1765761964
9
123.74
https://marketsostenibles.es/carrito/?recovercart=2779:1,13563:1,13562:1,3699:1,10402:1,5803:1,3603:1,3644:1,20912:1
https://marketsostenibles.es/producto/aceite-de-oliva-virgen-extra-aove-picual-ecologico-100ml/
16.50 2779
Botella de 100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE Picual Ecológico
Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE La Solana, variedad Picual Ecológico, 100ml.
AOVE La Solana es zumo 100% ecológico de aceitunas verdes y uno de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra que se elaboran en el mundo.
Características del AOVE picual:
- Aceite de oliva obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
- Extracción en frío a 22 ° C, mediante proceso de dos fases.
- Aceite de maduración temprana. Recolección de las aceitunas justo antes de su maduración para potenciar las cualidades organolépticas propias de la variedad PICUAL y contenido en antioxidantes naturales.
- Edición limitada, solamente producimos 3000-5000 litros al año.
- Acidez: 0.1º
Premios:
- Aceite premiado en más de 30 concursos internacionales especializados en aceite de oliva y obtención de la etiqueta de alimento saludable por la Universidad de Córdoba.
- Aceite perteneciente a QV Extra una organización formada por los mejores productores de España e Italia, que somete los aceites a los controles sensoriales y analíticos mas exigentes del mundo.
- Vea aquí la nota de cata.

Propiedades:
- Alto contenido en antioxidantes, AOVE rico en polifenoles (671,5 mg/kg) y componentes minoritarios que son beneficiosos para la salud, tales como el Tiroxol e Hidroxitirosol (291mg/kg), el Escualeno (573 mg/100gr).
- Una cucharada aporta 4 veces la cantidad diaria mínima recomendada de antioxidantes, lo que te facilitara reducir la ingesta de grasas aumentando el consumo de polifenoles y anti oxidantes que ayuden a tu cuerpo a estar sano.
¿Por qué es sostenible?
AOVE lasolana2 es una pequeña empresa familiar, que se encarga de una explotación agrícola en Cultivo Ecológico.
La producción de este aceite se hace mediante una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados. En AOVE lasolana2 utilizan fertilizantes orgánicos y labranza mínima, de forma que ayudan a mantener la flora del suelo y la fauna. Ayudando, así, a reducir la erosión del suelo y evitando contaminar las aguas subterráneas.
Se trata de un producto obtenido directamente de olivos ecológicos. Sin mezclas, sin aditivos y 100% natural. De manera que conserva todas las propiedades beneficiosas que debe tener un AOVE. De este modo, tienen como objetivo que su AOVE sea un manantial de salud para los clientes.
Además la sostenibilidad, la acreditan en todas las fases del proceso de extracción del aceite:
- Acreditación del cultivo con certificado de cultivo ecológico.
- Elaboración en almazara certificada como elaboradora ecológica.
- Certificación ecológica de su pequeña y artesanal envasadora.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de AOVE la solana2, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.

https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Botella-Oleo-100-ml-de-AOVE-Picual-Ecologico-300x300.png
6.50
instock
Selección gourmetAlimentación SaludableAceite de olivaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiogourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Botella-Oleo-100-ml-de-AOVE-Picual-Ecologico-300x300.png
34342549346434542779 6.50
6.25 0.00
0.00
2020-11-16T00:38:49+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/pastel-de-marisco/
14.49 13563
Pastel de Marisco del Cantábrico
Pastel de Marisco del Cantábrico en conserva, artesanal, natural y sin aditivos
La conservera artesanal Conservas Eutimio, de Asturias, nos trae esta deliciosa conserva gourmet. Un pastel de marisco de Cantábrico artesanal en conserva, toda una explosión de sabores marinos en cada bocado. El exquisito marisco de la rula local se combina con suaves ingredientes y especias para crear una experiencia culinaria única.
Conservas Eutimio, ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), al lado de la rula local, nos trae sus recetas destacadas del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias desde hace más de tres generaciones.
