1765052049
15
566.36
https://marketsostenibles.es/carrito/?recovercart=5094:3,3658:1,3517:1,2474:1,7981:1,18781:1,11509:1,3857:1,7979:1,13561:1,5831:1,13087:1,7328:1
https://marketsostenibles.es/producto/jamon-iberico-de-bellota-etiqueta-roja-1kg-loncheado/
3289.47 5094
Jamón Ibérico de Bellota 100% natural 1kg. loncheado
Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja Jierrito Alejo, 1kg loncheado en 10 blisters de 100gr.
Cerdo ibérico alimentado con bellotas y plantas autóctonas de la Dehesa Extremeña, 100% natural, curado con sal y envejecido en bodega.
El envío en frío en 24h está incluido en el precio.
Características del Jamón Ibérico de Bellota:
- Jamón de Cerdo Ibérico de Bellota Etiqueta Roja.
- Alimentado con bellotas y plantas autóctonas extremeñas.
- 1kg. loncheado y envasado en 10 blisters de 100gr.
- 100% natural.
- Curado únicamente con sal (sin aditivos).
- Curación mínima de 3 años.
- Envejecido en bodega.
- Producto Certificado por la Norma de Calidad del Ibérico.
- Ganador del 3º PREMIO en el Concurso Jamón de Oro
¿Qué recibirás en casa?
10 blisters de 100 gr. de Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja (total 1kg)
¿Por qué es sostenible?
Jamones y Embutidos Jierrito Alejo es una empresa que conjuga tradición familiar más innovación. Jierrito Alejo se ha transferido de generación en generación desde el siglo XIX y se dedica a la elaboración de embutidos artesanales y salazón de jamones de cerdo ibérico de pura raza. Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de productos 100% naturales lo que hace de sus productos un carácter único.
Solo trabajan como único ingrediente con sal y su materia prima es de primera calidad. Los jamones se curan de forma artesana en bodegas naturales; solo emplean paciencia y tiempo y se adaptan a la climatología para un curado excelente.
Actualmente, es la empresa más antigua de productos ibéricos en Jerez de los Caballeros y su éxito se debe a la excelente Calidad que ofrece, basada en décadas de experiencia y la especial atención a la utilización de ingredientes naturales. Además, la empresa la dirige Raquel Jierrito, una de las pocas mujeres presentes del sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR).
Si quieres saber más sobre la historia de Jamones Jierrito, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
[gmw map="1" name="Form home-locate products (posts)"][gmw map="2" name="form_id_2"]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/02/Jamon-Iberico-de-Bellota-100-natural-1kg.-loncheado-300x300.png
96.49
instock
Alimentación navideñaAlimentación SaludableCestas gourmet regaloEmbutidosEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleIbéricosNavidades sosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmetgourmetpaleosin azucares añadidossin gluten 2
5.00
2
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/02/Jamon-Iberico-de-Bellota-100-natural-1kg.-loncheado-300x300.png
35893837385727793890 96.49
87.72 0.00
0.00
2021-01-25T10:02:09+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/pack-conservas-asturias-sidra/
118.75 3658
Pack de conservas de Asturias con Sidra
Este pack gourmet de conservas de Asturias con sidra nos trae el sabor tradicional asturiano. Prueba el guiso tradicional de gochu asturcelta (cerdo) con una botella de típica sidra asturiana. Llévate el sabor de Asturias con este pack.
Este Pack de conservas de Asturias con Sidra de ASTURSabor incluye unTarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr. + 1 Botella de Sidra Alonso 6,2%
El gochu asturcelta es una raza de cerdo autóctona asturiana que ha estado en peligro de extinción y está en recuperación a través de la Asociación de Criadores del Gochu Asturcelta (ACGA). El consumo de productos como éste contribuyen a la valorización y recuperación de razas autóctonas asturianas.
Estos animales son criados en extensivo en los campos asturianos, siguiendo los métodos de cría tradicionales, y su dieta se compone principalmente de raíces y frutos de los árboles.
Producto artesanal, natural, sin gluten y sin conservantes ni aditivos artificiales.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
-
- Producto artesanal y natural.
- Sello 100% Raza Autóctona.
- Producto CERTIFICADO por la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.
- Producto CERTIFICADO por la marca de calidad Alimentos de Asturias
- Cerdo Asturcelta criado en extensivo a base de raíces y frutos de arboles.
- Carne con alto contenido de Omega 3.
- Sin gluten y sin conservantes.
