147.1721221Tomahawk de vacuno SELECCIÓN Premium 1,4kg ecológicoDescubre nuestro Tomahawk ecológico, una impresionante pieza de carne que garantiza a cualquier meat lover una experiencia culinaria de otro nivel. Toda una declaración en tu mesa. Con un peso aprox. de alrededor de 1,4kg, es perfecto para compartir. Además cada pieza de Tomahawk se madura un mínimo de 21 días para intensificar su sabor y ternura. Es Ideal para ocasiones especiales, a la parrilla o para un asado.
El Tomahawk es un corte con un impresionante hueso largo que le da su nombre, se deriva del lomo alto de canales seleccionadas por su calidad superior. Cada Tomahawk es meticulosamente preparado para preservar la jugosidad y la textura suave que lo caracteriza.
Características
Peso aproximado: 1.2 a 1.5 kg
Maduración: al menos 21 días
Tipo de corte: Por unidad
Tipo de envasado: Vacío
Tipo de cocinado: parrilla, plancha.
Conservación: 5-7 días en frigorífico entre 0º y 5ºC.
Envase apto para su congelación.
Consejos de preparación:
Temperatura: Sacar el Tomahawk del frigorifico al menos una hora antes de cocinar para permitir que alcance la temperatura ambiente fuera de su envase.
Condimentación: Salpimentar generosamente antes de cocinar para realzar su sabor natural.
Cocción: Asar a fuego alto inicialmente para sellar los jugos, luego continuar a fuego más bajo hasta alcanzar el punto deseado.
Descanso: Dejar reposar la carne durante 10 minutos después de cocinar para que los jugos se redistribuyan.
¿Por qué es un producto sostenible?
Nuestros animales nacen y se crían en dehesas de encinas, alcornoques y fresnos. Siempre al aire libre, disfrutando de una enorme superficie libre por animal, y alimentándose directa y principalmente de lo que da la dehesa. Estamos convencidos de que lo que bueno para los animales y para nuestras fincas es bueno para todos.
Todos nuestros animales son criados en nuestras propias fincas, situadas en en Toledo, lo que nos permite controlar todo su ciclo vital, desde su nacimiento y crianza hasta su selección, maduración y corte de todas nuestras piezas.
Además, disponemos de nuestra propia fábrica de alimentación animal ecológica certificada. Así, en caso de que sea necesaria la suplementación con piensos éstos son ecológicos, 100% garantizados.
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
Bodegas Robles ha desarrollado una gama de vermuts ecológicos elaborados a partir de vinos generosos de uva Pedro Ximénez ecológica. Se elabora con maceración natural para reflejar la riqueza de aromas y sabores de los vinos generosos de Bodegas Robles procedentes de uva Pedro Ximénez.Notas de cata: El vermut es amplio, muy bien estructurado y equilibrado, con un final agradable. Es muy perfumado, con notables matices de piel de naranja y mandarina, y ligeras notas de limón entre potentes aromas de pasas y miel. El color es de ámbar oscuro con un borde dorado.Recomendaciones:A medida que aumenta la temperatura en la copa, la gama de aromas que posee se hace más evidente. Combina bien con guacamole y nachos. Ideal con ensaladas frescas de tomate confitado y marisco. La temperatura ideal de servicio es de 10ºC. Es perfecto con postres como peras al vino o ensalada de frutas, panecillos ahumados.¿Qué recibirás en tu establecimiento?Una botella de 750ml de Vermut Ecológico Robles.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.