Este pastel de marisco se puede utilizar para untar, o como relleno. Su practicidad y durabilidad hacen que sea la opción perfecta para tenerlo siempre a mano. Se recomienda enfriar para tomar fresco.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información detallada del producto
- Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 210g./aprox, neto de 94g.
- Ingredientes: Bonito 21%, jamón ibérico 7%, algas marinas 0,21%, huevo, nata, sal, pimienta, pimentón, salsa de tomate(contiene trazas de cebolla, zanahoria, ajo, pimiento, azúcar y aceite de oliva).
- Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
- Unidad de embalaje: Cajas de 27 unidades dispuestas en tres niveles de 9 unidades. Peso aproximado por caja 6kg. Medidas 20x23x21cm.
- Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
- Alérgenos: Pescado, huevo y nata (lactosa), puede contener trazas de moluscos y crustáceos.
- Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
- Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-3-300x300.jpg
4.49
instock
Alimentación SaludableAlimentación navideñaCestas gourmet regaloConservas de pescadoConservas gourmetEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleNavidades sosteniblesPatésRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-3-300x300.jpg
34343440277227793457 4.50
4.08 0.01
0.22
2022-08-03T12:02:25+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/pastel-de-queso-cabrales/
13.99 13562
Pastel de Queso Cabrales de Asturias artesanal, sin aditivos
Pastel de queso Cabrales de Asturias, artesanal, natural, sin aditivos
¿Te apasiona el queso azul? Entonces prepárate para el irresistible sabor de este pastel de queso Cabrales. Un pastel con textura suave elaborado con queso Cabrales, uno de los quesos más típicos de Asturias, que se caracteriza por su intenso aroma y sabor. Uno de los sabores más auténticos de Asturias, con la receta tradicional del restaurante Casa Eutimio. Ideal para untar o como relleno. Se recomienda enfriar para tomar fresco.
Conservas Eutimio, ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), al lado de la rula local, nos trae sus recetas destacadas del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias desde hace más de tres generaciones.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información detallada del producto
- Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 205g./aprox, neto de 94g.
- Ingredientes: Nata, Queso cabrales 27%, huevos, sal, pimienta.
- Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
- Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
- Alérgenos: Nata (lactosa), huevo, queso de Cabrales.
- Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
- Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-9-300x300.jpg
3.99
instock
Alimentación SaludableAlimentación navideñaCestas gourmet regaloConservas de pescadoConservas gourmetEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleNavidades sosteniblesPatésRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-9-300x300.jpg
25593449347125443464 4.00
3.63 0.01
0.25
2022-08-03T12:02:24+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/shiitake-de-roble-enaceite-de-oliva-al-toque-de-anis-estrellado/
129.90 3699
Shiitake de Roble en Aceite de Oliva al toque de Anís Estrellado 430ml x3 uds.
Fungi Natur nos trae este Shiitake de Roble en Aceite de Oliva al toque de Anís Estrellado, 3 unidades.
Características:
- Ecológico y sostenible.
- Elaboración propia.
- Producto certificado por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Asturias (COPAE). ES ECO 012 AS.
- Ingredientes: Seta shiitake 70%, aceite de oliva virgen ex tra 30%, anís estrellado y sal.
- Información nutricional: Valor energético 451KJ/108Kcal, Grasas 5,9g de las cuales
- saturadas 0,9g. Hidratos de carbono 10,2g de los cuale s azúcares 0,5g. Proteínas 3,5g. Sal 0,3g.
- Tarro de cristal de 420ml.
- Peso neto 350g. Peso escurrido 250g.
¿Cómo se usa?
Alimento listo para consumir. Ideal para utilizar directo (escurrido) en arroces, pastas, salteados de verduras, o co mo guarnición de carnes y pescados.
Consumir preferentemente antes de 6 meses. Conservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierto consumir preferentemente antes de 5 días.
¿Qué recibirás en casa?
3 Unidades de Shiitake de Roble en Aceite de Oliva al toque de Anís Estrellado, en tarro de cristal de 420ml.
¿Por qué es Sostenible?
En Fungi natur cultivamos setas con pasión y respeto. Estos dos principios nos mueven a trabajar buscando la máxima calidad posible con el compromiso de respeto y sostenibilidad ambiental en todo lo que hacemos.
