El superalimento de economía circular
SALUDABLE - FUENTE DE PROTEÍNAS - ALTO EN FIBRA - HECHO EN LA ESPAÑA RURAL
El bagazo de cerveza es el grano malteado (germinado y tostado) en la fabricación de la cerveza.
Transformamos el bagazo de nuestra cerveza artesanal de espelta ecológica, en un superalimento: la harina de bagazo de cerveza, con unas excelentes cualidades a nivel nutricional y organoléptico.
Además de saludable, es un alimento sostenible, ya que conseguimos revalorizar nuestro grano ecológico malteado, evitando así que se genere un residuo, y contribuyendo a generar un modelo de economía circular.
Puedes encontrar aquí nuestra harina de bagazo de cerveza, para utilizar en la elaboración de pan de cerveza y panes gourmet, así como repostería.
Prueba también nuestra pasta de bagazo de cerveza, una pasta alta en proteínas y con un delicioso sabor.
En DeSpelta, ubicados en la localidad rural de Sigüenza, son pioneros en el cultivo de espelta ecológico en España,, y destaca su labor de recuperación de variedades de trigo antiguas como el trigo negrillo, lo que les ha valido diversos reconocimientos a la calidad y sostenibilidad de sus productos.
Con el apoyo de Market Sostenibles, el primer mercado online de productores sostenibles de España y el EIT food, ponen en valor un subproducto y crean la harina de bagazo de cerveza.
Por si esto fuera poco, gracias a la colaboración del obrador tradicional de Gustos de Antes, reconocido entre las 100 mejores panaderías de España, con su Estrella DIR, se desarrollan y elaboran los muffins o magdalenas de bagazo: con excelente sabor y un contenido de azúcar más reducido.
Alto contenido en proteínas, fuente de fibra y minerales, con certificación ecológica
A través de la fermentación del trigo para la elaboración del mosto de la cerveza, se separan naturalmente los azúcares de la proteína y la fibra, resultando un producto con un perfil nutricional mejorado en términos de fibra, contenido proteico y minerales. Elaborado bajo los estrictos controles de la certificación ecológica.
Utilizado por los mejores chefs y maestros panaderos por su gran sabor y propiedades
Nuestra harina de bagazo de cerveza conquista a Chefs, Maestros panaderos y amateurs de toda España, por su sabor y propiedades. Confiere un sabor y una textura especial al pan y realza el dulce en repostería.
Un proyecto de economía circular innovador desde el corazón de la España rural
Un proyecto para prevenir el desperdicio y revalorizar un residuo que resulta en una innovadora línea de productos saludables y sostenibles a base de harina de bagazo de cerveza, donde colaboran pequeños productores del medio rural con entidades de innovación europeas.
En DeSpelta, ubicados en la localidad rural de Sigüenza, son pioneros en el cultivo de espelta ecológico en España, y destaca su labor de recuperación de variedades de trigo antiguas como el trigo negrillo, lo que les ha valido diversos reconocimientos a la calidad y sostenibilidad de sus productos.
Con el apoyo de Market Sostenibles, el primer mercado online de productores sostenibles de España y el EIT food, ponen en valor un subproducto y crean la harina de bagazo de cerveza.
Gracias a la colaboración del obrador tradicional Gustos de Antes, reconocido entre las 100 mejores panaderías de España, con su Estrella DIR, se desarrollan y elaboran los muffins o magdalenas de trigo negrillo con bagazo: con un excelente sabor y un contenido de azúcar más reducido.
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