Harina de bagazo

El superalimento de economía circular

SALUDABLE - FUENTE DE PROTEÍNAS - ALTO EN FIBRA - HECHO EN LA ESPAÑA RURAL

¿QUÉ ES LA HARINA DE BAGAZO?

Al fabricar la cerveza se desaprovecha el 85%  del producto: el bagazo. Debido a su rápida descomposición genera metano y otros gases efecto invernadero. 

Transformamos este producto para crear un superalimento: la harina de bagazo de cerveza.

Tu compra sostenible directa de pequeños productores españoles

LOS PRODUCTOS QUE SURGEN DE LA HARINA DE BAGAZO

LOS PRODUCTOS QUE SURGEN DE LA HARINA DE BAGAZO

Pasta ecológica de espelta y bagazo

Tu compra sostenible directa de pequeños productores españoles

Muffins de trigo negrillo y bagazo

Tu compra sostenible directa de pequeños productores españoles

UN PROYECTO MUY CERCANO

QUEREMOS IR MÁS ALLÁ

LA REVOLUCIÓN DEL APROVECHAMIENTO

Proceso de economía circular innovador

Buscábamos un residuo 0 pero encontramos un superalimento.

Revalorizamos un residuo para generar harina de bagazo de cerveza y con ello elaborar pan, pasta, muffins y continuar con el círculo…

MÁS QUE HARINA, UN SUPERALIMENTO

Alto contenido en proteínas, fuente de fibra y otros minerales

Un ingrediente de Estrella Michelín

Gracias a la fermentación en la elaboración del mosto de la cerveza, se separan los azúcares de la proteína y la fibra, quedándonos con un producto con mejor valor nutricional y que aporta un gran sabor.

RESPETO Y CUIDADO DEL MEDIO

Proceso de producción 100% respetuoso con el entorno

El entorno natural que nos rodea es lo más importante

Lo tratamos con mimo, recuperando especies de trigo autóctonas y evitando el desperdicio y la contaminación derivada de nuestra producción.


DE SIGÜENZA A EUROPA PASANDO POR ASTURIAS

En DeSpelta son pioneros en el cultivo de espelta ecológico en España, además de haber recuperado otras especies como el trigo negrillo. ¿Su base? la trazabilidad. Cultivan ellos mismos los trigos con los que elaboran sus productos. 

Con el apoyo de Market Sostenibles, el primer mercado online de productos sostenibles de España y el EIT food, ponen en valor un subproducto y crean la harina de bagazo de cerveza. 

Por si esto fuera poco el obrador tradicional de Gustos de Antes (ganador del Estrella DIR-Informática 2022) consigue ensalzar todo el potencial del producto para elaborar los muffins: con mucho sabor y muy saludables.

Tu compra sostenible directa de pequeños productores españoles
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LO QUE OPINAN LOS QUE YA LO HAN PROBADO

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