Bajo la sombra de los castaños en un escondido valle asturiano, cultivamos hongos exóticos inspirados en los métodos tradicionales de Japón. Ésta forma de producción, empleando troncos naturales de maderas nobles como roble y castaño, respeta el ciclo natural de cada hongo, garantizando así la máxima calidad con el mínimo impacto ambiental posible.
En Fungi natur cultivamos principalmente Shiitake (Lentinula edodes), sobre troncos de roble y castaño obtenidos de aclareos o limpiezas forestales sostenibles que garanticen el mantenimiento del bosque autóctono. También cultivamos Reishi (Ganoderma lucidum) un hongo muy apreciado por sus extraordinarias propiedades medicinales.
En definitiva, lo que nos mueve es:
- Cultivo de setas con pasión.
- Respeto y sostenibilidad medioambiental.
- Mínimo impacto sobre el medio posible.
- Cultivo inspirado en métodos tradicionales de Japón y sobre troncos de maderas nobles.
[embed]https://vimeo.com/378795120[/embed]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/WhatsApp-Image-2020-07-23-at-17.45.22-1-e1607445616486-300x300.jpeg
29.90
instock
Selección gourmetAlimentación SaludableConservas gourmetConservas vegetalesProductos VeganosRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiogourmetsuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/WhatsApp-Image-2020-07-23-at-17.45.22-1-e1607445616486-300x300.jpeg
27453434344034012772 29.90
27.18 0.00
0.00
2020-12-08T17:50:15+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/vermut-vrmt/
128.74 10402
Vermut Ecológico Receta Andalusí 3 Lt
Vermut VRMT 3L Receta andalusí
VRMT de Robles se elabora sobre la base de un vino Oloroso ecológico que ha envejecido durante ocho años en barricas de roble, lo que le aporta un elegante aroma a vainilla, y con la maceración de diez plantas aromáticas cultivadas en el viñedo ecológico de Bodegas Robles, con la idea de trasladar al vermut toda la experiencia del terruño.
El chef Paco Morales (Tres Estrellas Michelín) ha incorporado aromas y recuerdos de la gastronomía andaluza y es el responsable de su delicado equilibrio entre dulzor, amargor y acidez.
Notas de cata:
El vermut tiene aroma a vainilla, jalea de membrillo y tonos a miel. El clavo y la canela son los elementos que más influyen en el cálido aroma andaluz característico de este vermut.
Recomendaciones:
Este vermut combina bien con aceitunas, quesos, jamón, embutidos, ahumados, mejillones, almejas. Cualquier producto del mar y todo tipo de pescados: atún, bacalao, salmón, anchoas. Es perfecto con sabores dulces, especialmente aquellos con sabor más dulce y oscuro. También se lo puede combinar con frutos secos o frutas como la naranja, el limón, una tarta de queso y frambuesa.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una caja de Vermut VRMT Receta Andalusí 3L. (Box de 3L. 15% vol)
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/vrmt_receta_andalusi_box_bodegas_roibles-300x300.jpg
28.74
instock
Selección gourmetBebidas SosteniblesVermutNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmet 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/vrmt_receta_andalusi_box_bodegas_roibles-300x300.jpg
27793445346425532549 28.74
23.75 0.00
0.00
2021-11-02T11:07:25+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/tableta-bio-chocolate-con-leche-39-cacao/
14.80 5803
Tableta BIO Chocolate con LECHE 39% cacao
Riquísima tableta de chocolate con leche BIO y Comercio Justo con 39% de cacao y 21% de leche.
Como el resto de nuestras tabletas, está certificada por FLO-Fairtrade (Comercio Justo) y por el CAAE (Consejo Aragonés de Agricultura Ecológica).
Características:
- Uso de materias primas km0 (producción local), procedentes de Agricultura Ecológica y Comercio Justo
- Sin gluten
- Apto para dieta lacto-vegetariana
- Libre de organismos modificados genéticamente
- Conservar en un lugar fresco y seco (entre 14 y 20ºC - 55% H.R.)
