La Ruta Natural es una empresa barcelonesa de refrescos producidos artesanalmente, con ingredientes ecológicos. Su proyecto quiere aportar una alternativa a los refrescos, proponiendo productos naturales y sanos.

Para la elaboración de las bebidas eligen ingredientes de alta calidad, ecológicos y cuando es posible locales. Para las frutas que se cultivan en otras latitudes, eligen los productos del comercio justo y de la agricultura sostenible.

La Ruta Natural

Cómo elaboran los productos, ¿por qué son sostenibles?

La Ruta Natural elabora sus bebidas de manera totalmente artesanal, no utilizan esencias ni extractos sino sólo ingredientes frescos.

La elección de sus productos es muy minuciosa. Solo utilizan productos de cultivo ecológico y sostenible, priorizando los cultivos de proximidad y para productos de otras latitudes eligen productos de comercio justo.

  • Elaboran un jengibre 100% ecológico. Este, viene de la selva de Perú cultivado según las normas de la agricultura ecológica y sostenible, en el marco de un programa socialmente responsable.
  • El azúcar de caña ecológico proviene de Brasil y forma parte del proyecto “Native Green Cane Projecte”, activo desde el 1987 entre los pioneros en el ámbito de la sostenibilidad ambiental y social.
  • Los cítricos ecológicos que utilizan vienen de los cultivos de Málaga, Valencia o de Montsià
  • Su menta ecológica viene de los cultivos del Maresme.
  • Su agua viene de los manantiales de Cataluña.
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