Conservas cachopo es una empresa familiar dedicada desde 1994 al cultivo de productos ecológicos y desde 2003 a la elaboración de conservas vegetales ecológicas de máxima calidad. Sus parcelas están situadas en la meseta de Colmenar de Oreja (Madrid) a una altitud de 750 metros.
¿Cuándo empezó su proyecto?
Comenzaron su trayectoria a mediados de los noventa, dedicándose a la comercialización al por mayor de ajos cultivados en grandes superficies. No obstante, conscientes del deterioro de la tierra por el abuso de producciones lo más rentables posibles, decidieron abandonar grandes cosechas para cultivar en pequeñas tierras cercanas a los ajos, legumbres y hortalizas de cultivo ECOLÓGICO.
De este modo, fueron de los primeros productores registrados en el Comité de Agricultura Ecológica de Madrid. Y, gracias a la producción ecológica consiguieron obtener unas materias primas de altísima calidad que cuidan de nuestra salud.
Ha pasado más de diez años y la idea de “somos lo que comemos” permanece con mayor fuerza en CONSERVAS CACHOPO, SL. Su objetivo es poder mantener una alimentación sana consumiendo de forma cómoda productos frescos o en conserva que tengan el máximo valor nutritivo.
La empresa Conservas Cachopo le fue entregado el distintivo a la Trayectoria Empresarial y su Relación con el Punto de Venta por la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural y el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid en 2007.
Cómo elaboran los productos, ¿por qué son sostenibles?
En conservas cachopo, cultivan sus productos de forma orgánica y realizan las conservas en su conservera, a partir de productos de temporada y mediante recetas tradicionales. En invierno elaboran sus conservas de legumbres y en verano sus pistos y tomates. De este modo, sus conservas tienen todo el sabor tradicional, son más nutritivas y son de excelente calidad. De este modo, son sostenibles ya que:
Market sostenibles ©
https://marketsostenibles.es/producto/vermut-vrmt-2/117.29 10329 Vermut Ecológico Receta Andalusí 1L
¿Por qué es sostenible?• Fabricado de forma ecológica. • La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega. • La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/vermut-receta-andalusi-bodegas-robles-paco-morales-noor-restaurant-300x300.jpg17.29 instock Selección gourmetBebidas SosteniblesVermutNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0 0.00 0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/vermut-receta-andalusi-bodegas-robles-paco-morales-noor-restaurant-300x300.jpg27763579578836122745 17.29 14.29 0.00 0.00 2021-11-02T11:05:21+01:00