¿Qué recibirás en casa?
Una tableta de chocolate con leche BIO y Comercio Justo con 39% de cacao y 21% de leche en envase de cartón procedente de bosques de gestión sostenible, certificado FSC.
El peso unitario es 80g.
Gracias a nuestras recetas de chocolates BIO y Fairtrade, que contienen ingredientes que potencian el propio sabor del cacao y que, al mismo tiempo, le aportan sabor, contraste e innovación, sus apenas 7mms. de grosor consiguen que el chocolate se funda en la boca sin necesidad de masticarlo.
Permitiendo así que el chocolate se exprese y libere todos sus aromas y matices.
Además, en todas nuestras tabletas de chocolate puede encontrar un Billete Dorado que le dará la oportunidad de visitar nuestro obrador y ver cómo se elabora el chocolate, además de poder llevarse a casa un completo lote de sus productos.
¿Por qué es sostenible?
Chocolates Artesanos Isabel elabora deliciosos chocolates artesanales donde la calidad y el empeño son fundamentales para que su trabajo consiga emocionarte. Más allá de su elaboración, también se preocupan por las personas que hacen posible todo el proceso. Al final, Chocolates Artesanos Isabel es:
- Calidad: algunos de sus chocolates son producidos desde el haba a la tableta. Así, consiguen controlar gran parte del proceso. Además, trabajan directamente con algunos de los mejores cacaos.
- Personas: el comercio justo garantiza un salario digno y mejoras en las condiciones laborales de productor@s de las zonas empobrecidas de países del Sur, donde se cultiva la mayor parte del cacao.
- La Tierra y el Medio Ambiente: todas las materias primas que utilizan son de Comercio Justo, ecológicas y algunas, de producción local. Buscan reducir al mínimo los envases con papel reciclado o procedente de bosques sostenibles.
Su filosofía es trabajar con productos buenos, limpios y justos.
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=tggPE1Dx4I0&feature=emb_title[/embed]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/02/Tableta-Chocolate-con-Leche-39-Cacao-BIO-y-ECO-300x300.jpg
4.80
instock
Especial Navidad dulces y turronesEspecial Navidad SostenibleAlimentación SaludableDulces y postresChocolates BIODesayunos 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/02/Tableta-Chocolate-con-Leche-39-Cacao-BIO-y-ECO-300x300.jpg
34542769340134642559 4.80
4.36 0.00
0.00
2021-02-05T15:11:33+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/cerdo-asturcelta-guisado-a-la-sidra-430gr/
19.30 3603
Estofado de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra 430gr
ASTURSabor nos trae Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr
Producto artesanal, natural, sin gluten y sin conservantes.
Estos animales son criados de leche materna, se crían en extensivo en los campos asturianos, comen raíces y frutos de los árboles. La recuperación de esta raza autóctona 100% asturiana la ha llevado a cabo la Asociación de Criadores del Gochu Asturcelta (ACGA).
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
-
- Producto artesanal y natural.
- Sello 100% Raza Autóctona.
- Producto CERTIFICADO por la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.
- Cerdo Asturcelta criado en extensivo a base de raíces y frutos de arboles.
- Carne con alto contenido de Omega 3.
- Sin gluten y sin conservantes.
- Ideal para tapas.
¿Qué recibirás en casa?
1 tarro de vidrio con 430 gr. de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
-
- La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
- Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
- Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
- Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
- Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
- No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
- Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Estofado-de-Cerdo-Asturcelta-Guisado-a-la-Sidra-430gr-300x300.png
9.30
instock
Selección gourmetAlimentación SaludableConservas gourmetConservas de carnePlatos preparadosRegalos SosteniblesRegalos gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Estofado-de-Cerdo-Asturcelta-Guisado-a-la-Sidra-430gr-300x300.png
25442442347125593454 9.30
8.45 0.00
0.00
2020-12-07T07:31:57+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/ternera-asturiana-de-la-montana-430gr/
18.95 3644
Estofado de Ternera Asturiana de alta montaña 430gr
ASTURSabor nos trae esta conserva gourmet de asturias, con su Estofado de Ternera Asturiana de la Montaña IGP guisada con cerveza, 430gr.
