17.4312271Tinto Luis Saavedra Crianza 2019 Ecológico DOP Vinos de MadridVino tinto ecológico Luis Saavedra Crianza 2019 DOP Vinos de MadridVino tinto criado en barrica nueva de roble americano y francés durante 9 meses. Las variedades de uva empleadas en la elaboración de este vino son garnacha de cepas viejas de más de 85 años con producciones de menos de 2 kg/cepa, se utilizan las cepas de más altitud a 850 metros. Vino tinto crianza con Denominación de Origen Protegida (DOP) Vinos de Madrid y certificado de agricultura ecológica. Variedades:
Garnacha 90% procedente de cepas viejas de más de 85 años y Syrah 10%.
¿Qué recibirás en casa? Botella de 750 ml de Vino Tinto Luis Saavedra Crianza 2019.
¿Por qué es sostenible?
La familia Saavedra, propietaria de la Bodega Ecológica Luis Saavedra, tiene una historia de 4 generaciones tratando la tierra y las vides desde el siglo XIX. Esta experiencia, de trabajar con uva, decidieron volcarla a la producción de sus propios vinos. Fueron de las primeras bodegas que apostaron por la viticultura ecológica en Madrid. Tuvieron claro desde sus inicios, que sus vinos debían partir del respeto a la tierra y a la naturaleza. Toda esta dedicación ha permitido que los vinos ya sean admirados por su calidad con premios y obtengan reconocimiento de los entendidos más allá de las fronteras españolas, como en Estados Unidos y Alemania.
Destaca su labor de cuidado y recuperación de viñas centenarias, siendo la edad media de las viñas de 70 años, llegando algunas de ellas a los 100 años. Las viñas están ubicadas en laderas de inclinaciones diferentes, en algunas de ellas las pendientes llegan a impedir el laboreo mecanizado, realizándose este mediante mulas y aperos manuales. La producción, el manejo y la vendimia se caracterizan por ser manuales.
Además, para la elaboración de estos vinos utilizan, únicamente, levaduras indígenas (la propia de la uva).
114.1810376Piedra Luenga Tempranillo | Edición ilustrada
Piedra Luenga Tempranillo
Ilustración de Miguel Galadí.Notas de cata: El vino tiene un color cereza oscuro con capa media-alta. Tiene un aroma afrutado y dulce, de frutas del bosque y toques de yogur. Tiene un paladar suave pero complejo con una acidez equilibrada.Recomendaciones:Gracias a sus refrescantes notas balsámicas, este vino marida perfectamente con embutidos y quesos cremosos. Como también es un vino suave y aterciopelado, puede acompañar platos de pasta con pesto, setas o carnes blancas y rojas cocinadas a la parrilla. También puede combinarse con pescados grasos o rape cocido.¿Qué recibirás en tu establecimiento?Una botella de 750ml de vino Piedra Luenga Tempranillo (Edición Ilustrada).
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
189.0017020Super Pack Premium de Carne Ecológica ANGUS 2,4kg
Super Pack Premium de Carne Ecológica ANGUS
El pack contiene:
- Chuletón de ANGUS ECO, una pieza de 1 kg de carne roja y marmoleada que aporta un sabor suave y jugoso.
- Dos medallones de solomillo de Angus de 300 gr cada uno, son una muestra de la calidad y terneza de esta carne.
- Cuatro hamburguesas ANGUS ECO de 150 gr cada una.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
137.853857Pack Regalo Conservas gourmet de carne autóctona asturianaASTURSabor nos trae Pack Regalo de conservasgourmet con sabor tradicional asturiano, elaboradas a partir de recetas tradicionales con razas autóctonas asturianas. El pack incluye: Tarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra + Tarro de Caldereta de Cordero Xaldu +Tarro de Ternera Asturiana Alta Montaña Guisada a la Cerveza +Tarro de Potro Asturcón al Vino de Cangas.Producto artesanal, natural y sin conservantes ni aditivos.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
Productos artesanales y naturales.
Sello 100% Raza Autóctona.
Ideales para tapas
Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra:
Producto CERTIFICADO por la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.
Cerdo Asturcelta criado en extensivo a base de raíces y frutos de arboles.
Carne con alto contenido de Omega 3.
Sin gluten y sin conservantes.
Caldereta de Cordero Xaldu:
Producto incluido en el Arca del Gusto (proyecto de Slow Food) que cataloga alimentos tradicionales en peligro de extinción.