- Ideal para tapas.
- Sidra natural sin sulfitos añadidos.
- Sidra de 70cl. 6,2%
¿Qué recibirás en casa?
1 Pack Sidra (Tarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr. +Botella de Sidra Alonso).
El vaso que aparece en la fotografía no se incluye en el pack.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
-
- La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
- Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
- Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
- Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
- Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
- No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
- Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/pack-astursabor-sidra-300x300.jpg
18.75
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetAlimentación SaludableConservas gourmetConservas de carnePlatos preparadosBebidas SosteniblesSidraNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/pack-astursabor-sidra-300x300.jpg
35793612389027455094 18.75
17.05 0.00
0.00
2020-12-07T12:32:30+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/lentejas-pardinas-ecologicas-5kg/
125.65 3517
Lentejas Pardinas Ecológicas 5kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Lentejas Pardinas Ecológicas de 5kg.
Las lentejas son una fuente esencial de hidratos de carbono de absorción lenta y de proteínas. Es conveniente combinarlas con cereales para complementar el aporte de aminoácidos esenciales. Contienen vitaminas A y B (B1, B3 y B6) y minerales (hierro, cinc, potasio, fósforo, magnesio, selenio y calcio). Cocinarlas con alimentos ricos en vitamina C favorece la absorción de hierro. La cantidad de fibra alimentaria insoluble que aportan favorece la saciedad y ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre.
Características:
- Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
- Fuente de hidratos de carbono y proteínas.
- 100% ecológico, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud.
- Vitaminas A y B
- Fuente de minerales.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 5kg. de Lentejas Pardinas Ecológicas.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
- Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
- Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
- Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
- Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/03/Despelta_Lenteja_Pardina_5-300x300.jpg
25.65
instock
Alimentación SaludablePasta Legumbres y HarinasLegumbres ecológicasbiogourmetvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/03/Despelta_Lenteja_Pardina_5-300x300.jpg
35894980360336583857 25.65
25.65 0.00
0.00
2020-12-03T17:50:49+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/aceite-de-oliva-virgen-extra-solidario-variedad-empeltre-500ml-x9-uds/
1110.00 2474
Aceite de Oliva Empeltre. AOVE monovarietal Empeltre, solidario y premio mejor aceite. Caja x9 uds 500ml
Caja de 9 uds. de Aceite de oliva Empeltre. AOVE monovarietal Empeltre, solidario y premio Mejor Aceite del Bajo Aragón 2024
Este es el pack perfecto para los amantes del Empeltre. Enviamos cada una de las botellas en una caja de presentación individual, por lo que si estás pensando en compartir este tesoro a modo de regalo con varios de tus amigos, este es el pack ideal.
Saborea nuestro aceite de oliva virgen extra monovarietal de la variedad Empeltre, certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón. Puro zumo de aceitunas de variedad Empeltre recién exprimido desde nuestra Almazara social a tu casa. Elaborado mediante procesos sostenibles con el medio ambiente. Libre de Pesticidas.
Reconocido como el Mejor AOVE Denominación de Origen Bajo Aragón 2024, con su sabor redondo y equilibrado que combina notas de hierbabuena y afrutado con un toque picante suave.
Empeltre es una de las variedades más antiguas de la Península Ibérica, una joya dentro del mundo de los aceites.
Su atmósfera olfativa a perfume con notas frescas de carácter afrutado, con vivos despuntes a verde hierba, tomate e hinojo, hacen de experiencia en boca un paso fluido, destacando un dulzor sobre un amargo y un tímido picante. Encontramos también sabores a frutos secos como la nuez y la almendra.
Características del aceite de oliva empeltre virgen extra:
-
- Aceite de oliva virgen extra de primera extracción en frío, de la variedad Empeltre.
- Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón.
- Embotellado de forma manual en la almazara Triple S (Social, Sostenible y Solidaria) de Apadrinaunolivo.org.
- Extracción en frío antes de 6 horas desde la recolección para garantizar un alto valor nutricional y sensorial.
- Aceite proveniente de la recuperación de olivos centenarios.
- Diseño sostenible para facilitar reciclaje de botella y etiqueta.
- 10 botellas ayudan a la recuperación de un olivo abandonado por Apadrinaunolivo.org
¿Qué recibirás en casa?
- 9 botellas de 500ml de aceite de oliva virgen extra Mi Olivo monovarietal variedad Empeltre .
- 9 estuches presentación botella.
¿Por qué es sostenible?
