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Grano Limpio de Trigo Florencio Aurora Ecológico 5 kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Grano Limpio de Trigo Florencio Aurora Ecológico de 5 kg.
El trigo que salvo Europa del hambre después de la 2º Guerra Mundial traído desde Ucrania y que después se introdujo desde Francia a España donde se le renombro. Trigo Duro de color amarillo su harina es muy panificable con una fuerza de 120.
Características:
- Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
- Sabor y aroma de antaño.
- Elaborada a partir de trigo 100% ecológico, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud.
- Trigo Duro de color amarillo su harina es muy panificable con una fuerza de 120.
- Las semillas del Trigo Florencio Aurora son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 5kg. de Grano Limpio de Trigo Florencio Aurora Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
- Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
- Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
- Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
- Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.
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Harina Integral de Espelta Ecológica 5kg.
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Integral de Espelta Ecológica 5kg.
Elaboramos la harina integral con granos seleccionados de espelta de nuestra propia cosecha, molturados en un molino de cerámica. El resultado íntegro de la molienda se envasa directamente para su consumo. La harina integral contiene mayor cantidad de vitaminas, minerales y fibra que la harina blanca. Esta harina es adecuada para la elaboración de panes, productos de repostería y pastas.
Características:
- Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
- Sabor y aroma muy intenso.
- Conserva todas sus propiedades organolépticas y todos sus nutrientes, por lo que es muchísimo más sano.
- Espelta 100% ecológica, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud.
- Las semillas de espelta son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
- Esta harina es adecuada para la elaboración de panes, productos de repostería y pastas.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 5kg de Harina Integral de Espelta Ecológica.
Beneficios de la espelta:
- Al ser una variedad de trigo muy antigua, la espelta no ha sido manipulada ni cruzada con otras variedades, lo que hace que presente un nivel de aceptación más alto para las personas que sufren alergias.
- Alto contenido de magnesio, que nos ayuda con el estrés.
- Proporciona grandes cantidades de vitaminas del grupo B, que reduce las migrañas y aumenta la salud cardiovascular.
- Ayuda al sistema inmunitario frente a ataques de virus gracias a su contenido de vitamina E. Esta vitamina también es importante en la formación de glóbulos rojos, ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a impedir que la sangre se coagule dentro de estos.
- Contiene más proteínas que el trigo, destanco por su alto contenido en triptófano, el cual estimula la producción de serotonina.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
- Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
- Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
- Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
- Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.


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Harina Fina de Espelta Ecológica 5kg.
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Fina de Espelta Ecológica 5kg.
La harina fina se elabora con granos seleccionados de espelta, de nuestra propia cosecha, molturados en un molino de cerámica. La molienda se pasa por un cernedor que aplica una tasa de extracción del 80%. De esta manera se obtiene una harina con menos salvado. La harina fina tiene menor cantidad de vitaminas, minerales y fibras que la integral pero la absorción de algunos minerales (calcio, hierro y cinc) es mayor dado que se han eliminado algunos compuestos orgánicos presentes en el salvado que la dificultan. Esta harina es adecuada para la elaboración de panes y productos de repostería.
Características:
- Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
- Sabor y aroma muy intenso.
- Conserva todas sus propiedades organolépticas y todos sus nutrientes, por lo que es muchísimo más sano.
- Espelta 100% ecológica, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud.
- Las semillas de espelta son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
- Esta harina es adecuada para la elaboración de panes, productos de repostería y pastas.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 5kg. de Harina Fina de Espelta Ecológica.
Beneficios de la espelta:
- Al ser una variedad de trigo muy antigua, la espelta no ha sido manipulada ni cruzada con otras variedades, lo que hace que presente un nivel de aceptación más alto para las personas que sufren alergias.
- Alto contenido de magnesio, que nos ayuda con el estrés.
- Proporciona grandes cantidades de vitaminas del grupo B, que reduce las migrañas y aumenta la salud cardiovascular.
- Ayuda al sistema inmunitario frente a ataques de virus gracias a su contenido de vitamina E. Esta vitamina también es importante en la formación de glóbulos rojos, ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y a impedir que la sangre se coagule dentro de estos.
- Contiene más proteínas que el trigo, destanco por su alto contenido en triptófano, el cual estimula la producción de serotonina.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
- Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
- Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
- Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
- Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.


