, muy reconocidas entre los mejores panaderos de España.

La idea

Desde que, en 1995, decidieron instalarse en el entorno rural del valle del Vadillo en el término municipal de Palazuelos (Guadalajara) no han dejado de dar vueltas a la idea de aprovechar adecuadamente los recursos naturales que les rodean.

“Se trataba de buscar alternativas a los cultivos convencionales, pero también de explorar nuevos caminos, nuevas formas de colaboración que nos permitieran fijar riqueza en el entorno”.

Comenzaron por reconvertir la explotación en cultivo ecológico; instalaron la maquinaria necesaria para descascarillar, limpiar y seleccionar el grano; añadieron a esto la molienda y, por último, instalaron un obrador dedicado a elaborar pastas alimenticias.

Respeto, ¿por qué son Sostenibles?

Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.

  • Un cultivo limpiode contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
  • Un el suelo cultivado de manera naturaltodo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
  • Rotación de cultivosa fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
  • Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.
    De Espelta Alimentación Biologica
Market Sostenibles
Logo
Shopping cart