Este aceite se ha producido gracias a la iniciativa de Apadrinaunolivo.org que tiene como fin la recuperación de los olivos centenarios abandonados de Oliete, un pueblecito de Teruel que estaba sufriendo las consecuencias del éxodo rural.
Así, la producción de este aceite ha tenido un triple impacto positivo:
- Medioambiental: Recuperando olivos centenarios abandonados, conservando su biodiversidad y el ecosistema. Hasta la actualidad han recuperado un total de 10.000 olivos de los 100.000 abandonados que están en el pueblo de Oliete.
- Social: Generando bienestar en agricultores locales y empleando a personas en riesgo de exclusión social. Gracias a esta iniciativa, Decenas de jóvenes agricultores se han establecido en el pueblo trabajando a tiempo completo y más de 150 pequeños agricultores locales utilizan su almazara para producir de forma más rentable y sostenible.
- Desarrollo rural: Repoblación de áreas rurales en vías de desaparición con un modelo de desarrollo sostenible. Así, el proyecto atrae a un turismo anual de 3.000 personas que ha ayudado a desarrollar los comercios y restaurantes de la zona.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de mi olivo, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=jCOApxtkKvo&feature=emb_logo[/embed]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/11/500011003-Caja-Aceite-de-Oliva-Virgen-Extra-Monovarietal-Empeltre-estuche-9-uds.-x-500-ml-300x300.jpg
110.00
instock
Aceite de olivaAlimentación navideñaAlimentación SaludableCestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleNavidades sosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmetgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/11/500011003-Caja-Aceite-de-Oliva-Virgen-Extra-Monovarietal-Empeltre-estuche-9-uds.-x-500-ml-300x300.jpg
36123644280735983579 110.00
105.77 0.00
0.00
2020-11-05T18:44:09+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/tintura-de-propoleo-bio/
110.95 7981
Tintura de propóleo bio
Tintura de propóleo ecologica al 30% de concentración en alcohol alimentario. El propóleo (o propóleos) es una mezcla resinosa que las abejas obtienen principalmente de la yema de los árboles y que posteriormente transforman en la colmena. Es un potente antioxidante, rico en flavonoides, que se utiliza principalmente por sus propiedades antifúngicas y antibacterianas, además de por su actividad cicatrizante.
Indicaciones: a) para prevenir o tratar infecciones de garganta, afonías, bronquitis, irritación.. b) como cicatrizante en heridas cutáneas.
¿Cómo se usa?
Antes del tratamiento se aconseja aplicar 4-5 gotas en la cara interna del antebrazo y dejar actuar durante 24 horas, con el fin de descartar posibles alergias.
Se presenta en envases con gotero de 30 ml a una concentración del 30% (peso/volumen) en alcohol alimentario al 70%.
Dosis: adultos 10-12 gotas/día disueltas en leche, yogur, zumo, agua… (1 bote = aprox. 3 meses de tratamiento).
¿Qué recibirás en casa?
Un envase de 30ml.
¿Por qué es sostenible?
Salvaxe es una marca de productos apíscolas sostenible, con una fuerte filosofía ecológica. El futuro de nuestro medioambiente depende, de la implicación del sector primario agroalimentario, lo que nos llevaría a vivir en un entorno actual más saludable y garantizar a las futuras generaciones un mundo mejor.
Salvaxe ha certificado bajo el paraguas del sello ecológico sus colmenares en la comarca del Bierzo, por lo que ofrece a sus clientes productos 100% BIO, respetuosos con el medio ambiente y de primera calidad.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/05/Captura-de-pantalla-2021-05-11-a-las-11.42.29-300x300.png
10.95
instock
Cestas gourmet regaloAlimentación SaludableDulces y postresMielCuidado del cuerpoRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetsin glutensuperfoods 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/05/Captura-de-pantalla-2021-05-11-a-las-11.42.29-300x300.png
24743882277936582772 10.95
9.95 0.00
0.00
2021-05-10T13:46:50+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/gimme-sabor-sazonador-vegetal-sabor-a-bacon-sin-alergenos-ni-glutamato/
13.99 18781
Gimme Sabor Sazonador vegetal sabor a BACON, Sin alérgenos ni glutamato
Nuestro sazonador vegetal sabor a bacon ofrece una experiencia culinaria única y deliciosa. Con este innovador producto hemos logrado capturar la esencia auténtica del bacon. Hemos conseguido el sabor característico del bacon con ese toque ahumado, salado y reconfortante que añade un toque excepcional a tus platos.
