1765770328
13
260.95
https://marketsostenibles.es/carrito/?recovercart=13579:1,22589:1,10346:1,13064:1,10373:1,3490:1,5324:1,2474:1,13091:1,13428:1,13103:1,3644:1,15955:1
https://marketsostenibles.es/producto/verdel-xarda-en-escabeche/
114.00 13579
Verdel "Xarda" en escabeche
Verdel "Xarda" en escabeche
Verdel "Xarda" pescada en sus costas, en un escabeche suave casero, para comer como plato o elaborar ensaladas, tostas, etc. Comida preparada con tratamiento térmico dispuesto para su consumo. Elaboración artesanal. Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de las latas.
¿Por qué es sostenible?
Su elaboración de manera artesanal es una de las principales cualidades que tienen en conservas eutimio y que les ayuda a proteger el ecosistema en el que viven. Al hacer su labor de manera manual consiguen reducir el impacto que tienen este tipo de acciones sobre el medio ambiente.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/panduru-6-300x300.jpg
14.00
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetAlimentación SaludableConservas gourmetConservas de pescadoRegalos SosteniblesRegalos gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/panduru-6-300x300.jpg
34713479276934743461 14.00
12.73 0.00
0.00
2022-08-03T12:02:27+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/vino-tinto-uva-tinta-de-toro/
16.00 22589
Vino tinto de uva Tinta de Toro - Bodega Vega de Tera
Vino Tinto variedad de uva 100% Tinta de Toro de Bodegas Vega de Tera
Este vino tinto está elaborado con uva Tinta de Toro 100%, una uva noble autóctona de la comarca de Toro (Zamora), con una maduración en barrica de al menos 6 meses.
Este vino proviene de los viñedos controlados en Morales de Toro, propiedad de la bodega Vega de Tera, una bodega familiar con sus orígenes en un pequeño pueblo de Zamora, junto al camino de Santiago. Es una bodega con más de una década de historia y un firme compromiso con el cuidado del medioambiente. Elaboran vinos honestos y con carácter y sabor al terruño, manteniendo la tradición de la vendimia manual.
Esta uva Tinta de Toro procede de viñedos controlados en la comarca de Toro (Zamora), con un manejo sostenible utilizando control biológico de plagas con insectos beneficiosos, y manteniendo una cubierta vegetal que protege el viñedo.
Sus características geográficas se traducen en diferencias de temperatura muy marcadas entre la noche y el día, lo que permite a la la uva Tinta de Toro madurar de forma más homogénea y equilibrada, aportando una mayor estructura, color y cuerpo a sus vinos.
La uva de este vino se vendimia a mano, solo cuando la uva llega a su punto óptimo de maduración.
Ya en bodega, tras un suave estrujado, se pasa a depósito para realizar una maceración en frío que durará de 4 a 7 días, para extraer el máximo potencial aromático. Posteriormente arrancaremos la fermentación, que re realizará de forma espontánea a partir de levaduras naturalmente presentes en la uva. En esta fermentación controlamos la temperatura para que se encuentre entre 24 y 27ºC, donde trabajaremos las pieles realizando remontadas frecuentes.
Tras esta etapa, el vino se pasa a barricas de roble francés y húngaro, donde se domará durante 6 meses.Por último, clarificamos y estabilizamos mediante frío para su posterior embotellado.
Notas de cata
- Color: rojo cereza intenso con ribetes púrpura.
- Nariz: La nariz es franca e intensa, donde destacan los aromas de fruta roja y negra como la cereza y la fresa. Destacan también notas especiadas y ligeros tostados.
- Boca: tiene muy buena estructura. Es frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves y agradables.
Maridaje
- Maridaje recomendado: Lechazo y guisos de carne como rabo de toro, carrilleras, …
Grado de alcohol: 14%
Temperatura de servicio: 16º
Tamaño de la botella: 750 ml
La uva Tinta de Toro
Es una clase de uva tempranillo, cultivada principalmente en la comarca de Toro (Zamora).
