14.4913561Pastel de Bonito del Norte, Jamón Ibérico y AlgasPastel de Bonito del Norte, Jamón Ibérico y Algas, artesanal, natural y sin aditivos.
La conservera artesanal Eutimio combina mar y tierra desde Asturias en esta receta única. Un pastel artesanal elaborado con Bonito del Norte, jamón ibérico y una frescura sorprendente que le aportan las algas marinas.
Ya sea para un tapeo rápido, una cena especial o simplemente para sorprender a tus amigos, el pastel de bonito, jamón ibérico y algas en conserva es la elección perfecta. Es ideal para untar o como relleno. Se recomienda enfriar para tomar fresco.
Conservas Eutimio, ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), al lado de la rula local, nos trae sus recetas destacadas del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias desde hace más de tres generaciones.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información detallada del producto
Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 210g./aprox, neto de 94g.
Ingredientes: Bonito 21%, jamón ibérico 7%, algas marinas 0,21%, huevo, nata, sal, pimienta, pimentón, salsa de tomate(contiene trazas de cebolla, zanahoria, ajo, pimiento, azúcar y aceite de oliva).
Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
Alérgenos:Pescado, huevo y nata (lactosa), puede contener trazas de moluscos y crustáceos.
Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
19.303603Estofado de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra 430grASTURSabor nos trae Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430grProducto artesanal, natural, sin gluten y sin conservantes.Estos animales son criados de leche materna, se crían en extensivo en los campos asturianos, comen raíces y frutos de los árboles. La recuperación de esta raza autóctona 100% asturiana la ha llevado a cabo la Asociación de Criadores del Gochu Asturcelta (ACGA).
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
Producto artesanal y natural.
Sello 100% Raza Autóctona.
Producto CERTIFICADO por la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.
Cerdo Asturcelta criado en extensivo a base de raíces y frutos de arboles.
Carne con alto contenido de Omega 3.
Sin gluten y sin conservantes.
Ideal para tapas.
¿Qué recibirás en casa?
1 tarro de vidrio con 430 gr. de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.