El sazonador vegetal sabor bacon es tan versátil que puedes agregar un toque delicioso a una amplia variedad de platos. Aquí hay algunas sugerencias creativas para aprovechar al máximo este sabroso condimento:
- Hamburguesas con Sabor a Tocino:
- Mezcla el sazonador con la carne de hamburguesa o con un preparado vegetal de hamburguesa para darle un toque ahumado y jugoso.
- Agrega una pizca al aderezo de mayonesa para una hamburguesa con sabor a tocino aún más auténtico.
- Patatas Fritas Especiadas: Espolvorea el sazonador sobre las patatas antes de hornearlas para obtener unas patatas fritas con un toque de tocino crujiente.
- Salsa para espaguetis carbonara: Incorpora el sazonador al huevo y queso para una versión de spaghetti carbonara con un toque ahumado y delicioso. También puedes crear una salsa totalmente vegetal usando nata vegetal y nuestros sazonadores de queso y huevo.
- Tofu o Seitán con Sabor a Bacon: Marina el tofu o seitán con tu mezcla favorita y añadel sazonador justo antes de terminar de cocinarlo para lograr un plato vegetariano con un toque ahumado y delicioso a bacon.
- Pizza con Sabor a Tocino: Mezcla el sazonador con la salsa de tomate para una pizza con sabor a bacon irresistiblemente deliciosa.
- Arroz Salteado con Verduras y Tocino: Saltea el arroz con verduras y agrega el sazonador para un plato de arroz con el auténtico sabor del bacon.
- Caldo y sopas: Agrega el sazonador a sopas y guisos después de la cocción principal para darles un toque delicioso
- Envase y Dispensador: Asegúrate de aprovechar la comodidad del envase con dispensador para una aplicación fácil y para ahorrar espacio en tu cocina.
Recuerda ajustar la cantidad de sazonador vegetal sabor a bacon según tus preferencias personales, y ¡disfruta de las infinitas posibilidades de darle un toque a bacon a todos tus platos!
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/sazonador-vegetal-sabor-bacon-gimme-sabor-01-300x300.webp
3.99
instock
Alimentación SaludableAliños y condimentosAliñosSalProductos Veganosgourmetsin azucares añadidossin glutenvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/sazonador-vegetal-sabor-bacon-gimme-sabor-01-300x300.webp
50942807389049803874 3.99
3.63 0.00
0.00
2024-01-25T16:21:29+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/sitrama-12-meses-en-barrica-eco-y-vegano/
111.90 11509
Sitrama Vino Ecológico Tinto Crianza uva Tempranillo ECO y Vegano
Vino Ecológico tinto Crianza de uva variedad tempranillo. Crianza 12 meses en barrica con certificación ecológica y vegana
Un vino ecológico crianza elaborado únicamente a partir de uva Tempranillo, la cual proviene de viñedos certificados ecológicos.
La bodega Vega de Tera es una bodega familiar con sus orígenes en un pequeño pueblo de Zamora, junto al camino de Santiago. Es una bodega con más de una década de historia y un firme compromiso con el cuidado del medioambiente, con certificación ecológica desde sus inicios. Elaboran vinos honestos y con carácter y sabor al terruño, manteniendo la tradición de la vendimia manual.
La uva de este vino se vendimia a mano, cuando llega a su punto perfecto de maduración, al final de septiembre, después de veranos calurosos donde las noches de este mes suelen ser particularmente frías, lo que mejora la maduración y la buena calidad de los taninos.
Ya en bodega, tras un suave estrujado, se pasa a depósito para realizar una maceración en frío que durara de 4 a 7 días, para extraer el máximo potencial aromático. Posteriormente arranca la fermentación a partir de sus levaduras naturales, presentes en la propia uva, siempre controlando la temperatura entre 24 y 27ºC y donde se trabajan las pieles mediante el método tradicional: el bazuqueo.
Al finalizar la fermentación se realiza una maceración en barricas de roble francés y húngaro, donde se domará durante 12 meses y que conseguirá el color tan característico de este crianza, así como aportarle una mayor complejidad.
Por último, se clarifica y estabiliza mediante frío para su posterior embotellado.
Notas de cata
- Color: Rojo púrpura intenso, con un ribete teja que denota su crianza en barrica.
- Nariz: Aaparecen aromas de canela, todo rodeado con unas notas de mora y cereza y un componente mineral.
- Boca: Profundo y maduro en el paladar ofrece un paso de boca envolvente, aterciopelado y sedoso.
