196.495094Jamón Ibérico de Bellota 100% natural 1kg. loncheadoJamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja Jierrito Alejo, 1kgloncheado en 10 blisters de 100gr.Cerdo ibérico alimentado con bellotas y plantas autóctonas de la Dehesa Extremeña, 100% natural, curado con sal y envejecido en bodega.
El envío en frío en 24h está incluido en el precio.
Características del Jamón Ibérico de Bellota:
Jamón de Cerdo Ibérico de Bellota Etiqueta Roja.
Alimentado con bellotas y plantas autóctonas extremeñas.
1kg. loncheado y envasado en 10 blisters de 100gr.
100% natural.
Curado únicamente con sal (sin aditivos).
Curación mínima de 3 años.
Envejecido en bodega.
Producto Certificado por la Norma de Calidad del Ibérico.
Ganador del 3º PREMIO en el Concurso Jamón de Oro
¿Qué recibirás en casa?
10 blisters de 100 gr. de Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja (total 1kg)
¿Por qué es sostenible?
Jamones y Embutidos Jierrito Alejo es una empresa que conjuga tradición familiar más innovación. Jierrito Alejo se ha transferido de generación en generación desde el siglo XIX y se dedica a la elaboración de embutidos artesanales y salazón de jamones de cerdo ibérico de pura raza. Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de productos 100% naturales lo que hace de sus productos un carácter único.Solo trabajan como único ingrediente con sal y su materia prima es de primera calidad. Los jamones se curan de forma artesana en bodegas naturales; solo emplean paciencia y tiempo y se adaptan a la climatología para un curado excelente. Actualmente, es la empresa más antigua de productos ibéricos en Jerez de los Caballeros y su éxito se debe a la excelente Calidad que ofrece, basada en décadas de experiencia y la especial atención a la utilización de ingredientes naturales. Además, la empresa la dirige Raquel Jierrito, una de las pocas mujeres presentes del sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR). Si quieres saber más sobre la historia de Jamones Jierrito, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles. [gmw map="1" name="Form home-locate products (posts)"][gmw map="2" name="form_id_2"]
155.4513084Chuletón Ecológico ANGUSEl chuletón ecológico Angus de 1kg , un clásico del asador y uno de los cortes de carne más populares. Este corte del lomo alto junto con su hueso es tierno, de color rojo intenso, y su marmoleado le da un sabor suave y jugoso. Recomendación de Organiq número uno.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
147.1721221Tomahawk de vacuno SELECCIÓN Premium 1,4kg ecológicoDescubre nuestro Tomahawk ecológico, una impresionante pieza de carne que garantiza a cualquier meat lover una experiencia culinaria de otro nivel. Toda una declaración en tu mesa. Con un peso aprox. de alrededor de 1,4kg, es perfecto para compartir. Además cada pieza de Tomahawk se madura un mínimo de 21 días para intensificar su sabor y ternura. Es Ideal para ocasiones especiales, a la parrilla o para un asado.
El Tomahawk es un corte con un impresionante hueso largo que le da su nombre, se deriva del lomo alto de canales seleccionadas por su calidad superior. Cada Tomahawk es meticulosamente preparado para preservar la jugosidad y la textura suave que lo caracteriza.
Características
Peso aproximado: 1.2 a 1.5 kg
Maduración: al menos 21 días
Tipo de corte: Por unidad
Tipo de envasado: Vacío
Tipo de cocinado: parrilla, plancha.
Conservación: 5-7 días en frigorífico entre 0º y 5ºC.
Envase apto para su congelación.
Consejos de preparación:
Temperatura: Sacar el Tomahawk del frigorifico al menos una hora antes de cocinar para permitir que alcance la temperatura ambiente fuera de su envase.
Condimentación: Salpimentar generosamente antes de cocinar para realzar su sabor natural.
Cocción: Asar a fuego alto inicialmente para sellar los jugos, luego continuar a fuego más bajo hasta alcanzar el punto deseado.
Descanso: Dejar reposar la carne durante 10 minutos después de cocinar para que los jugos se redistribuyan.
¿Por qué es un producto sostenible?
