Aprende y disfruta con esta cata virtual de AOVE. Adéntrate en el fascinante mundo del aceite de oliva virgen extra con nuestra experiencia de cata virtual. Descubre sus bondades, categorías y variedades, de la mano de nuestro maestro de almazara, Carlos, quien te guiará en un viaje sensorial único. Además, te contaremos cómo Apadrinaunolivo.org está vinculado con los tres territorios que representan estos aceites: Teruel, Jaén y Abrantes (Portugal), y cómo transformamos el olivar tradicional en un motor de desarrollo rural sostenible.Solo necesitas 3 copas por participante y una manzana cortada en gajos para vivir esta experiencia inolvidable.Variedades incluidas en el pack
Empeltre:
Nuestro orgullo de Teruel, galardonado como Mejor Aceite del Bajo Aragón en 2020, 2022, 2023 y 2024. Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón, este aceite evoca la dedicación de una década revitalizando el pueblo de Oliete.
Picual:
Un homenaje a los pequeños productores de Jaén, como Domingo Albacete, que apuestan por la resiliencia familiar y sistemas de producción integrada.
Galega:
Directamente traída de Abrantes (Portugal) a través del proyecto Apadrinhaumaoliveira.org, en una zona donde se encuentra el olivo más antiguo de la Península Ibérica, el Mouchão, con 3.350 años de historia.Embotellado manual en la almazara sostenible de Apadrinaunolivo.org, respetando el entorno y las tradiciones.Etiqueta con diseño sostenible, fácil de reciclar junto al vidrio.¿Qué recibirás en casa?3 botellas de 250 ml de nuestras variedades de aceite: 1 Empeltre + 1 Picual + 1 GalegaUn elegante estuche de presentación diseñado especialmente para esta experiencia.Una tarjeta descriptiva con detalles de las variedades y las indicaciones para unirte a nuestra cata virtual interactiva.¡Haz de esta experiencia un regalo para tus sentidos y una oportunidad para conocer cómo los aceites de calidad superior conectan con historias de sostenibilidad y tradición!
¿Por qué es un producto sostenible?
Este aceite se ha producido gracias a la iniciativa deApadrinaunolivo.org que tiene como fin la recuperación de los olivos centenarios abandonados de Oliete, un pueblecito de Teruel que estaba sufriendo las consecuencias del éxodo rural.
Así, la producción de este aceite ha tenido un triple impacto positivo:
Medioambiental: Recuperando olivos centenarios abandonados, conservando su biodiversidad y el ecosistema. Hasta la actualidad han recuperado un total de 10.000 olivos de los 100.000 abandonados que están en el pueblo de Oliete.
Social: Generando bienestar en agricultores locales y empleando a personas en riesgo de exclusión social. Gracias a esta iniciativa, 18 jóvenes agricultores se han establecido en el pueblo trabajando a tiempo completo y 150 pequeños agricultores locales utilizan su almazara para producir de forma más rentable y sostenible.
Desarrollo rural:Repoblación de áreas rurales en vías de desaparición con un modelo de desarrollo sostenible. Así, el proyecto atrae a un turismo anual de 3.000 personas que ha ayudado a desarrollar los comercios y restaurantes de la zona.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de mi olivo, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
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118.753658Pack de conservas de Asturias con SidraEste pack gourmet de conservas de Asturias con sidra nos trae el sabor tradicional asturiano. Prueba el guiso tradicional de gochu asturcelta (cerdo) con una botella de típica sidra asturiana. Llévate el sabor de Asturias con este pack.
Este Pack de conservas de Asturias con Sidra de ASTURSabor incluye unTarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr. + 1 Botella de Sidra Alonso 6,2%El gochu asturcelta es una raza de cerdo autóctona asturiana que ha estado en peligro de extinción y está en recuperación a través de la Asociación de Criadores del Gochu Asturcelta (ACGA). El consumo de productos como éste contribuyen a la valorización y recuperación de razas autóctonas asturianas.Estos animales son criados en extensivo en los campos asturianos, siguiendo los métodos de cría tradicionales, y su dieta se compone principalmente de raíces y frutos de los árboles. Producto artesanal, natural, sin gluten y sin conservantes ni aditivos artificiales.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
Producto artesanal y natural.
Sello 100% Raza Autóctona.
Producto CERTIFICADO por la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.
Producto CERTIFICADO por la marca de calidad Alimentos de Asturias
Cerdo Asturcelta criado en extensivo a base de raíces y frutos de arboles.
Carne con alto contenido de Omega 3.
Sin gluten y sin conservantes.
Ideal para tapas.
Sidra natural sin sulfitos añadidos.
Sidra de 70cl. 6,2%
¿Qué recibirás en casa?
1 Pack Sidra (Tarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr. +Botella de Sidra Alonso).El vaso que aparece en la fotografía no se incluye en el pack.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.