Maridaje
- Maridaje tradicional: Chuleta de añojo, picaña de angus, cochinillo...
- Maridaje vegano: Estofados con tempeh o seitán, albóndigas veganas, alubias estofadas o sobrasada vegetal.
Grado de alcohol: 13,5%
Tamaño de la Botella: 750 ml.
Premios
2020:
- Plata en Premios catavinum world wine challenge: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
- Bronce en Premios Japan wine challenge: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
2020:
- Plata en Premios catavinum world wine challenge: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
- Plata en Premios Mundus Vini: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
2018:
- Plata en Premios baccus: Vega de Tera 12 meses en barrica 2016
- Plata en Mundus Vini: Vega de Tera 12 meses en barrica 2015
2017:
- Plata en
Premios catavinum world wine challenge: Vega de Tera 12 meses en barrica 2014
2016:
- Oro en Premios Wine&Spirit wholesalers of America: Vega de Tera 12 meses en barrica 2013
La uva tempranillo
La variedad tempranillo es la uva tinta española por excelencia. Muy utilizada en las mejores regiones vinícolas españolas (Rioja, Ribera de Duero, Toro)
Su maduración es temprana, como su nombre indica.
Produce vinos de cuerpo medio/alto, de gran finura y delicadeza, muy aptos para la crianza en roble.
Da vinos estructurados y con capacidad de envejecimiento con aromas característicos de frutos del bosque (zarzamora, grosella), sabor afrutado con fondo de moras y color rubí característico.
¿Por qué es un producto sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, la bodega Vega de Tera tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
- Es una bodega familiar, y cuentan con veinticinco hectáreas de viñedo que crecen en terreno arcilloso.
- Todos sus campos están cultivados de forma ecológica desde el inicio de la bodega. Buscan obtener un producto de calidad con el menor impacto posible.
- Utilizan energía 100% renovable en todos los procesos de la bodega.
- Piensan que un vino ecológico no debe de ser un lujo. Llevan al alcance del gran público unos caldos de gran relación calidad-precio.
- "El vino es un arte e intentamos fusionar en cada botella elegancia y modernidad". Crean vinos más allá de las denominaciones de origen buscando la innovación.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/12/vino-ecologico-vegano-tinto-roble-300x300.jpg
11.90
instock
Bebidas SosteniblesVino ecológicoVinos tintos 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/12/vino-ecologico-vegano-tinto-roble-300x300.jpg
36583603387428073589 11.90
9.83 0.00
0.00
2021-12-14T12:13:08+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/pack-regalo-conservas-gourmet-asturias/
137.85 3857
Pack Regalo Conservas gourmet de carne autóctona asturiana
ASTURSabor nos trae Pack Regalo de conservas gourmet con sabor tradicional asturiano, elaboradas a partir de recetas tradicionales con razas autóctonas asturianas. El pack incluye: Tarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra + Tarro de Caldereta de Cordero Xaldu + Tarro de Ternera Asturiana Alta Montaña Guisada a la Cerveza + Tarro de Potro Asturcón al Vino de Cangas.
Producto artesanal, natural y sin conservantes ni aditivos.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
- Productos artesanales y naturales.
- Sello 100% Raza Autóctona.
- Ideales para tapas
Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra:
- Producto CERTIFICADO por la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.
- Cerdo Asturcelta criado en extensivo a base de raíces y frutos de arboles.
- Carne con alto contenido de Omega 3.
- Sin gluten y sin conservantes.
Caldereta de Cordero Xaldu:
- Producto incluido en el Arca del Gusto (proyecto de Slow Food) que cataloga alimentos tradicionales en peligro de extinción.
- Cordero Xaldu criado en extensivo.
- Carne con bajo contenido en grasa.
Ternera Asturiana Alta Montaña Guisada a la Cerveza:
- Producto CERTIFICADO por el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida)
- Vaca Asturiana de la Montaña alimentada de leche materna y pastos.
- Sin conservantes.
- Con gluten.
Potro Asturcón al Vino de Cangas:
- Caballo autóctono de Asturias.
- Guisado con Vino Denominación de Origen Protegida.
- Sin gluten y sin conservantes.
1 Pack Regalo de conservas gourmet de recetas tradicionales de Asturias. El pack incluye: 1 Tarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra + 1 Tarro de Caldereta de Cordero Xaldu + 1 Tarro de Ternera Asturiana Alta Montaña Guisada a la Cerveza + 1 Tarro de Potro Asturcón al Vino de Cangas.