Cordero Xaldu criado en extensivo.
Carne con bajo contenido en grasa.
Ternera Asturiana Alta Montaña Guisada a la Cerveza:
Producto CERTIFICADO por el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida)
Vaca Asturiana de la Montaña alimentada de leche materna y pastos.
Sin conservantes.
Con gluten.
Potro Asturcón al Vino de Cangas:
Caballo autóctono de Asturias.
Guisado con Vino Denominación de Origen Protegida.
Sin gluten y sin conservantes.
¿Qué recibirás en casa?
1 Pack Regalo de conservas gourmet de recetas tradicionales de Asturias. El pack incluye: 1 Tarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra + 1 Tarro de Caldereta de Cordero Xaldu + 1 Tarro de Ternera Asturiana Alta Montaña Guisada a la Cerveza + 1 Tarro de Potro Asturcón al Vino de Cangas. Cada tarro contiene 430g. del producto.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
136.9613067Chuletón Ecológico SELECCIÓNUn clásico del asador y uno de los cortes de carne más populares. Este corte del lomo alto ecológico de vacuno con su hueso, se caracteriza por su terneza, su punto de marmoleado, color rojo intenso y su increíble sabor y jugosidad. Nuestra recomendación número uno.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
Aprende y disfruta con esta cata virtual de AOVE. Adéntrate en el fascinante mundo del aceite de oliva virgen extra con nuestra experiencia de cata virtual. Descubre sus bondades, categorías y variedades, de la mano de nuestro maestro de almazara, Carlos, quien te guiará en un viaje sensorial único. Además, te contaremos cómo Apadrinaunolivo.org está vinculado con los tres territorios que representan estos aceites: Teruel, Jaén y Abrantes (Portugal), y cómo transformamos el olivar tradicional en un motor de desarrollo rural sostenible.Solo necesitas 3 copas por participante y una manzana cortada en gajos para vivir esta experiencia inolvidable.Variedades incluidas en el pack
Empeltre:
Nuestro orgullo de Teruel, galardonado como Mejor Aceite del Bajo Aragón en 2020, 2022, 2023 y 2024. Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón, este aceite evoca la dedicación de una década revitalizando el pueblo de Oliete.
Picual:
Un homenaje a los pequeños productores de Jaén, como Domingo Albacete, que apuestan por la resiliencia familiar y sistemas de producción integrada.
Galega:
Directamente traída de Abrantes (Portugal) a través del proyecto Apadrinhaumaoliveira.org, en una zona donde se encuentra el olivo más antiguo de la Península Ibérica, el Mouchão, con 3.350 años de historia.Embotellado manual en la almazara sostenible de Apadrinaunolivo.org, respetando el entorno y las tradiciones.Etiqueta con diseño sostenible, fácil de reciclar junto al vidrio.¿Qué recibirás en casa?3 botellas de 250 ml de nuestras variedades de aceite: 1 Empeltre + 1 Picual + 1 GalegaUn elegante estuche de presentación diseñado especialmente para esta experiencia.Una tarjeta descriptiva con detalles de las variedades y las indicaciones para unirte a nuestra cata virtual interactiva.¡Haz de esta experiencia un regalo para tus sentidos y una oportunidad para conocer cómo los aceites de calidad superior conectan con historias de sostenibilidad y tradición!
¿Por qué es un producto sostenible?
Este aceite se ha producido gracias a la iniciativa deApadrinaunolivo.org que tiene como fin la recuperación de los olivos centenarios abandonados de Oliete, un pueblecito de Teruel que estaba sufriendo las consecuencias del éxodo rural.
Así, la producción de este aceite ha tenido un triple impacto positivo:
Medioambiental: Recuperando olivos centenarios abandonados, conservando su biodiversidad y el ecosistema. Hasta la actualidad han recuperado un total de 10.000 olivos de los 100.000 abandonados que están en el pueblo de Oliete.
Social: Generando bienestar en agricultores locales y empleando a personas en riesgo de exclusión social. Gracias a esta iniciativa, 18 jóvenes agricultores se han establecido en el pueblo trabajando a tiempo completo y 150 pequeños agricultores locales utilizan su almazara para producir de forma más rentable y sostenible.
Desarrollo rural:Repoblación de áreas rurales en vías de desaparición con un modelo de desarrollo sostenible. Así, el proyecto atrae a un turismo anual de 3.000 personas que ha ayudado a desarrollar los comercios y restaurantes de la zona.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de mi olivo, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
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