111.9011507Vino Ecológico Blanco Verdejo crianza en barrica. ECO y Vegano
Vino ecológico blanco verdejo con crianza en barrica
Vino ecológico blanco elaborado con una variedad verdejo con una crianza en barrica de 7-9 meses. Con certificación ecológica y vegana.
La bodega Vega de Tera es una bodega familiar con sus orígenes en un pequeño pueblo de Zamora, junto al camino de Santiago. Es una bodega con más de una década de historia y un firme compromiso con el cuidado del medioambiente, con certificación ecológica desde sus inicios. Elaboran vinos honestos y con carácter y sabor al terruño, manteniendo la tradición de la vendimia manual.
La uva Verdejo procede de sus viñedos certificados ecológicos, donde el suelo franco arenoso con cantos rodados, nos deleita con vinos brillantes, poco alcohólicos, fáciles de beber y muy aromáticos.Se vendimia es nocturna, para evitar posibles oxidaciones y mantener el máximo de su potencial aromático. Una vez se tiene la uva en depósito, se realiza una maceración en frío durante 24-48 horas, para extraer la mayor cantidad de aromas que sea posible.Posteriormente, se sangra la uva a una barrica de roble americano, donde comienza a fermentar a partir de sus propias levaduras autóctonas, presentes de forma natural en la propia uva.Tras la fermentación, se realiza una crianza en la misma barrica que dura entorno a 7-9 meses y que le aporta complejidad, estructura y equilibrio.Por último, se clarifica y estabiliza mediante frio para su posterior embotellado.
Notas de cata
Color: Posee un color amarillo verdoso suave.
Nariz: Sus aromas son delicadamente frutales. Se descubren aromas tropicales como la piña y el melocotón, integrados a la vez con un ligero aroma a vainilla.
Boca: La sensación en boca es de un vino elegante, con un gusto delicado y postgusto largo. Excelente nivel de acidez, posee una gran estructura y equilibrio.
Maridaje
Maridaje tradicional: Arroces, pasta, ensaladas, pescados y marisco.
Maridaje vegano: Arroces, ensaladas, sushi vegano o ensalada de algas.
Grado de alcohol: 12,5%Tamaño de la botella: 750 ml.
Premios
2020:
Plata en Premios catavinum world wine challenge: Sitrama Verdejo barrica 2018.
La uva Verdejo
Es la uva “reina” en la comarca vinícola de Rueda, junto al Duero. Proporciona vinos blancos de inconfundible carácter y personalidad, llenos de aromas a flores blancas y hierba recién cortada.
Esta variedad suele recolectarse de noche, a menor temperatura, lo que conlleva una menor oxidación y oscurecimiento del mosto.
Vinos tradicionalmente sobrios en aromas pero con gran estructura y equilibrio en boca. Color amarillo verdoso y aromas frutales inconfundibles. Produce vinos blancos, con delicado gusto y excelente nivel de acidez.
Se trata sin discusión, de una de las grandes variedades blancas autóctonas de España.
¿Por qué es un producto sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, la bodega Vega de Tera tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
Es una bodega familiar, y cuentan con veinticinco hectáreas de viñedo propio con el que elaboran sus vinos ecológicos.
Todos sus campos están cultivados de forma ecológica desde el inicio de la bodega. Buscan obtener un producto de calidad con el menor impacto posible.
Utilizan energía 100% renovable en todos los procesos de la bodega.
Piensan que un vino ecológico no debe de ser un lujo. Llevan al alcance del gran público unos caldos de gran relación calidad-precio.
"El vino es un arte e intentamos fusionar en cada botella elegancia y modernidad". Crean vinos más allá de las denominaciones de origen buscando la innovación.
121.4620909Ossobuco ecológico de ternera selección VACUNO 1kgEl ossobuco ecológico de ternera selección es un corte del morcillo de ternera incluye el hueso perfecto para cocinar a fuego lento y obtener una carne tierna y jugosa, con un sabor intenso y auténtico. Prueba nuestro osobuco de ternera ecológica selección. ¡Un verdadero lujo gastronómico!
Para que saques el máximo provecho de nuestro Ossobuco, te recomendamos:
Cocina el ossobuco Organiq a fuego lento durante varias horas para lograr una carne más tierna.
Añade verduras y especias al guiso para potenciar el sabor.
Utiliza una olla de cocción lenta para cocinar el ossobuco.
Acompaña el plato con arroz integral o una ensalada fresca.
Si te sobra carne, guárdala en el frigorífico y utilízala para preparar sopas o guisos.
Cortes seleccionados en piezas completas. Limpios y listos para su cocinado.
Tipo de corte: Pieza.
Tipo de envasado: Vacío
Añojo Ecológico.
Origen: España.
Conservación: 5-7 días en frigorífico entre 0º y 5ºC.
Envase apto para su congelación.
¿Por qué es sostenible?
La carne proviene de animales criados de forma responsable y sostenible, alimentados con pastos y forrajes orgánicos, y que cuenta con certificación ecológica, lo que garantiza un producto de alta calidad y libre de hormonas y antibióticos. Al comprar ternera ecológica de vacuno de Organiq, estás apoyando una agricultura sostenible y responsable, al tiempo que disfrutas de un producto de alta calidad y nutrición excepcional.
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
112.9513077Medallón de Solomillo Ecológico SELECCIÓNEl medallón de solomillo ecológico Selección, también como “tournedó”, se derrite en la boca como ningún otro. Su textura mantecosa combinada con su sabor sutil, los convierten en una carne elegante y deliciosa para cocinar ¡Irresistible!
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114.523966Vino Tinto Amor de PaulaBodegas Castillo Alonso nos trae este Vino Tinto Amor de Paula. Pertenece a una Colección Privada.De la esencia de sus viñas más viejas rescataron este vino de tempranillo para, una vez fermentado en barricas de roble nuevo, dejarlo dormir en 1400 botellas.
Características:
Vino Tinto
Variedad Uva Tempranillo y Mazuelo.
Año 2018.
Fermentación en depósitos de acero inoxidable y posterior fermentación maloláctica en barricas de robles francés.
14% de Vol. de Alcohol.
Vino estructurado con un tanino muy goloso. Largo y persistente.
¿Qué recibirás en casa?
1 Botella de Vino Tinto Amor de Paula, variedad Tempranillo y Mazuelo, año 2018, 14% Vol. de Alcohol.
¿Por qué es Sostenible?
Bodegas Castillo Alonso está ubicada en Briones, en el corazón de La Rioja Alta, una zona muy adecuada para el desarrollo de la vid.
Gracias a la profundidad y al sabor de las uvas de sus viñedos, se especializan en la producción de vinos de cosecha propia que demuestran la extraordinaria calidad de la región.
Recogen la uva en septiembre para su posterior traslado a la bodega. Una vez en la bodega, previamente analizada, se procede al estrujado de la uva. Es el momento en que se rompen los granos para comenzar a extraer el mosto, lo que se llama el estrujado y prensado.
Para la elaboración de vino tinto, se introduce el mosto junto a los hollejos en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada para que maceren. Aquí da comienzo la fermentación alcohólica en la cual el azúcar del mosto se convierte en alcohol gracias a las levaduras naturales.
Tras este proceso, comienza la fermentación maloláctica en la cual intervienen las bacterias lácticas, que se encuentran de manera natural en la uva. Su misión es transformar el ácido málico en ácido láctico y así se consigue la disminución de acidez en el vino. Además, a nivel químico, el vino se estabiliza.