Producto artesanal, natural y sin conservantes, contiene gluten.
La Vaca "Asturiana de la montaña", o también denominada Vaca "Casina", es una vaca de alta montaña, de cría en extensivo, característica de la zona montañosa asturiana. Estos animales son criados con pastos comunales de montaña desde primavera hasta el otoño, para dirigirse posteriormente en invierno con su ganado a las zonas costeras del oriente de Asturias.
Esta raza autóctona asturiana está en recuperación, ya que su cría se fue abandonando debido a su menor rendimiento económico. Sin embargo, hoy en día se la reconoce entre las mejores carnes del mundo, por sus cualidades organolépticas y nutricionales debido a su alimentación a base de pasto y las características montañosas de su entorno.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
-
- Producto artesanal y natural.
- Producto CERTIFICADO por el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida).
- Producto CERTIFICADO por la marca de calidad Alimentos de Asturias
- Vaca Asturiana de la Montaña alimentada a base de pastos.
- Sin conservantes.
- Con gluten.
- Ideal para tapas.
¿Qué recibirás en casa?
1 tarro de vidrio con 430 gr. de Ternera Asturiana de la Montaña.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
-
- La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
- Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
- Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
- Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
- Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
- No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
- Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Estofado-de-Ternera-Asturiana-de-alta-montana-430gr-300x300.png
8.95
instock
Selección gourmetAlimentación SaludableConservas gourmetConservas de carnePlatos preparadosRegalos SosteniblesRegalos gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Estofado-de-Ternera-Asturiana-de-alta-montana-430gr-300x300.png
27453454345725532559 8.95
8.14 0.00
0.00
2020-12-07T11:57:00+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/rabo-de-vacuno-ecologico-premium/
127.07 20912
Rabo de vacuno ecológico premium 1,5kg
Descubre el placer de cocinar con nuestro Rabo Ecológico de Vacuno selección Premium, perfecto para los entusiastas de la cocina lenta con carne tierna y jugosa. Ideal para estofados y guisos, este rabo de vacuno ecológico no solo enriquece tus platos con su sabor intenso, sino que también aporta valiosas proteínas y colágeno a tu dieta.
El Rabo de Vacuno Ecológico es una invitación a explorar los profundos y ricos sabores que una carne de calidad superior puede ofrecer. Este exquisito producto ha sido seleccionado por su textura tierna y sabor robusto, características que lo hacen ideal para platos que requieren una cocción prolongada.
Este corte es perfecto para aquellos que disfrutan de la cocina lenta. Su alto contenido de colágeno no solo mejora la textura de los guisos y estofados, sino que también ofrece beneficios para la salud, como el fortalecimiento de huesos y articulaciones. Rico en proteínas, nuestro rabo de vacuno contribuye a una dieta equilibrada y nutritiva.
Es increíblemente versátil, ideal para cocinar en ollas de cocción lenta, donde los sabores y texturas pueden desarrollarse plenamente.
- Tipo de corte: Por unidad.
- Tipo de envasado: Vacío.
- Añojo Ecológico.
- Origen: España.
- Conservación: 5-7 días en frigorífico entre 0º y 5ºC.
- Envase apto para su congelación.
¿Por qué es sostenible?
La carne proviene de animales criados de forma responsable y sostenible, alimentados con pastos y forrajes orgánicos, y que cuenta con certificación ecológica, lo que garantiza un producto de alta calidad y libre de hormonas y antibióticos. Al comprar ternera ecológica de vacuno de Organiq, estás apoyando una agricultura sostenible y responsable, al tiempo que disfrutas de un producto de alta calidad y nutrición excepcional.
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/06/rabo-de-vacuno-ecologico-300x300.jpg
27.07
instock
Ternera ecologicaAlimentación SaludableCarne ecológica 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/06/rabo-de-vacuno-ecologico-300x300.jpg
27452442254934682779 31.85
24.61 4.78
15.01
2024-06-17T14:40:14+02:00