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https://marketsostenibles.es/producto/piedra-luenga-tempranillo/
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Piedra Luenga Tempranillo | Edición ilustrada
Piedra Luenga Tempranillo
Ilustración de Miguel Galadí.
Notas de cata:
El vino tiene un color cereza oscuro con capa media-alta. Tiene un aroma afrutado y dulce, de frutas del bosque y toques de yogur. Tiene un paladar suave pero complejo con una acidez equilibrada.
Recomendaciones:
Gracias a sus refrescantes notas balsámicas, este vino marida perfectamente con embutidos y quesos cremosos. Como también es un vino suave y aterciopelado, puede acompañar platos de pasta con pesto, setas o carnes blancas y rojas cocinadas a la parrilla. También puede combinarse con pescados grasos o rape cocido.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una botella de 750ml de vino Piedra Luenga Tempranillo (Edición Ilustrada).
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
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https://marketsostenibles.es/producto/harina-integral-de-trigo-negrillo-ecologico-1kg/
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Harina Integral de Trigo Negrillo Ecológico 1kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Integral de Trigo Negrillo Ecológico 1kg.
El Negrillo es una variedad de trigo lampiño cuyas pigas negrean durante la maduración. Se cultiva desde muy antiguo en nuestras tierras castellanas. La harina integral se elabora con granos seleccionados de trigo negrillo. Se molturan en un molino de cerámica y todo el producto de la molienda se envasa para su consumo. La harina integral tiene mayor cantidad de vitaminas, minerales y fibras que la harina fina. Esta harina es adecuada para la elaboración de panes y productos de repostería.
Características:
- Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
- Sabor y aroma muy intenso.
- Fabricada en su obrador, a partir de la harina que ellos mismos han molido en su molino de piedra.
- Elaborada a partir de trigo negrillo 100% ecológico, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud. Despelta es el único productor que comercializa este tipo de trigo.
- Esta harina es adecuada para la elaboración de panes y productos de repostería.
- Las semillas del trigo negrillo son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 1kg de Harina Integral de Trigo Negrillo Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
- Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
- Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
- Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
- Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.


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Piedra Luenga Amontillado 500 ml
Piedra Luenga Amontillado
Vino amontillado ecológico.
Notas de cata:
Tiene un fantástico color caoba. En nariz, hay una primera impresión de uvas tostadas al sol, seguida de notas de miel de acacia, frutos secos y ligeros toques de roble. En boca es intenso, elegante y delicioso.
Recomendaciones:
Un vino con carácter, que permite acompañar platos sabrosos y suculentos. Las sopas llenas de sabor son una gran combinación. También es un gran aperitivo de invierno y un fantástico maridaje con pollo asado, calabacines al horno o risotto de setas. Otro buen maridaje para este vino es una buena chimenea y un surtido de frutos secos y quesos.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una botella de 500ml de vino Piedra Luenga Amontillado.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
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Cesta de Ibéricos gourmet mediana en estuche regalo
Disfruta de esta cesta de Ibéricos Gourmet de Jamones Jierrito Alejo. En estuche regalo. Esta cesta de ibéricos contiene Jamón Ibérico de Bellota, Chorizo Ibérico de Bellota, Salchichón Ibérico de Bellota y Caldillo Extremeño. Productos 100% ibéricos de bellota, artesanales y de la más alta calidad. Sin aditivos ni alérgenos.
Todos los productos son de cerdo ibérico alimentado con bellotas y plantas autóctonas de la Dehesa Extremeña.
Esta cesta de ibéricos mediana, la elección perfecta para quienes valoran la calidad y el sabor de los mejores productos ibéricos. Ideal como regalo gourmet o para disfrutar en momentos especiales, esta cesta combina tradición, sostenibilidad y un toque de distinción.
Contenido de la Cesta
Esta cesta incluye una selección cuidadosamente elaborada de productos ibéricos premium:
- Jamón Ibérico de Bellota sin aditivos: 1 sobre de100g de Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja Jierrito Alejo. Curación mínima de 30 meses. Sin aditivos ni alérgenos. Ganador del 2º Premio Jamón de Oro 2024. Uno de los mejores jamones ibéricos de bellota de España.
- Chorizo Ibérico de Bellota, sin aditivos: 1 chorizo de herradura (300g aprox.). Elaborado con especias naturales, según la receta tradicional.
