Bagazo de cerveza

El superalimento de economía circular

SALUDABLE - FUENTE DE PROTEÍNAS - ALTO EN FIBRA - HECHO EN LA ESPAÑA RURAL

¿QUÉ ES LA HARINA DE BAGAZO DE CERVEZA?

El bagazo de cerveza es el grano malteado (germinado y tostado) en la fabricación de la cerveza.  

Transformamos el bagazo de nuestra cerveza artesanal de espelta ecológica, en un superalimento: la harina de bagazo de cerveza, con unas excelentes cualidades a nivel nutricional y organoléptico.

Además de saludable, es un alimento sostenible, ya que conseguimos revalorizar nuestro grano ecológico malteado, evitando así que se genere un residuo, y contribuyendo a generar un modelo de economía circular.

Puedes encontrar aquí nuestra harina de bagazo de cerveza, para utilizar en la elaboración de pan de cerveza y panes gourmet, así como repostería. 

Prueba también nuestra pasta de bagazo de cerveza, una pasta alta en proteínas y con un delicioso sabor.

Del campo a tu casa. Mercado de productores. Compra al productor

LOS PRODUCTOS QUE SURGEN DE LA HARINA DE BAGAZO

LOS PRODUCTOS QUE SURGEN DE LA HARINA DE BAGAZO

Pasta ecológica de espelta y bagazo

Del campo a tu casa. Mercado de productores. Compra al productor

Muffins de trigo negrillo y bagazo

Del campo a tu casa. Mercado de productores. Compra al productor

UN PROYECTO CON IMPACTO

LA REVOLUCIÓN DEL APROVECHAMIENTO

Proceso de economía circular innovador

Buscábamos un residuo 0 pero encontramos un superalimento.

Revalorizamos un residuo para generar harina de bagazo de cerveza y con ello elaborar pan, pasta, muffins y continuar con el círculo…

MÁS QUE HARINA, UN SUPERALIMENTO

Alto contenido en proteínas, fuente de fibra y otros minerales

Un ingrediente de Estrella Michelín

Gracias a la fermentación en la elaboración del mosto de la cerveza, se separan los azúcares de la proteína y la fibra, quedándonos con un producto con mejor valor nutricional y que aporta un gran sabor.

RESPETO Y CUIDADO DEL MEDIO

Proceso de producción 100% respetuoso con el entorno

El entorno natural que nos rodea es lo más importante

Lo tratamos con mimo, recuperando especies de trigo autóctonas y evitando el desperdicio y la contaminación derivada de nuestra producción.

En DeSpelta, ubicados en la localidad rural de Sigüenza, son pioneros en el cultivo de espelta ecológico en España,, y destaca su labor de recuperación de variedades de trigo antiguas como el trigo negrillo, lo que les ha valido diversos reconocimientos a la calidad y sostenibilidad de sus productos.

Con el apoyo de Market Sostenibles, el primer mercado online de productores sostenibles de España y el EIT food, ponen en valor un subproducto y crean la harina de bagazo de cerveza. 

Por si esto fuera poco, gracias a la colaboración del obrador tradicional de Gustos de Antes, reconocido entre las 100 mejores panaderías de España, con su Estrella DIR,  se desarrollan y elaboran los muffins o magdalenas de bagazo: con excelente sabor y un contenido de azúcar más reducido.

UN PROYECTO CON IMPACTO

UN ALIMENTO SOSTENIBLE Y SALUDABLE

Alto contenido en proteínas, fuente de fibra y minerales, con certificación ecológica

Un superalimento a nivel nutricional, con impacto positivo

A través de la fermentación del trigo para la elaboración del mosto de la cerveza, se separan naturalmente los azúcares de la proteína y la fibra, resultando un producto con un perfil nutricional mejorado en términos de fibra, contenido proteico y minerales. Elaborado bajo los estrictos controles de la certificación ecológica.

UN INGREDIENTE CON ESTRELLA

Utilizado por los mejores chefs y maestros panaderos por su gran sabor y propiedades

Sabor y propiedades únicas para los amantes del pan

Nuestra harina de bagazo de cerveza conquista a Chefs, Maestros panaderos y amateurs de toda España, por su sabor y propiedades. Confiere un sabor y una textura especial al pan y realza el dulce en repostería.

LA REVOLUCIÓN DEL APROVECHAMIENTO

Un proyecto de economía circular innovador desde el corazón de la España rural

Innovación y colaboración del medio rural a Eutopa

Un proyecto para prevenir el desperdicio y revalorizar un residuo que resulta en una innovadora línea de productos saludables y sostenibles a base de harina de bagazo de cerveza, donde colaboran pequeños productores del medio rural con entidades de innovación europeas.

En DeSpelta, ubicados en la localidad rural de Sigüenza, son pioneros en el cultivo de espelta ecológico en España, y destaca su labor de recuperación de variedades de trigo antiguas como el trigo negrillo, lo que les ha valido diversos reconocimientos a la calidad y sostenibilidad de sus productos.

Con el apoyo de Market Sostenibles, el primer mercado online de productores sostenibles de España y el EIT food, ponen en valor un subproducto y crean la harina de bagazo de cerveza. 

Gracias a la colaboración del obrador tradicional Gustos de Antes, reconocido entre las 100 mejores panaderías de España, con su Estrella DIR,  se desarrollan y elaboran los muffins o magdalenas de trigo negrillo con bagazo: con un excelente sabor y un contenido de azúcar más reducido.

Del campo a tu casa. Mercado de productores. Compra al productor
Del campo a tu casa. Mercado de productores. Compra al productor
Del campo a tu casa. Mercado de productores. Compra al productor
Del campo a tu casa. Mercado de productores. Compra al productor

LO QUE OPINAN LOS QUE YA LO HAN PROBADO

Market Sostenibles
Logo
Shopping cart