18.1712396Caja degustación 2 Primetas + 2 Pa´llegrasCaja degustación 2 Primetas + 2 Pa´llegrasCerveza Artesana PrimetaPilsen tradicional, la variedad más mimada de la Cervecería valles del lúpulo. Durante su elaboración recibe un tratamiento térmico que le da un equilibrio organoléptico insuperable. Cerveza rubia de amargor muy ligero con un sabor seco, pero respetando la dulzura de la malta. Notas cítricas, florales y a pino.Cerveza Artesana Pa´llegraCerveza Artesana Pa´llegraCerveza Amber Ale con carácter propio, el que le confieren cada una de las tres variedades de malta utilizadas en su elaboración, pero al mismo tiempo equilibrada y afrutada, su amargor es medio, con sabor a regaliz, con notas ahumadas, especiadas y a pino.Temperatura de consumo adecuada 4 ºC.¿Qué recibirás en casa?Pack de 3 cervezas Primeta de 33 cl y 3 cervezas Pa´llegra de 33 cl.
¿Por qué es sostenible?
Cervecería Valles del Lúpulo es una empresa familiar, dedicada a la elaboración de Cervezas de calidad, con raíces en la localidad leonesa de Brimeda. En ese entorno se cultivan algunos de los lúpulos de mayor calidad del mundo, así como cereales con altas capacidades cerveceras, la unión del lúpulo y el cereal, convenientemente seleccionados, dan variedades de cervezas muy diferentes, pudiendo llegar a satisfacer las exigencias de cualquier consumidor.Su objetivo fundacional, es trabajar para poder comprar en su entorno, a agricultores locales, todos los productos necesarios para la elaboración de sus cervezas, generando riqueza de proximidad, y devolver al campo la dignidad merecida.
112.7014716Aceite de Oliva Virgen Extra Solidario Premio Bajo Aragón Variedad Empeltre 500ml
Aceite de oliva Empeltre. AOVE solidario premio Mejor Aceite del Bajo Aragón 2024
Saborea nuestro aceite de oliva virgen extra monovarietal de la variedad Empeltre, certificado por laDenominación de Origen Protegida del Bajo Aragón. Puro zumo de aceitunas de variedad Empeltre recién exprimido desde nuestra Almazara social a tu casa. Elaborado mediante procesos sostenibles con el medio ambiente. Libre de Pesticidas.
Reconocido como el Mejor AOVE Denominación de Origen Bajo Aragón 2024, con su sabor redondo y equilibrado que combina notas de hierbabuena y afrutado con un toque picante suave.Empeltre es una de las variedades más antiguas de la Península Ibérica, una joya dentro del mundo de los aceites.Su atmósfera olfativa a perfume con notas frescas de carácter afrutado, con vivos despuntes a verde hierba, tomate e hinojo, hacen de experiencia en boca un paso fluido, destacando un dulzor sobre un amargo y un tímido picante. Encontramos también sabores a frutos secos como la nuez y la almendra.
Características del aceite de oliva empeltre virgen extra:
Aceite de oliva virgen extra de primera extracción en frío, de la variedad Empeltre.
Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón.
Embotellado de forma manual en la almazara Triple S (Social, Sostenible y Solidaria) de Apadrinaunolivo.org.
Extracción en frío antes de 6 horas desde la recolección para garantizar un alto valor nutricional y sensorial.
Aceite proveniente de la recuperación de olivos centenarios.
Diseño sostenible para facilitar reciclaje de botella y etiqueta.
10 botellas ayudan a la recuperación de un olivo abandonado por Apadrinaunolivo.org
¿Qué recibirás en casa?
1 botella de aceite de oliva virgen extra Mi Olivo monovarietal de 500ml variedad Empeltre.
1 estuche presentación botella.
¿Por qué es sostenible?
Este aceite se ha producido gracias a la iniciativa deApadrinaunolivo.org que tiene como fin la recuperación de los olivos centenarios abandonados de Oliete, un pueblecito de Teruel que estaba sufriendo las consecuencias del éxodo rural.
Así, la producción de este aceite ha tenido un triple impacto positivo:
Medioambiental: Recuperando olivos centenarios abandonados, conservando su biodiversidad y el ecosistema. Hasta la actualidad han recuperado un total de 10.000 olivos de los 100.000 abandonados que están en el pueblo de Oliete.
Social: Generando bienestar en agricultores locales y empleando a personas en riesgo de exclusión social. Gracias a esta iniciativa, Decenas de jóvenes agricultores se han establecido en el pueblo trabajando a tiempo completo y más de 150 pequeños agricultores locales utilizan su almazara para producir de forma más rentable y sostenible.
Desarrollo rural:Repoblación de áreas rurales en vías de desaparición con un modelo de desarrollo sostenible. Así, el proyecto atrae a un turismo anual de 3.000 personas que ha ayudado a desarrollar los comercios y restaurantes de la zona.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de mi olivo, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
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