1765117142
12
241.68
https://marketsostenibles.es/carrito/?recovercart=13562:1,10373:1,2772:1,13428:1,10389:1,22586:1,10358:1,7981:1,10352:1,5094:1,7979:1,2779:1
https://marketsostenibles.es/producto/pastel-de-queso-cabrales/
13.99 13562
Pastel de Queso Cabrales de Asturias artesanal, sin aditivos
Pastel de queso Cabrales de Asturias, artesanal, natural, sin aditivos
¿Te apasiona el queso azul? Entonces prepárate para el irresistible sabor de este pastel de queso Cabrales. Un pastel con textura suave elaborado con queso Cabrales, uno de los quesos más típicos de Asturias, que se caracteriza por su intenso aroma y sabor. Uno de los sabores más auténticos de Asturias, con la receta tradicional del restaurante Casa Eutimio. Ideal para untar o como relleno. Se recomienda enfriar para tomar fresco.
Conservas Eutimio, ubicada en el pueblo de Lastres (Asturias), al lado de la rula local, nos trae sus recetas destacadas del restaurante tradicional Casa Eutimio, un referente gastronómico en Asturias desde hace más de tres generaciones.
Crea tu cesta de conservas gourmet personalizada
Sorprende a los más gourmet con un regalo que hará las delicias de los paladares más exigentes: una cesta personalizada de conservas gourmet del Cantábrico, elaboradas con el mejor pescado del Cantábrico, por la conservera artesanal Conservas Eutimio. Unas conservas gourmet de altísima calidad que harán las delicias de todos.
La cesta regalo puede personalizarse con cualquiera de los productos artesanales de Conservas Eutimio, todos con la Marca de Calidad de Asturias Alimentos del Paraíso. La cesta puede personalizarse con diversos tamaños a partir de 4 unidades.
Para crear tu cesta personalizada, elige los productos, y añade a tu carrito el embalaje de regalo que más se adapte a tus necesidades.
Pasos para personalizar tu cesta de conservas gourmet
- Añade al carrito el tamaño de caja regalo que deseas **** Embalaje regalo cesta de conservas gourmet personalizada de Conservas Eutimio ****
- Visita la tienda de Conservas Eutimio para ver todos sus productos
- Añade al carrito los productos que quieres
- Haz tu pedido e indícanos la dirección de entrega
- Puedes incluir una nota personalizada. Indica en las notas del pedido el texto que quieres que escribamos, así como cualquier otra cosa que desees indicarnos.
¿Por qué es un producto sostenible?
Conservas Eutimio es una conservera artesanal ubicada en la zona rural de Lastres (Asturias), un pueblo con un pequeño puerto pesquero de pesca artesanal. Trabajan con la mejor materia prima local. Los pescados y mariscos son seleccionados en la rula local de Lastres, directamente de los pequeños barcos pesqueros que faenan en el mar Cantábrico. Elaboran artesanalmente todos sus productos, con ingredientes de calidad, naturales, y de cercanía, sin añadir ningún tipo de aditivo artificial. Además, destaca su conocimiento y respeto de la cultura y gastronomía de Asturias, formando parte de la marca Alimentos de Asturias, que garantiza la calidad y la excelencia del producto.
Eutimio gastro nace con la el objetivo de rendir homenaje a la tradición conservera del pueblo Asturiano de Lastres, que antaño era el motor de la economía local, sobre todo a mediados del siglo XX. La familia lleva el negocio desde hace tres generaciones, regentando además el restaurante Casa Eutimio, que es uno de los referentes en la cocina tradicional Asturiana. En la conservera, aprovechan su buen hacer en los fogones para hacer llegar lo mejor de la cocina Asturiana a todo el país.
El restaurante Casa Eutimio, cuenta en su haber con diversos reconocimientos, como la marca Mesas de Asturias, así como recomendaciones en la Guía Michelin. Su chef, María Busta, forma parte también del grupo de Guisanderas de Asturias, nacido para recuperar y mantener la gastronomía tradicional asturiana.
En este artículo del Comidista puedes conocer al detalle su forma de elaboración artesanal y el carácter único de sus productos.
Información detallada del producto
- Presentación y envase: Envase de vidrio con peso bruto de 205g./aprox, neto de 94g.
- Ingredientes: Nata, Queso cabrales 27%, huevos, sal, pimienta.
- Conservación: Mantener en lugar fresco y seco. Se recomienda mantener la posición horizontal de los tarros.
- Caducidad: La caducidad del producto es de 3 años desde la fecha de elaboración.