Es una “uva noble” de España, de gran finura y muy aromática, que proporciona vinos de gran calidad y prolongado envejecimiento, debido a su escaso nivel oxidativo. Su sabor es muy afrutado y posee un color rubí característico, apreciable sobre todo en los vinos jóvenes.
La vid es vigorosa y de maduración temprana, por lo que se ve poco afectada por las heladas propias de la zona hacia el final de su maduración. Los racimos son compactos y de tamaño medio, formados por bayas de porte mediano, forma redonda y color negro-azulado.
¿Por qué es un producto sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, la bodega Vega de Tera tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
- Es una bodega familiar.
- Sus campos están cultivados de forma ecológica y controlada. Buscan obtener un producto de calidad con el menor impacto posible.
- Utilizan energía 100% renovable en todos los procesos de la bodega.
- Piensan que un vino ecológico no debe de ser un lujo. Llevan al alcance del gran público unos caldos de gran relación calidad-precio.
- "El vino es un arte e intentamos fusionar en cada botella elegancia y modernidad". Crean vinos más allá de las denominaciones de origen buscando la innovación.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2025/03/vino-ecologico-tinto-uva-de-toro-300x300.jpg
6.00
instock
Bebidas SosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesVino ecológicoVinos tintos 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2025/03/vino-ecologico-tinto-uva-de-toro-300x300.jpg
34452539255927722442 7.50
4.96 1.50
20.00
2025-03-27T20:38:00+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/piedra-luenga-pale-cream/
112.84 10346
Piedra Luenga Pale Cream 750 ml
Piedra Luenga Pale Cream
Vino semidulce Pale Cream ecológico, con la frescura característica de un Fino pero con la dulzura de un Cream.
Notas de cata:
El vino tiene un color cereza oscuro con capa media-alta. Tiene un aroma afrutado y dulce, de frutas del bosque y toques de yogur. Tiene un paladar suave pero complejo con una acidez equilibrada.
Recomendaciones:
Gracias a sus refrescantes notas balsámicas, este vino marida perfectamente con embutidos y quesos cremosos. Como también es un vino suave y aterciopelado, puede acompañar platos de pasta con pesto, setas o carnes blancas y rojas cocinadas a la parrilla. También puede combinarse con pescados grasos o rape cocido.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una botella de 750ml de vino Piedra Luenga Pale Cream.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Piedra-Luenga-Pale-Cream-Bodegas-Robles-logo-300x300.jpg
12.84
instock
Bebidas SosteniblesVino ecológicoVinos dulces y generososNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Piedra-Luenga-Pale-Cream-Bodegas-Robles-logo-300x300.jpg
25493449254424473445 12.84
10.61 0.00
0.00
2021-11-02T11:05:52+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/carne-ecologica-para-guisar-seleccion/
17.25 13064
Carne Ecológica para Guisar SELECCIÓN
Los mejores cortes de carne de vacuno ecológica, procedentes de la aguja, el morcillo y los cañones de vacas de Organiq, son estupendos para estofados, guisos y ragouts.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/D171D561-BD56-4866-978E-5015E73E0A07-300x300.jpeg
7.25
instock
Ternera ecologicaAlimentación SaludableCarne ecológica 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/D171D561-BD56-4866-978E-5015E73E0A07-300x300.jpeg
34452776347934493468 7.25
6.59 0.00
0.00
2022-05-20T09:57:40+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/piedra-luenga-oloroso-2/
120.93 10373
Piedra Luenga Oloroso | Edición ilustrada
Piedra Luenga Oloroso
Vino oloroso ecológico, elaborado mediante crianza oxidativa y envejecido en barrica de roble americano durante seis años. Ganador de Ecoracimos de Oro 2014. Ilustración de Miguel Galadí.
Notas de cata:
Este vino tiene un intenso color caoba con matices dorados. Tiene un sorprendente olor inicial a pasas, con finas adiciones de laurel seco e incienso. Es glicérico y delicadamente dulce, pero seco, fresco y con una sutileza aromática creciente. El alcohol pasa desapercibido y aporta untuosidad a un vino muy aromático que deja un postgusto muy largo.