Cada tarro contiene 430g. del producto.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
-
- La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
- Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
- Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
- Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
- Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
- No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
- Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Pack-Regalo-Conservas-gourmet-de-carne-autoctona-asturiana-300x300.png
37.85
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetAlimentación SaludableConservas gourmetConservas de carnePlatos preparadosAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Pack-Regalo-Conservas-gourmet-de-carne-autoctona-asturiana-300x300.png
38373644389036583713 37.85
34.41 0.00
0.00
2020-12-10T18:59:17+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/miel-de-zarzamora-bio/
17.45 7979
Miel de zarzamora bio
Miel monofloral de zarzamora ecológica, cruda y sin filtrar.
Premiada en los Great Taste Awards de londres 2019, Medalla de pata en el concurso hispanoluso de mieles ecológicas 2019, mejor miel de zarzamora de españa 2019 (guía Mieladictos)
Destaca por:
- Gusto: Miel dulce, con un claro componente ácido. En el retronasal aumenta el componente afrutado y ligeramente anisado por la presencia de hinojo.
- Aroma: Aroma Marcadamente floral, con un intenso componente afrutado y medianamente persistente.
- Color: de ámbar claro a ámbar
- Cristalización: lenta y en Cristal fino
¿Qué recibirás en casa?
Un tarro de Miel de 485g
¿Por qué es sostenible?
Salvaxe es una marca de productos apíscolas sostenible, con una fuerte filosofía ecológica. El futuro de nuestro medioambiente depende, de la implicación del sector primario agroalimentario, lo que nos llevaría a vivir en un entorno actual más saludable y garantizar a las futuras generaciones un mundo mejor.
Salvaxe ha certificado bajo el paraguas del sello ecológico sus colmenares en la comarca del Bierzo, por lo que ofrece a sus clientes productos 100% BIO, respetuosos con el medio ambiente y de primera calidad.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/05/Captura-de-pantalla-2021-05-11-a-las-11.30.27-300x300.png
7.45
instock
Cestas gourmet regaloSelección gourmetAlimentación SaludableDulces y postresDesayunosMielRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetsin glutensuperfoods 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/05/Captura-de-pantalla-2021-05-11-a-las-11.30.27-300x300.png
27453713498038743612 7.45
6.77 0.00
0.00
2021-05-10T13:46:49+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/pastel-bonito-jamon-iberico-y-algas/
14.49 13561
Pastel de Bonito del Norte, Jamón Ibérico y Algas
Pastel de Bonito del Norte, Jamón Ibérico y Algas, artesanal, natural y sin aditivos.
La conservera artesanal Eutimio combina mar y tierra desde Asturias en esta receta única. Un pastel artesanal elaborado con Bonito del Norte, jamón ibérico y una frescura sorprendente que le aportan las algas marinas.
Ya sea para un tapeo rápido, una cena especial o simplemente para sorprender a tus amigos, el pastel de bonito, jamón ibérico y algas en conserva es la elección perfecta. Es ideal para untar o como relleno. Se recomienda enfriar para tomar fresco.
Conservas Eutimio, ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), al lado de la rula local, nos trae sus recetas destacadas del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias desde hace más de tres generaciones.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información detallada del producto
- Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 210g./aprox, neto de 94g.
- Ingredientes: Bonito 21%, jamón ibérico 7%, algas marinas 0,21%, huevo, nata, sal, pimienta, pimentón, salsa de tomate(contiene trazas de cebolla, zanahoria, ajo, pimiento, azúcar y aceite de oliva).
- Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
- Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
- Alérgenos:Pescado, huevo y nata (lactosa), puede contener trazas de moluscos y crustáceos.
- Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
- Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-7-300x300.jpg
4.49
instock
Alimentación SaludableEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetConservas gourmetConservas de pescadoPatésNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-7-300x300.jpg
36992772361238903874 4.50
4.08 0.01
0.22
2022-08-03T12:02:24+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/tableta-bio-chocolate-negro-con-naranja/
14.80 5831
Tableta BIO Chocolate NEGRO con NARANJA
Riquísima tableta de chocolate negro BIO con piel de naranja confitada.
Como el resto de nuestras tabletas, está certificada por FLO-Fairtrade (Comercio Justo) y por el CAAE (Consejo Aragonés de Agricultura Ecológica).