Nuestros animales nacen y se crían en dehesas de encinas, alcornoques y fresnos. Siempre al aire libre, disfrutando de una enorme superficie libre por animal, y alimentándose directa y principalmente de lo que da la dehesa. Estamos convencidos de que lo que bueno para los animales y para nuestras fincas es bueno para todos.
Todos nuestros animales son criados en nuestras propias fincas, situadas en en Toledo, lo que nos permite controlar todo su ciclo vital, desde su nacimiento y crianza hasta su selección, maduración y corte de todas nuestras piezas.
Además, disponemos de nuestra propia fábrica de alimentación animal ecológica certificada. Así, en caso de que sea necesaria la suplementación con piensos éstos son ecológicos, 100% garantizados.
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
117.3013085Entrecot Ecológico ANGUSLos entrecots ecológicos de Organiq provienen de vacas Angus. Esta pieza procede de una de las cinco chuletas del lomo bajo, sin el hueso. Al igual que nuestros chuletones de Angus ecológico, los entrecots de Organiq tienen una carne tierna, de color rojo intenso y con la grasa entreverada, proporcionando un sabor suave y jugoso.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
17.3013065Carne Picada ecológica Mixta VACUNO-CERDOEspecial para aquellos que buscan un sabor más suave y algo más jugoso que la carne picada exclusivamente de vacuno, prueba nuestra carne picada ecológica mixta. En Organiq la hacen con un 70% de carne picada de vacuno ecológico Selección (Añojo), y un 30% de carne picada de cerdo ecológico. Siempre de las piezas más magras y libres de grasa.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.¿Por qué es sostenible? Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
110.4913564Pastel de Oricios del Cantábrico artesanal sin aditivosPastel de Oricios del Cantábrico artesanal, natural y sin aditivos.
Una experiencia culinaria única con este pastel de erizos de mar o también llamados "oricios" en Asturias. Este exquisito pastel de oricios es un manjar que combina la suavidad del erizo de mar con una textura cremosa y un sabor delicado. Elaborado artesanalmente por Conservas Eutimio, una conservera ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), que trae sus mejores platos del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias, desde hace más de tres generaciones.
Este pastel se puede utilizar para untar o como relleno. Se recomienda enfriar para tomar fresco. Elaboración artesanal, sólo con ingredientes naturales y sin aditivos.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información del producto
Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 225g./aprox, neto de 10g.
Ingredientes: Erizo de Mar 40%, nata, huevos, salsa de tomate(contiene trazas de cebolla, zanahoria, ajo, pimiento, azúcar y aceite de oliva), sal, pimienta, pimentón.
Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
Unidad de embalaje: Cajas de 27 unidades dispuestas en tres niveles de 9 unidades. Peso aproximado por caja 6kg. Medidas 20x23x21cm.
Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
Alérgenos: Erizo de Mar, nata (lactosa), huevo, puede contener trazas de crustáceos.
Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
116.503598Pack Conservas de Asturias con CervezaASTURSabor nos trae este Pack de conservas de Asturias con CervezaCaleya que incluye: Tarro de Ternera Asturiana de Alta Montaña,430gr.+ Cerveza Caleya Asturiana y Artesana 5,7%Producto artesanal, natural y sin conservantes, contiene gluten.Vaca "Asturiana de la montaña" criada con pastos comunales de montaña desde primavera hasta el otoño, para dirigirse posteriormente en invierno con su ganado a las zonas costeras del oriente de Asturias.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
Producto artesanal y natural.
Producto CERTIFICADO por el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida)
Producto CERTIFICADO con la marca de calidad Alimentos de Asturias
Vaca Asturiana de la Montaña alimentada de leche materna y pastos.
Sin conservantes.
Con gluten.
Ideal para tapas.
Cerveza Artesana y natural, sin aditivos ni procesos agresivos.
Cerveza de alta fermentación elaborada con cuatro tipos de maltas.
ABV: 5,7%.
Cerveza sabor a caramelo equilibrado con el toque justo de Lúpulo.
¿Qué recibirás en casa?
1 Pack de Conservas de Asturias con Cerveza(Tarro de Ternera Asturiana de Alta Montaña,430gr.+ Cerveza Caleya Asturiana y Artesana 5,7% ).El vaso de la imagen no está incluido.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.