El frío mata los matices de este vino, por lo que es aconsejable servirlo sólo unos grados por debajo de la temperatura ambiente. Una vez abierto, puede durar varios meses en perfectas condiciones.
Recomendaciones:
Puede tomarse solo como aperitivo o como vino de tarde. Es perfecto para acompañar platos que incluyan higos, dátiles, jarabe de arce, chocolate, curry o salsa de soja. Es una buena opción para los pescados ahumados, las carnes rojas y los guisos de carne.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una botella de 750ml de vino Piedra Luenga Oloroso (Edición Ilustrada).
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/piedra-luenga-oloroso-labotelladelvino-750ml-logos-300x300.jpg
20.93
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleEspecial Navidad vino ecológicoBebidas SosteniblesVino ecológicoVinos dulces y generososNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiovegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/piedra-luenga-oloroso-labotelladelvino-750ml-logos-300x300.jpg
25492553347434712745 20.93
17.30 0.00
0.00
2021-11-02T11:06:32+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/harina-fina-de-centeno-giganton-ecologico-5kg/
120.74 3490
Harina Fina de Centeno Gigantón Ecológico 5kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Fina de Centeno Gigantón Ecológico de 5kg.
Nuestra Harina de centeno ecológico esta realizada con una variedad de centeno denominada gigantón. Es una de las variedades recuperadas por nosotros y que es utilizada para la fabricación de pan. Esta variedad es muy poco productiva en su cultivo pero su sabor es el de antaño. En este caso la extracción es del 80% siendo muy agradecida su panificación. En este formato el kilo te sale a 2,54.
Características:
- Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
- Sabor y aroma de antaño.
- Harina que ellos mismos han molido en su molino de piedra.
- Elaborada a partir de centeno 100% ecológico, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud.
- Utilizada para la fabricación de pan.
- Las semillas del trigo negrillo son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 1kg. de Harina Fina de Centeno Gigantón Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
- Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
- Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
- Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
- Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/03/Despelta_Harina_Fina_Centeno_5-300x300.jpg
20.74
instock
Alimentación SaludablePasta Legumbres y HarinasHarina ecológicabiogourmetvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/03/Despelta_Harina_Fina_Centeno_5-300x300.jpg
25492559274534793445 20.74
20.74 0.00
0.00
2020-12-03T17:10:35+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/lote-legumbre-cocidas-ecologicas/
121.50 5324
Lote Legumbres Cocidas Ecológicas
Conservas Cachopo nos trae este Lote de Legumbres Cocidas Ecológicas: 2 Alubias Cocidas 720ml. + 2 Garbanzos Cocidos 445ml + 2 Lenteja Cocida 445ml.
100% de cultivo ECOLOGICO NACIONAL está seleccionada a mano y elaborada sin utilizar colorantes ni conservantes o cualquier otra sustancia artificial. 100% Natural.
Características:
- Ingredientes de Cultivo Ecológico.
- 100% Natural.
- NO contiene Gluten.
- Libre de Alérgenos.
- El producto NO es, ni contiene, ni está compuesto por OMG’s (Organismos Modificados Genéticamente) y no ha sido producido a partir de OMG’s, ni contiene ingredientes producidos a partir de estos organismos.
Modo de Empleo:
Listo para calentar y servir.
¿Qué recibirás en casa?
1 Lote de Legumbres Cocidas Ecológicas: 2 Alubias Cocidas 720ml. + 2 Garbanzos Cocidos 445ml + 2 Lenteja Cocida 445ml.
¿Por qué es sostenible?
Conservas cachopo es una empresa familiar dedicada desde 1994 al cultivo de productos ecológicos y desde 2003 a la elaboración de conservas vegetales ecológicas de máxima calidad. Sus parcelas están situadas en la meseta de Colmenar de Oreja (Madrid) a una altitud de 750 metros.