Características:
- Uso de materias primas km0 (producción local), procedentes de Agricultura Ecológica y Comercio Justo
- Sin gluten
- Sin leche
- Sin soja
- Apto para dieta vegana
- Libre de organismos modificados genéticamente
- Conservar en un lugar fresco y seco (entre 14 y 20ºC - 55% H.R.)
¿Qué recibirás en casa?
Una tableta de chocolate negro BIO con piel de naranja confitada en envase de cartón procedente de bosques de gestión sostenible, certificado FSC.
El peso unitario es 80g.
Gracias a nuestras recetas de chocolates BIO y Fairtrade, que contienen ingredientes que potencian el propio sabor del cacao y que, al mismo tiempo, le aportan sabor, contraste e innovación, sus apenas 7mms. de grosor consiguen que el chocolate se funda en la boca sin necesidad de masticarlo.
Permitiendo así que el chocolate se exprese y libere todos sus aromas y matices.
Además, en todas nuestras tabletas de chocolate puede encontrar un Billete Dorado que le dará la oportunidad de visitar nuestro obrador y ver cómo se elabora el chocolate, además de poder llevarse a casa un completo lote de sus productos.
¿Por qué es sostenible?
Chocolates Artesanos Isabel elabora deliciosos chocolates artesanales donde la calidad y el empeño son fundamentales para que su trabajo consiga emocionarte. Más allá de su elaboración, también se preocupan por las personas que hacen posible todo el proceso. Al final, Chocolates Artesanos Isabel es:
- Calidad: algunos de sus chocolates son producidos desde el haba a la tableta. Así, consiguen controlar gran parte del proceso. Además, trabajan directamente con algunos de los mejores cacaos.
- Personas: el comercio justo garantiza un salario digno y mejoras en las condiciones laborales de productor@s de las zonas empobrecidas de países del Sur, donde se cultiva la mayor parte del cacao.
- La Tierra y el Medio Ambiente: todas las materias primas que utilizan son de Comercio Justo, ecológicas y algunas, de producción local. Buscan reducir al mínimo los envases con papel reciclado o procedente de bosques sostenibles.
Su filosofía es trabajar con productos buenos, limpios y justos.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=tggPE1Dx4I0&feature=emb_title[/embed]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/02/Tableta-de-Chocolate-Negro-con-Naranaja-BIO-y-ECO-web-300x300.jpg
4.80
instock
Alimentación SaludableCestas gourmet regaloChocolates BIODesayunosEspecial Navidad dulces y turronesEspecial Navidad SostenibleRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/02/Tableta-de-Chocolate-Negro-con-Naranaja-BIO-y-ECO-web-300x300.jpg
38824980276936992772 4.80
4.36 0.00
0.00
2021-02-05T15:13:42+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/filetes-ecologicos-plancha-angus/
19.06 13087
Filetes Ecológicos Plancha ANGUS
Los filetes ecológicos para plancha de Angus, también conocidos como “el filete del carnicero”, proceden de la pieza de la espaldilla. A pesar de su apariencia, son intensos en sabor, tiernos y sabrosos. Recomendamos hacerlos con un corte ni demasiado fino, ni demasiado grueso.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/BCF98975-7FE9-47B9-BE4A-A89D97E193EC-300x300.jpeg
9.06
instock
Carne de angusTernera ecologicaAlimentación SaludableCarne ecológica 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/BCF98975-7FE9-47B9-BE4A-A89D97E193EC-300x300.jpeg
27723890359828072474 9.06
8.24 0.00
0.00
2022-05-20T09:57:45+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/cesta-de-ibericos-gourmet-mediana/
132.00 7328
Cesta de Ibéricos gourmet mediana en estuche regalo
Disfruta de esta cesta de Ibéricos Gourmet de Jamones Jierrito Alejo. En estuche regalo. Esta cesta de ibéricos contiene Jamón Ibérico de Bellota, Chorizo Ibérico de Bellota, Salchichón Ibérico de Bellota y Caldillo Extremeño. Productos 100% ibéricos de bellota, artesanales y de la más alta calidad. Sin aditivos ni alérgenos.
Todos los productos son de cerdo ibérico alimentado con bellotas y plantas autóctonas de la Dehesa Extremeña.
Esta cesta de ibéricos mediana, la elección perfecta para quienes valoran la calidad y el sabor de los mejores productos ibéricos. Ideal como regalo gourmet o para disfrutar en momentos especiales, esta cesta combina tradición, sostenibilidad y un toque de distinción.
