18.953644Estofado de Ternera Asturiana de alta montaña 430grASTURSabor nos trae esta conserva gourmet de asturias, con su Estofado deTernera Asturiana de la Montaña IGP guisada con cerveza, 430gr.Producto artesanal, natural y sin conservantes, contiene gluten.La Vaca "Asturiana de la montaña", o también denominada Vaca "Casina", es una vaca de alta montaña, de cría en extensivo, característica de la zona montañosa asturiana. Estos animales son criados con pastos comunales de montaña desde primavera hasta el otoño, para dirigirse posteriormente en invierno con su ganado a las zonas costeras del oriente de Asturias.
Esta raza autóctona asturiana está en recuperación, ya que su cría se fue abandonando debido a su menor rendimiento económico. Sin embargo, hoy en día se la reconoce entre las mejores carnes del mundo, por sus cualidades organolépticas y nutricionales debido a su alimentación a base de pasto y las características montañosas de su entorno.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
Producto artesanal y natural.
Producto CERTIFICADO por el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida).
Producto CERTIFICADO por la marca de calidad Alimentos de Asturias
Vaca Asturiana de la Montaña alimentada a base de pastos.
Sin conservantes.
Con gluten.
Ideal para tapas.
¿Qué recibirás en casa?
1 tarro de vidrio con 430 gr. de Ternera Asturiana de la Montaña.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
14.973457Harina Integral de Trigo Negrillo Ecológico 1kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Integral de Trigo Negrillo Ecológico 1kg.
El Negrillo es una variedad de trigo lampiño cuyas pigas negrean durante la maduración. Se cultiva desde muy antiguo en nuestras tierras castellanas. La harina integral se elabora con granos seleccionados de trigo negrillo. Se molturan en un molino de cerámica y todo el producto de la molienda se envasa para su consumo. La harina integral tiene mayor cantidad de vitaminas, minerales y fibras que la harina fina. Esta harina es adecuada para la elaboración de panes y productos de repostería.
Características:
Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
Sabor y aroma muy intenso.
Fabricada en su obrador, a partir de la harina que ellos mismos han molido en su molino de piedra.
Elaborada a partir de trigo negrillo 100% ecológico, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud. Despelta es el único productor que comercializa este tipo de trigo.
Esta harina es adecuada para la elaboración de panes y productos de repostería.
Las semillas del trigo negrillo son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 1kg de Harina Integral de Trigo Negrillo Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.