- Salchichón ibérico de bellota, sin aditivos: 1 salchichón ibérico de bellota (300g aprox.)
- Caldillo extremeño sin aditivos: 1 caldillo tradicional extremeño (280g). Es un paté artesanal para untar, tradicional, con un toque especiado que encanta a todos.
¿Por qué es sostenible?
Jierrito Alejo es la fábrica más antigua de embutidos artesanales ibéricos y salazón en Jerez de los Caballeros, y una de las más antiguas de España. Fundada en el s. XIX, se ha mantenido a través de cuatro generaciones, conservando los métodos tradicionales de elaboración y curación artesanal.
Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de bellota de la Dehesa extremeña, dando lugar a productos 100% naturales y con un carácter único. Los jamones se curan sólo con sal, de forma artesana y tradicional, sin ningún tipo de aditivo. Y sus embutidos ibéricos también se elaboran de forma natural, sin aditivos añadidos, sin gluten ni alérgenos.
La alta calidad de sus jamones ibéricos de bellota ha sido premiada en el prestigioso premio nacional Jamón de Oro 2024, en el segundo puesto, que lo convierte en el 2º mejor jamón ibérico de bellota de toda España.
La empresa la dirige Raquel Pérez, una de las pocas mujeres presentes en el sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR). Si quieres saber más sobre la historia de Jamones Jierrito, entra en su tienda en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
Ingredientes:
- Jamón Ibérico de Bellota sin aditivos: Jamón de bellota 100% ibérico y sal.
- Chorizo Ibérico de Bellota de herradura natural, sin aditivos: carne de cerdo ibérico de bellota, sal, pimentón de La Vera, y ajo fresco.
- Salchichón Ibérico de Bellota, sin aditivos: carne de cerdo ibérico de bellota, sal, pimienta negra y especias.
- Caldillo Ibérico Extremeño fresco, sin aditivos: elaborado a base de la mejor manteca de cerdo ibérico de bellota, hígado, sal, pimentón de La Vera, pimienta negra, nuez moscada, comino, anís, clavo, canela, laurel, cebolla y ajo fresco.
¿Por Qué Elegir Esta Cesta?
- Regalo Sostenible: Apoyas a pequeños productores locales comprometidos con la sostenibilidad.
- Calidad Garantizada: Todos los productos están elaborados con ingredientes de origen natural, sin aditivos.
- Presentación Elegante: Perfecta para sorprender en cualquier ocasión especial.
Ideal Para...
- Sorprender a familiares y amigos en celebraciones.
- Regalos de empresa o detalles especiales.
- Disfrutar de una experiencia gastronómica auténtica.
Compromiso de Sostenibilidad
En Market Sostenibles, trabajamos con productores que respetan el medio ambiente y las tradiciones locales, garantizando productos de alta calidad y sostenibles.
Envío y Garantías
- Envío rápido en 48-72 horas a península.
- Presentación en un embalaje seguro y elegante.
- Política de devolución flexible.
Preguntas frecuentes sobre la Cesta de ibéricos gourmet mediana
¿Se envía a toda España?
Sí, esta cesta se envía a cualquier punto de la Península, con entrega en 48-72 horas.
¿Los productos son aptos para personas con alergias?
Todos los productos de esta cesta están libres de gluten, lactosa y aditivos. No contienen frutos secos ni alérgenos comunes.
¿Es un regalo personalizable?
Actualmente, no ofrecemos personalización de productos en esta cesta, pero sí es posible incluir una tarjeta de felicitación.
Haz que tus momentos sean inolvidables con esta cesta de ibéricos gourmet mediana. Añádela a tu carrito y déjate conquistar por la tradición y el sabor.
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Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetAlimentación SaludableEmbutidosIbéricosNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiogourmetvegan 0
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Pasta Corta Garganelli de Espelta Ecológica 0.4kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae una Pasta Corta Garganelli de Espelta Ecológica 0.4kg
Características:
- Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
- Sabor y aroma muy intenso.
- Fabricada en su obrador, a partir de la harina que ellos mismos han molido en su molino de piedra.
- Elaborada a partir de espelta 100% ecológica, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud.
- Las semillas del trigo negrillo son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 0.4 kg de Pasta Corta Garganelli de Espelta Ecológica.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
- Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
- Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
- Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
- Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.


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