Contenido de la Cesta
Esta cesta incluye una selección cuidadosamente elaborada de productos ibéricos premium:
- Jamón Ibérico de Bellota sin aditivos: 1 sobre de100g de Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja Jierrito Alejo. Curación mínima de 30 meses. Sin aditivos ni alérgenos. Ganador del 2º Premio Jamón de Oro 2024. Uno de los mejores jamones ibéricos de bellota de España.
- Chorizo Ibérico de Bellota, sin aditivos: 1 chorizo de herradura (300g aprox.). Elaborado con especias naturales, según la receta tradicional.
- Salchichón ibérico de bellota, sin aditivos: 1 salchichón ibérico de bellota (300g aprox.)
- Caldillo extremeño sin aditivos: 1 caldillo tradicional extremeño (280g). Es un paté artesanal para untar, tradicional, con un toque especiado que encanta a todos.
¿Por qué es sostenible?
Jierrito Alejo es la fábrica más antigua de embutidos artesanales ibéricos y salazón en Jerez de los Caballeros, y una de las más antiguas de España. Fundada en el s. XIX, se ha mantenido a través de cuatro generaciones, conservando los métodos tradicionales de elaboración y curación artesanal.
Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de bellota de la Dehesa extremeña, dando lugar a productos 100% naturales y con un carácter único. Los jamones se curan sólo con sal, de forma artesana y tradicional, sin ningún tipo de aditivo. Y sus embutidos ibéricos también se elaboran de forma natural, sin aditivos añadidos, sin gluten ni alérgenos.
La alta calidad de sus jamones ibéricos de bellota ha sido premiada en el prestigioso premio nacional Jamón de Oro 2024, en el segundo puesto, que lo convierte en el 2º mejor jamón ibérico de bellota de toda España.
La empresa la dirige Raquel Pérez, una de las pocas mujeres presentes en el sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR). Si quieres saber más sobre la historia de Jamones Jierrito, entra en su tienda en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
Ingredientes:
- Jamón Ibérico de Bellota sin aditivos: Jamón de bellota 100% ibérico y sal.
- Chorizo Ibérico de Bellota de herradura natural, sin aditivos: carne de cerdo ibérico de bellota, sal, pimentón de La Vera, y ajo fresco.
- Salchichón Ibérico de Bellota, sin aditivos: carne de cerdo ibérico de bellota, sal, pimienta negra y especias.
- Caldillo Ibérico Extremeño fresco, sin aditivos: elaborado a base de la mejor manteca de cerdo ibérico de bellota, hígado, sal, pimentón de La Vera, pimienta negra, nuez moscada, comino, anís, clavo, canela, laurel, cebolla y ajo fresco.
¿Por Qué Elegir Esta Cesta?
- Regalo Sostenible: Apoyas a pequeños productores locales comprometidos con la sostenibilidad.
- Calidad Garantizada: Todos los productos están elaborados con ingredientes de origen natural, sin aditivos.
- Presentación Elegante: Perfecta para sorprender en cualquier ocasión especial.
Ideal Para...
- Sorprender a familiares y amigos en celebraciones.
- Regalos de empresa o detalles especiales.
- Disfrutar de una experiencia gastronómica auténtica.
Compromiso de Sostenibilidad
En Market Sostenibles, trabajamos con productores que respetan el medio ambiente y las tradiciones locales, garantizando productos de alta calidad y sostenibles.
Envío y Garantías
- Envío rápido en 48-72 horas a península.
- Presentación en un embalaje seguro y elegante.
- Política de devolución flexible.
Preguntas frecuentes sobre la Cesta de ibéricos gourmet mediana
¿Se envía a toda España?
Sí, esta cesta se envía a cualquier punto de la Península, con entrega en 48-72 horas.
¿Los productos son aptos para personas con alergias?
Todos los productos de esta cesta están libres de gluten, lactosa y aditivos. No contienen frutos secos ni alérgenos comunes.
¿Es un regalo personalizable?
Actualmente, no ofrecemos personalización de productos en esta cesta, pero sí es posible incluir una tarjeta de felicitación.
Haz que tus momentos sean inolvidables con esta cesta de ibéricos gourmet mediana. Añádela a tu carrito y déjate conquistar por la tradición y el sabor.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/04/DSC4192-300x300.jpg
32.00
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetAlimentación SaludableEmbutidosIbéricosNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/04/DSC4192-300x300.jpg
27692772389024745788 32.00
29.09 0.00
0.00
2021-04-21T13:14:05+02:00