Robles Brut Nature ha sido elaborado por el método tradicional Champagnoise a partir de la vendimia y selección manual de uvas Pedro Ximénez ecológicas.Notas de cata: El vino tiene aromas de panadería propios de las levaduras, a pesar de mantener las notas melosas de la uva Pedro Ximénez. Sorprenden los intensos aromas a frutas tropicales que acompañan a un color amarillo brillante con reflejos verdosos. El sabor es fresco y envolvente con un sutil toque de amargor. Final largo y armonioso con toques de regaliz.Recomendaciones:Combina bien con quesos cremosos de sabor suave, mariscos cocidos o crudos (vieiras, ostras, navajas, almejas), pescados cocinados lo más naturalmente posible sin utilizar salsas pesadas, el sushi es perfecto ya que requiere la acidez del Brut Nature. También en los postres, donde entran en juego las frutas frescas, la temperatura ideal de servicio es entre 8º y 10ºC.¿Qué recibirás en tu establecimiento?Una botella de 750ml de vino Robles Brut Nature 18.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
12.7913569Flan de HuevoFlan de Huevo artesanal, totalmente natural, sin aditivos. Elaborado por el restaurante tradicional asturiano Casa Eutimio. Un acierto seguro para los más golosos.
Se consume como postre individual pero marida bien con helados de frutas y toffe.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
111.9011509Sitrama Vino Ecológico Tinto Crianza uva Tempranillo ECO y Vegano
Vino Ecológico tinto Crianza de uva variedad tempranillo. Crianza 12 meses en barrica con certificación ecológica y vegana
Un vino ecológico crianza elaborado únicamente a partir de uva Tempranillo, la cual proviene de viñedos certificados ecológicos.
La bodega Vega de Tera es una bodega familiar con sus orígenes en un pequeño pueblo de Zamora, junto al camino de Santiago. Es una bodega con más de una década de historia y un firme compromiso con el cuidado del medioambiente, con certificación ecológica desde sus inicios. Elaboran vinos honestos y con carácter y sabor al terruño, manteniendo la tradición de la vendimia manual.
La uva de este vino se vendimia a mano, cuando llega a su punto perfecto de maduración, al final de septiembre, después de veranos calurosos donde las noches de este mes suelen ser particularmente frías, lo que mejora la maduración y la buena calidad de los taninos.Ya en bodega, tras un suave estrujado, se pasa a depósito para realizar una maceración en frío que durara de 4 a 7 días, para extraer el máximo potencial aromático. Posteriormente arranca la fermentación a partir de sus levaduras naturales, presentes en la propia uva, siempre controlando la temperatura entre 24 y 27ºC y donde se trabajan las pieles mediante el método tradicional: el bazuqueo.Al finalizar la fermentación se realiza una maceración en barricas de roble francés y húngaro, donde se domará durante 12 meses y que conseguirá el color tan característico de este crianza, así como aportarle una mayor complejidad.Por último, se clarifica y estabiliza mediante frío para su posterior embotellado.Notas de cata
Color: Rojo púrpura intenso, con un ribete teja que denota su crianza en barrica.
Nariz: Aaparecen aromas de canela, todo rodeado con unas notas de mora y cereza y un componente mineral.
Boca: Profundo y maduro en el paladar ofrece un paso de boca envolvente, aterciopelado y sedoso.
Maridaje
Maridaje tradicional: Chuleta de añojo, picaña de angus, cochinillo...
Maridaje vegano: Estofados con tempeh o seitán, albóndigas veganas, alubias estofadas o sobrasada vegetal.
Grado de alcohol: 13,5%Tamaño de la Botella: 750 ml.
Premios
2020:
Plata en Premios catavinum world wine challenge: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
Bronce en Premios Japan wine challenge: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
2020:
Plata en Premios catavinum world wine challenge: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
Plata en Premios Mundus Vini: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
2018:
Plata en Premios baccus: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
Plata en Mundus Vini: Vega de Tera 12 meses en barrica 2015
2017:
Plata en Premios catavinum world wine challenge: Vega de Tera 12 meses en barrica 2014
2016:
Oro en Premios Wine&Spirit wholesalers of America: Vega de Tera 12 meses en barrica 2013
La uva tempranillo
La variedad tempranillo es la uva tinta española por excelencia. Muy utilizada en las mejores regiones vinícolas españolas (Rioja, Ribera de Duero, Toro)
Su maduración es temprana, como su nombre indica.
Produce vinos de cuerpo medio/alto, de gran finura y delicadeza, muy aptos para la crianza en roble.
Da vinos estructurados y con capacidad de envejecimiento con aromas característicos de frutos del bosque (zarzamora, grosella), sabor afrutado con fondo de moras y color rubí característico.
¿Por qué es un producto sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, la bodega Vega de Tera tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
Es una bodega familiar, y cuentan con veinticinco hectáreas de viñedo que crecen en terreno arcilloso.
Todos sus campos están cultivados de forma ecológica desde el inicio de la bodega. Buscan obtener un producto de calidad con el menor impacto posible.
Utilizan energía 100% renovable en todos los procesos de la bodega.
Piensan que un vino ecológico no debe de ser un lujo. Llevan al alcance del gran público unos caldos de gran relación calidad-precio.
"El vino es un arte e intentamos fusionar en cada botella elegancia y modernidad". Crean vinos más allá de las denominaciones de origen buscando la innovación.