- Alérgenos: Nata (lactosa), huevo, queso de Cabrales.
- Consumo: Se recomienda consumir refrigerado y se puede acompañar con diferentes panes tostados sobre los que se puede untar y salsas como mayonesa o salsa rosa.
- Empresa elaboradora: Registro sanitario ES 12.13984/O CE.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-9-300x300.jpg
3.99
instock
Alimentación SaludableAlimentación navideñaCestas gourmet regaloConservas de pescadoConservas gourmetEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleNavidades sosteniblesPatésRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/08/gueyu-mar-1-9-300x300.jpg
49802745385736443837 4.00
3.63 0.01
0.25
2022-08-03T12:02:24+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/piedra-luenga-oloroso-2/
120.93 10373
Piedra Luenga Oloroso | Edición ilustrada
Piedra Luenga Oloroso
Vino oloroso ecológico, elaborado mediante crianza oxidativa y envejecido en barrica de roble americano durante seis años. Ganador de Ecoracimos de Oro 2014. Ilustración de Miguel Galadí.
Notas de cata:
Este vino tiene un intenso color caoba con matices dorados. Tiene un sorprendente olor inicial a pasas, con finas adiciones de laurel seco e incienso. Es glicérico y delicadamente dulce, pero seco, fresco y con una sutileza aromática creciente. El alcohol pasa desapercibido y aporta untuosidad a un vino muy aromático que deja un postgusto muy largo.
El frío mata los matices de este vino, por lo que es aconsejable servirlo sólo unos grados por debajo de la temperatura ambiente. Una vez abierto, puede durar varios meses en perfectas condiciones.
Recomendaciones:
Puede tomarse solo como aperitivo o como vino de tarde. Es perfecto para acompañar platos que incluyan higos, dátiles, jarabe de arce, chocolate, curry o salsa de soja. Es una buena opción para los pescados ahumados, las carnes rojas y los guisos de carne.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una botella de 750ml de vino Piedra Luenga Oloroso (Edición Ilustrada).
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/piedra-luenga-oloroso-labotelladelvino-750ml-logos-300x300.jpg
20.93
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleEspecial Navidad vino ecológicoBebidas SosteniblesVino ecológicoVinos dulces y generososNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiovegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/piedra-luenga-oloroso-labotelladelvino-750ml-logos-300x300.jpg
36443598389027693589 20.93
17.30 0.00
0.00
2021-11-02T11:06:32+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/aceite-de-oliva-virgen-extra-ecologico-lata-500ml/
117.00 2772
Lata 500ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Picual
Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE La Solana, variedad Picual Ecológico, lata 500ml.
AOVE La Solana es zumo 100% ecológico de aceitunas verdes y uno de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra que se elaboran en el mundo.
Características del Aceite de Oliva Virgen Extra:
- Aceite de oliva obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
- Extracción en frío a 22 ° C, mediante proceso de dos fases.
- Aceite de maduración temprana. Recolección de las aceitunas justo antes de su maduración para potenciar las cualidades organolépticas propias de la variedad PICUAL y contenido en antioxidantes naturales.
- Edición limitada, solamente producimos 3000-5000 litros al año.
- Acidez: 0.1º
Premios:
- Aceite premiado en más de 30 concursos internacionales especializados en aceite de oliva y obtención de la etiqueta de alimento saludable por la Universidad de Córdoba.
- Aceite perteneciente a QV Extra una organización formada por los mejores productores de España e Italia, que somete los aceites a los controles sensoriales y analíticos mas exigentes del mundo.
- Vea aquí la nota de cata.

Propiedades:
- Alto contenido en antioxidantes, AOVE rico en polifenoles (671,5 mg/kg) y componentes minoritarios que son beneficiosos para la salud, tales como el Tiroxol e Hidroxitirosol (291mg/kg), el Escualeno (573 mg/100gr).
- Una cucharada aporta 4 veces la cantidad diaria mínima recomendada de antioxidantes, lo que te facilitara reducir la ingesta de grasas aumentando el consumo de polifenoles y anti oxidantes que ayuden a tu cuerpo a estar sano.
¿Por qué es sostenible?
AOVE lasolana2 es una pequeña empresa familiar, que se encarga de una explotación agrícola en Cultivo Ecológico.
La producción de este aceite se hace mediante una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados. En AOVE lasolana2 utilizan fertilizantes orgánicos y labranza mínima, de forma que ayudan a mantener la flora del suelo y la fauna. Ayudando, así, a reducir la erosión del suelo y evitando contaminar las aguas subterráneas.
