155.4513084Chuletón Ecológico ANGUSEl chuletón ecológico Angus de 1kg , un clásico del asador y uno de los cortes de carne más populares. Este corte del lomo alto junto con su hueso es tierno, de color rojo intenso, y su marmoleado le da un sabor suave y jugoso. Recomendación de Organiq número uno.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
1110.002474Aceite de Oliva Empeltre. AOVE monovarietal Empeltre, solidario y premio mejor aceite. Caja x9 uds 500ml
Caja de 9 uds. de Aceite de oliva Empeltre. AOVE monovarietal Empeltre, solidario y premio Mejor Aceite del Bajo Aragón 2024
Este es el pack perfecto para los amantes del Empeltre. Enviamos cada una de las botellas en una caja de presentación individual, por lo que si estás pensando en compartir este tesoro a modo de regalo con varios de tus amigos, este es el pack ideal.
Saborea nuestro aceite de oliva virgen extra monovarietal de la variedad Empeltre, certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón. Puro zumo de aceitunas de variedad Empeltre recién exprimido desde nuestra Almazara social a tu casa. Elaborado mediante procesos sostenibles con el medio ambiente. Libre de Pesticidas.
Reconocido como el Mejor AOVE Denominación de Origen Bajo Aragón 2024, con su sabor redondo y equilibrado que combina notas de hierbabuena y afrutado con un toque picante suave.
Empeltre es una de las variedades más antiguas de la Península Ibérica, una joya dentro del mundo de los aceites.
Su atmósfera olfativa a perfume con notas frescas de carácter afrutado, con vivos despuntes a verde hierba, tomate e hinojo, hacen de experiencia en boca un paso fluido, destacando un dulzor sobre un amargo y un tímido picante. Encontramos también sabores a frutos secos como la nuez y la almendra.
Características del aceite de oliva empeltre virgen extra:
Aceite de oliva virgen extra de primera extracción en frío, de la variedad Empeltre.
Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón.
Embotellado de forma manual en la almazara Triple S (Social, Sostenible y Solidaria) de Apadrinaunolivo.org.
Extracción en frío antes de 6 horas desde la recolección para garantizar un alto valor nutricional y sensorial.
Aceite proveniente de la recuperación de olivos centenarios.
Diseño sostenible para facilitar reciclaje de botella y etiqueta.
10 botellas ayudan a la recuperación de un olivo abandonado por Apadrinaunolivo.org
¿Qué recibirás en casa?
9 botellas de 500ml de aceite de oliva virgen extra Mi Olivo monovarietal variedad Empeltre .
9 estuches presentación botella.
¿Por qué es sostenible?
Este aceite se ha producido gracias a la iniciativa deApadrinaunolivo.org que tiene como fin la recuperación de los olivos centenarios abandonados de Oliete, un pueblecito de Teruel que estaba sufriendo las consecuencias del éxodo rural.
Así, la producción de este aceite ha tenido un triple impacto positivo:
Medioambiental: Recuperando olivos centenarios abandonados, conservando su biodiversidad y el ecosistema. Hasta la actualidad han recuperado un total de 10.000 olivos de los 100.000 abandonados que están en el pueblo de Oliete.
Social: Generando bienestar en agricultores locales y empleando a personas en riesgo de exclusión social. Gracias a esta iniciativa, Decenas de jóvenes agricultores se han establecido en el pueblo trabajando a tiempo completo y más de 150 pequeños agricultores locales utilizan su almazara para producir de forma más rentable y sostenible.
Desarrollo rural: Repoblación de áreas rurales en vías de desaparición con un modelo de desarrollo sostenible. Así, el proyecto atrae a un turismo anual de 3.000 personas que ha ayudado a desarrollar los comercios y restaurantes de la zona.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de mi olivo, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
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Típico corte de Brasil y Argentina, donde se denomina picanha o picaña. En España a este corte se lo conoce también como tapilla. Al provenir de una de las zonas más jugosas que existen (la cadera de la ternera), se posiciona como una de las mejores alternativas en cortes.
Perfecta para la parrilla o el horno, es el corte estrella para elevar cualquier barbacoa.
¿Qué recibirás en casa?