En Conservas Cachopo, cultivan sus productos de forma orgánica y realizan las conservas en su conservera, a partir de productos de temporada y mediante recetas tradicionales. En invierno elaboran sus conservas de legumbres y en verano sus pistos y tomates. De este modo, sus conservas tienen todo el sabor tradicional, son más nutritivas y son de excelente calidad. Son sostenibles ya que:
- Sus productos tienen certificado ecológico.
- Libre de aditivos, sin conservantes ni colorantes.
- Ellos mismo producen la materia prima de las conservas de forma ecológica. Cultivan sus productos con sol, agua y tierra, nada más. No utilizan productos químicos y evitan el monocultivo.
- Los alimentos, al ser cultivados en suelos equilibrados por fertilizantes naturales, son mucho más nutritivos ya que contienen niveles más altos de vitaminas.
- Las conservas mantienen los alimentos de temporada en botes sin que se estropeen y sin que pierdan sus propiedades, evitando así el desperdicio alimentario.
- Productos sin gluten, ideales para celiacos.

https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/02/LOTE-4-2-300x300.png
21.50
instock
Alimentación SaludablePasta Legumbres y HarinasLegumbres ecológicasgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/02/LOTE-4-2-300x300.png
25393464346834742442 21.50
19.55 0.00
0.00
2021-01-28T13:24:22+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/aceite-de-oliva-virgen-extra-solidario-variedad-empeltre-500ml-x9-uds/
1110.00 2474
Aceite de Oliva Empeltre. AOVE monovarietal Empeltre, solidario y premio mejor aceite. Caja x9 uds 500ml
Caja de 9 uds. de Aceite de oliva Empeltre. AOVE monovarietal Empeltre, solidario y premio Mejor Aceite del Bajo Aragón 2024
Este es el pack perfecto para los amantes del Empeltre. Enviamos cada una de las botellas en una caja de presentación individual, por lo que si estás pensando en compartir este tesoro a modo de regalo con varios de tus amigos, este es el pack ideal.
Saborea nuestro aceite de oliva virgen extra monovarietal de la variedad Empeltre, certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón. Puro zumo de aceitunas de variedad Empeltre recién exprimido desde nuestra Almazara social a tu casa. Elaborado mediante procesos sostenibles con el medio ambiente. Libre de Pesticidas.
Reconocido como el Mejor AOVE Denominación de Origen Bajo Aragón 2024, con su sabor redondo y equilibrado que combina notas de hierbabuena y afrutado con un toque picante suave.
Empeltre es una de las variedades más antiguas de la Península Ibérica, una joya dentro del mundo de los aceites.
Su atmósfera olfativa a perfume con notas frescas de carácter afrutado, con vivos despuntes a verde hierba, tomate e hinojo, hacen de experiencia en boca un paso fluido, destacando un dulzor sobre un amargo y un tímido picante. Encontramos también sabores a frutos secos como la nuez y la almendra.
Características del aceite de oliva empeltre virgen extra:
-
- Aceite de oliva virgen extra de primera extracción en frío, de la variedad Empeltre.
- Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón.
- Embotellado de forma manual en la almazara Triple S (Social, Sostenible y Solidaria) de Apadrinaunolivo.org.
- Extracción en frío antes de 6 horas desde la recolección para garantizar un alto valor nutricional y sensorial.
- Aceite proveniente de la recuperación de olivos centenarios.
- Diseño sostenible para facilitar reciclaje de botella y etiqueta.
- 10 botellas ayudan a la recuperación de un olivo abandonado por Apadrinaunolivo.org
¿Qué recibirás en casa?
- 9 botellas de 500ml de aceite de oliva virgen extra Mi Olivo monovarietal variedad Empeltre .
- 9 estuches presentación botella.
¿Por qué es sostenible?
Este aceite se ha producido gracias a la iniciativa de Apadrinaunolivo.org que tiene como fin la recuperación de los olivos centenarios abandonados de Oliete, un pueblecito de Teruel que estaba sufriendo las consecuencias del éxodo rural.
