

ASTURsabor es una marca asturiana de tradición familiar, pionera en la elaboración de platos cocinados de razas autóctonas de la región en conserva.
¿Cuándo empezó su proyecto?
ASTURsabor nace de la mano de Judith Naves una asturiana de pura cepa, de Les Regueres, un concejo rural de la zona central del Principado de Asturias.
La tradición gastronómica asturiana le viene de familia, ya que en 1965 sus abuelos abrieron el Bar Restaurante Naves en Oviedo. Posteriormente, sus padres continuaron el proyecto lanzando el Catering Judith. Sus platos siempre han buscado respetar la tradición familiar y la cocina tradicional Asturiana.
“Es una tradición familiar estar entre fogones, desde 1965.”
En 2014, y con el afán de seguir mejorando y evolucionando, Judith pone en marcha la empresa ASTURsabor donde elaboran de manera artesanal una nueva gama de productos en conserva.
De este modo, ASTURsabor propone guisos tradicionales asturianos gourmet, realizados artesanalmente con productos autóctonos certificados, y envasados en conserva sin ningún aditivo ni conservante.
A pesar de su juventud, Judith ha ganado numerosos premios con ASTURSabor, como por ejemplo el Premio de Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en 2017; el premio al mejor proyecto empresarial de la incubadora de empresas ValNalón; entre otros.
Cómo elaboran los productos, ¿por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer las gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región.
Su sostenibilidad se acredita porque:
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
Market sostenibles ©
https://marketsostenibles.es/producto/cesta-de-ibericos-gourmet-grande/172.00 7320 Cesta de Ibéricos gourmet grande en estuche regalo Disfruta de esta maravillosa cesta de ibéricos Gourmet de Jamones Jierrito Alejo. En estuche regalo. Contiene Jamón ibérico, Salchichón ibérico, Chorizo ibérico, Lomo ibérico, Queso de Cabra y Caldillo ibérico extremeño. Productos 100% ibéricos de bellota, artesanales y de la más alta calidad. Sin aditivos ni alérgenos. Todos los productos son de cerdo ibérico alimentado con bellotas y plantas autóctonas de la Dehesa Extremeña. La Cesta de ibéricos gourmet grande es más que un regalo: es una experiencia gastronómica que reúne lo mejor de la tradición ibérica y la sostenibilidad. Perfecta para sorprender en cualquier ocasión, esta selección de productos artesanales captura la esencia de los sabores auténticos de la dehesa extremeña.
Jierrito Alejo es la fábrica más antigua de embutidos artesanales ibéricos y salazón en Jerez de los Caballeros, y una de las más antiguas de España. Fundada en el s. XIX, se ha mantenido a través de cuatro generaciones, conservando los métodos tradicionales de elaboración y curación artesanal. Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de bellota de la Dehesa extremeña, dando lugar a productos 100% naturales y con un carácter único. Los jamones se curan sólo con sal, de forma artesana y tradicional, sin ningún tipo de aditivo. Y sus embutidos ibéricos también se elaboran de forma natural, sin aditivos, sin gluten ni alérgenos. La alta calidad de sus jamones ibéricos de bellota ha sido premiada en el prestigioso premio nacional Jamón de Oro 2024, en el segundo puesto, que lo convierte en el 2º mejor jamón ibérico de bellota de toda España. La empresa la dirige Raquel Pérez, una de las pocas mujeres presentes en el sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR). Si quieres saber más sobre la historia de Jamones Jierrito, entra en su tienda en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.¿Por qué es sostenible?
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De Espelta Alimentación Biológica nos trae una Pasta Corta Garganelli de Trigo Negrillo Ecológico. 0.4kg.
1 paquete de 0.4 kg de Pasta Corta Garganelli de Trigo Negrillo Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
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