


En la era actual, donde la conciencia ambiental y la preocupación por la salud están en constante crecimiento, cada vez más personas buscan formas de consumir alimentos que sean tanto saludables como sostenibles para el planeta. Sin embargo, con la proliferación de etiquetas y sellos en los productos, puede resultar abrumador identificar cuáles realmente representan prácticas sostenibles. En este artículo, te ofreceremos una guía completa de los principales sellos que te ayudarán a tomar decisiones informadas al realizar tus compras de alimentos.
El sello de agricultura ecológica es uno de los más reconocidos a nivel mundial y garantiza que los productos han sido producidos siguiendo estrictos estándares de cultivo orgánico. Estos estándares prohíben el uso de pesticidas y fertilizantes sintéticos, promueven el bienestar animal y fomentan prácticas agrícolas sostenibles.
El sello de comercio justo certifica que los productos han sido producidos y comercializados bajo condiciones que garantizan una remuneración justa y condiciones laborales dignas para los productores, especialmente en países en desarrollo. Además, promueve la protección del medio ambiente y la sostenibilidad a largo plazo.
Este sello se encuentra en productos del mar y certifica que han sido obtenidos mediante prácticas de pesca sostenible que garantizan la salud de los ecosistemas marinos y la conservación de las poblaciones de peces a largo plazo.
El sello Rainforest Alliance certifica productos agrícolas que provienen de fincas que cumplen con estándares sociales y ambientales, como la conservación de la biodiversidad, la protección del suelo y del agua, y el respeto por los derechos de los trabajadores.
Similar al sello Rainforest Alliance, el sello UTZ certifica productos agrícolas que han sido producidos de manera sostenible, promoviendo prácticas responsables en términos de medio ambiente, social y económico.
Al hacer tus compras, es importante tener en cuenta algunos consejos para identificar los alimentos más sostenibles:
Al seguir estos consejos y prestar atención a los sellos y certificaciones en los productos que consumes, puedes contribuir a un sistema alimentario más sostenible y saludable tanto para ti como para el planeta.
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Etiquetas: alimentación saludablehábitos saludables
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https://marketsostenibles.es/producto/trigo-negrillo-ecologica-pasta-corta-garganelli-0-4kg/16.07 2544 Pasta Corta Garganelli de Trigo Negrillo Ecológico 0.4kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae una Pasta Corta Garganelli de Trigo Negrillo Ecológico. 0.4kg.
1 paquete de 0.4 kg de Pasta Corta Garganelli de Trigo Negrillo Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
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