Así, la producción de este aceite ha tenido un triple impacto positivo:
- Medioambiental: Recuperando olivos centenarios abandonados, conservando su biodiversidad y el ecosistema. Hasta la actualidad han recuperado un total de 10.000 olivos de los 100.000 abandonados que están en el pueblo de Oliete.
- Social: Generando bienestar en agricultores locales y empleando a personas en riesgo de exclusión social. Gracias a esta iniciativa, Decenas de jóvenes agricultores se han establecido en el pueblo trabajando a tiempo completo y más de 150 pequeños agricultores locales utilizan su almazara para producir de forma más rentable y sostenible.
- Desarrollo rural: Repoblación de áreas rurales en vías de desaparición con un modelo de desarrollo sostenible. Así, el proyecto atrae a un turismo anual de 3.000 personas que ha ayudado a desarrollar los comercios y restaurantes de la zona.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de mi olivo, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=jCOApxtkKvo&feature=emb_logo[/embed]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/11/500011003-Caja-Aceite-de-Oliva-Virgen-Extra-Monovarietal-Empeltre-estuche-9-uds.-x-500-ml-300x300.jpg
110.00
instock
Aceite de olivaAlimentación navideñaAlimentación SaludableCestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleNavidades sosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmetgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/11/500011003-Caja-Aceite-de-Oliva-Virgen-Extra-Monovarietal-Empeltre-estuche-9-uds.-x-500-ml-300x300.jpg
34542772254425533457 110.00
105.77 0.00
0.00
2020-11-05T18:44:09+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/medallon-de-solomillo-ecologico-angus/
119.10 13091
Medallón de Solomillo Ecológico ANGUS
Nuestros medallones de solomillo ecológicos de Angus, conocidos también como “tournedó”, se derriten en la boca como ningún otro. Su textura mantecosa combinada con su sabor sutil, los convierten en una carne elegante y deliciosa para cocinar.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/ED5449CC-9312-4FB9-A28D-A9C570359085-300x300.jpeg
19.10
instock
Carne de angusTernera ecologicaAlimentación SaludableCarne ecológicaNavidades sosteniblesAlimentación navideña 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/ED5449CC-9312-4FB9-A28D-A9C570359085-300x300.jpeg
25393474277634573461 19.10
17.36 0.00
0.00
2022-05-20T09:57:46+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/petalos-de-sal-azafran-tarro-80g/
18.69 13428
Pétalos de Sal & Azafrán
Delicados Pétalos de Sal de Manantial con Aromas de Teruel para realzar los sabores de tus Platos.
La Flor o Pétalos de sal, es una capa delgada de sal que se forma en la superficie de las albercas, por contraste térmico entre la temperatura del día y la noche, debido al enfriamiento de la salmuera que reduce su solubilidad y propicia la precipitación (cristalización) masiva de pequeños cristales de sal rica en magnesio y flúor que, debido a la menor densidad que de la salmuera quedan en superficie formando una fina membrana de diminutos cristales de sal.
Por su valor gastronómico y organoléptico hacen de esta sal, la sal «gourmet» por excelencia. Es recolectada de forma artesanal, siguiendo técnicas con tradición.
En boca, presenta un intenso aroma y crujiente textura que se fusiona a la perfección con la cocina tradicional o de vanguardia.
La sal de Manantial, está libre de micro plásticos, y metales pesados que cada vez son más comunes en otras aguas.