500gr de filetes de picaña ecológica.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de ORGANIQ es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
16.3212268Vino Blanco Corucho Orange Wine 2023 Ecológico DOP Vinos de MadridVino blanco ecológico Corucho 2023. Este vino está elaborado con las variedades albillo y moscatel de grano menudo, típicas uvas de la zona de Cenicientos. El viñedo tiene alrededor de 70 años. Vino Blanco con Certificado Ecológico y Denominación de Origen de Vinos de Madrid. Variedades 90% Albillo, 10% Moscatel de grano menudo. Vino seco no dulce. ¿Qué recibirás en casa? Botella de 750 ml de Vino Blanco Corucho 2019 Ecológico
¿Por qué es sostenible?
La familia Saavedra, propietaria de la Bodega Ecológica Luis Saavedra, tiene una historia de 4 generaciones tratando la tierra y las vides desde el siglo XIX. Esta experiencia, de trabajar con uva, decidieron volcarla a la producción de sus propios vinos. Fueron de las primeras bodegas que apostaron por la viticultura ecológica en Madrid. Tuvieron claro desde sus inicios, que sus vinos debían partir del respeto a la tierra y a la naturaleza.
Toda esta dedicación ha permitido que los vinos ya sean admirados por su calidad con premios y obtengan reconocimiento más allá de las fronteras españolas, como en Estados Unidos y Alemania. Sus vinos cuentan con Certificación Ecológica y Denominación de Origen Protegida DOP Vinos de Madrid
Destaca su labor de cuidado y recuperación de viñas centenarias, siendo la edad media de las viñas de 70 años, llegando algunas de ellas a los 100 años. Las viñas están ubicadas en laderas de inclinaciones diferentes, en algunas de ellas las pendientes llegan a impedir el laboreo mecanizado, realizándose este mediante mulas y aperos manuales. La producción, el manejo y la vendimia se caracterizan por ser manuales.
Además, para la elaboración de estos vinos utilizan, únicamente, levaduras indígenas (la propia de la uva).Vendimias y vinificaciones separadas por parcelas y variedades, despalillado y estrujado suave. Se realizan largas maceraciones adaptadas a cada variedad y cosecha, se controla la temperatura de fermentación realizando remontados diarios para la extracción de los taninos suaves de la uvas.
13.9913562Pastel de Queso Cabrales de Asturias artesanal, sin aditivosPastel de queso Cabrales de Asturias, artesanal, natural, sin aditivos
¿Te apasiona el queso azul? Entonces prepárate para el irresistible sabor de este pastel de queso Cabrales. Un pastel con textura suave elaborado con queso Cabrales, uno de los quesos más típicos de Asturias, que se caracteriza por su intenso aroma y sabor. Uno de los sabores más auténticos de Asturias, con la receta tradicional del restaurante Casa Eutimio. Ideal para untar o como relleno. Se recomienda enfriar para tomar fresco.
Conservas Eutimio, ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), al lado de la rula local, nos trae sus recetas destacadas del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias desde hace más de tres generaciones.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información detallada del producto
Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 205g./aprox, neto de 94g.
Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
Alérgenos: Nata (lactosa), huevo, queso de Cabrales.
Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
118.753658Pack de conservas de Asturias con SidraEste pack gourmet de conservas de Asturias con sidra nos trae el sabor tradicional asturiano. Prueba el guiso tradicional de gochu asturcelta (cerdo) con una botella de típica sidra asturiana. Llévate el sabor de Asturias con este pack.
Este Pack de conservas de Asturias con Sidra de ASTURSabor incluye unTarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr. + 1 Botella de Sidra Alonso 6,2%El gochu asturcelta es una raza de cerdo autóctona asturiana que ha estado en peligro de extinción y está en recuperación a través de la Asociación de Criadores del Gochu Asturcelta (ACGA). El consumo de productos como éste contribuyen a la valorización y recuperación de razas autóctonas asturianas.Estos animales son criados en extensivo en los campos asturianos, siguiendo los métodos de cría tradicionales, y su dieta se compone principalmente de raíces y frutos de los árboles. Producto artesanal, natural, sin gluten y sin conservantes ni aditivos artificiales.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
Producto artesanal y natural.
Sello 100% Raza Autóctona.
Producto CERTIFICADO por la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.
Producto CERTIFICADO por la marca de calidad Alimentos de Asturias
Cerdo Asturcelta criado en extensivo a base de raíces y frutos de arboles.
Carne con alto contenido de Omega 3.
Sin gluten y sin conservantes.
Ideal para tapas.
Sidra natural sin sulfitos añadidos.
Sidra de 70cl. 6,2%
¿Qué recibirás en casa?
1 Pack Sidra (Tarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr. +Botella de Sidra Alonso).El vaso que aparece en la fotografía no se incluye en el pack.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.