CONSERVACION: Conservar a temperatura ambiente, en lugar fresco y seco, protegido de la luz.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/11/Petalos-sal-y-azafran-1-300x300.jpg
8.69
instock
Alimentación SaludableAliños y condimentosRegalos gourmetRegalos SosteniblesSalSelección gourmetgourmetzero waste 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/11/Petalos-sal-y-azafran-1-300x300.jpg
27762544346834012447 9.65
7.90 0.96
9.95
2022-07-05T11:14:06+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/hamburguesas-ecologicas-mixtas-vacuno-cerdo-2/
16.95 13103
Hamburguesas Ecológicas Mixtas VACUNO-CERDO 2x150g
Si buscas una hamburguesa ecológica con una sabor más suave, te recomendamos que pruebes nuestras hamburguesas mixtas. En Organiq las elaboramos con un 70% de carne picada de añojo ecológico Selección, y un 30% de carne picada de cerdo ecológico. Además, al igual que el resto de nuestro surtido de hamburguesas, sólo les añadimos sal y pimienta, sin conservantes, ni colorantes ni sulfitos.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/7A07BF20-9792-445D-B27B-EE0CB2AEC18D-300x300.jpeg
6.95
instock
Cerdo ecologicoAlimentación SaludableCarne ecológica 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/7A07BF20-9792-445D-B27B-EE0CB2AEC18D-300x300.jpeg
34453401345734683471 6.95
6.32 0.00
0.00
2022-05-20T09:58:11+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/ternera-asturiana-de-la-montana-430gr/
18.95 3644
Estofado de Ternera Asturiana de alta montaña 430gr
ASTURSabor nos trae esta conserva gourmet de asturias, con su Estofado de Ternera Asturiana de la Montaña IGP guisada con cerveza, 430gr.
Producto artesanal, natural y sin conservantes, contiene gluten.
La Vaca "Asturiana de la montaña", o también denominada Vaca "Casina", es una vaca de alta montaña, de cría en extensivo, característica de la zona montañosa asturiana. Estos animales son criados con pastos comunales de montaña desde primavera hasta el otoño, para dirigirse posteriormente en invierno con su ganado a las zonas costeras del oriente de Asturias.
Esta raza autóctona asturiana está en recuperación, ya que su cría se fue abandonando debido a su menor rendimiento económico. Sin embargo, hoy en día se la reconoce entre las mejores carnes del mundo, por sus cualidades organolépticas y nutricionales debido a su alimentación a base de pasto y las características montañosas de su entorno.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
-
- Producto artesanal y natural.
- Producto CERTIFICADO por el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida).
- Producto CERTIFICADO por la marca de calidad Alimentos de Asturias
- Vaca Asturiana de la Montaña alimentada a base de pastos.
- Sin conservantes.
- Con gluten.
- Ideal para tapas.
¿Qué recibirás en casa?
1 tarro de vidrio con 430 gr. de Ternera Asturiana de la Montaña.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
-
- La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
- Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
- Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
- Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
- Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
- No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
- Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Estofado-de-Ternera-Asturiana-de-alta-montana-430gr-300x300.png
8.95
instock
Alimentación SaludableConservas de carneConservas gourmetPlatos preparadosRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Estofado-de-Ternera-Asturiana-de-alta-montana-430gr-300x300.png
25592779254934683464 8.95
8.14 0.00
0.00
2020-12-07T11:57:00+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/rocas-de-casadiella-mini/
14.00 15955
Rocas de casadiella mini
Rocas crujientes de nuez, avellana, chocolate caramelizado y un toque de anís. Formato especial de eventos.
¿Por qué es sostenible?
Migaya nace para crear productos originales con ingredientes asturianos y con la mejor calidad a través de una producción artesana. Se preocupan por garantizar la continuidad en la cadena de suministro reduciendo los costes, clave para un desarrollo sostenible. Además, emplean productos de pastelería de calidad con ingredientes 100% naturales y productores asturianos, apoyando la economía local y el uso de materias de km 0.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2023/05/DSCF0388-1-scaled-2-300x300.jpg
4.00
instock
Cestas gourmet regaloDulces de NavidadEspecial Navidad dulces y turronesEspecial Navidad SostenibleAlimentación SaludableDulces y galletas sosteniblesRegalos SosteniblesRegalos gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2023/05/DSCF0388-1-scaled-2-300x300.jpg
34713474343434493401 4.00
3.64 0.00
0.00
2023-05-08T11:58:37+02:00