Se trata de un producto obtenido directamente de olivos ecológicos. Sin mezclas, sin aditivos y 100% natural. De manera que conserva todas las propiedades beneficiosas que debe tener un AOVE. De este modo, tienen como objetivo que su AOVE sea un manantial de salud para los clientes.
Además la sostenibilidad, la acreditan en todas las fases del proceso de extracción del aceite:
- Acreditación del cultivo con certificado de cultivo ecológico.
- Elaboración en almazara certificada como elaboradora ecológica.
- Certificación ecológica de su pequeña y artesanal envasadora.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de AOVE la solana2, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.

https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/AOVE-Picual-Ecologico-–-Lata-500ml-300x300.png
17.00
instock
Selección gourmetAlimentación SaludableAliños y condimentosAceite de olivaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiogourmetketosin azucares añadidossin glutensuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/AOVE-Picual-Ecologico-–-Lata-500ml-300x300.png
38903658361238572772 17.00
16.35 0.00
0.00
2020-11-16T00:30:44+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/petalos-de-sal-azafran-tarro-80g/
18.69 13428
Pétalos de Sal & Azafrán
Delicados Pétalos de Sal de Manantial con Aromas de Teruel para realzar los sabores de tus Platos.
La Flor o Pétalos de sal, es una capa delgada de sal que se forma en la superficie de las albercas, por contraste térmico entre la temperatura del día y la noche, debido al enfriamiento de la salmuera que reduce su solubilidad y propicia la precipitación (cristalización) masiva de pequeños cristales de sal rica en magnesio y flúor que, debido a la menor densidad que de la salmuera quedan en superficie formando una fina membrana de diminutos cristales de sal.
Por su valor gastronómico y organoléptico hacen de esta sal, la sal «gourmet» por excelencia. Es recolectada de forma artesanal, siguiendo técnicas con tradición.
En boca, presenta un intenso aroma y crujiente textura que se fusiona a la perfección con la cocina tradicional o de vanguardia.
La sal de Manantial, está libre de micro plásticos, y metales pesados que cada vez son más comunes en otras aguas.
CONSERVACION: Conservar a temperatura ambiente, en lugar fresco y seco, protegido de la luz.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/11/Petalos-sal-y-azafran-1-300x300.jpg
8.69
instock
Selección gourmetAlimentación SaludableAliños y condimentosSalRegalos SosteniblesRegalos gourmetgourmetzero waste 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/11/Petalos-sal-y-azafran-1-300x300.jpg
38745094361227723837 9.65
7.90 0.96
9.95
2022-07-05T11:14:06+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/piedra-luenga-fino-5l/
133.52 10389
Piedra Luenga Fino 5l + botella reusable
Piedra Luenga Fino 5l + botella reusable
Bodegas Robles propone una solución más sostenible para el envasado del vino: vino ecológico y de calidad en un envase sostenible. Esta caja de 5L está diseñada para conservar el vino en condiciones óptimas.
Se acompaña de una botella de vidrio reutilizable con ilustraciones especialmente diseñadas por Miguel Galadí.
Cada vez que se rellena una botella, se evita la emisión de 500 gramos de CO2 a la atmósfera, según un estudio realizado por CO2 Consulting para Bodegas Robles.
Notas de cata:
Este vino es fragante, delicado y potente al mismo tiempo. Tiene aromas afrutados y frescos, que son muy característicos de este fino y lo diferencian de otros. El paladar es cálido y muy persistente.
Recomendaciones:
Aperitivos, marisco, sushi y sashimi. Es uno de los raros vinos que puede acompañar cabalmente a platos que contengan vinagre. También acompaña a sopas, estofados o salteados.
Ganador de:
- Gran Oro en Premios Ecovinos 2017
- Mejor línea de envase Premios vino DEARTE 2015
- Mejor Vino de España 2015 en la categoría de ”Vinos con crianza Biológica, Oxidativa y Mixta”, Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), Madrid, España.
- Medalla de Oro, International Bioweinpreis 2015, Frasdorf, Alemania.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una caja de 5l de vino Piedra Luenga Fino + botella reusable.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Piedra-Luenga-Fino-labotelladelvino-5l-logos-300x300.jpg
33.52
instock
Cestas gourmet regaloBebidas SosteniblesVino ecológicoVino blanco ecológicoVinos dulces y generososNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiovegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Piedra-Luenga-Fino-labotelladelvino-5l-logos-300x300.jpg
27723598498036582779 33.52
27.70 0.00
0.00
2021-11-02T11:07:01+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/vermut-rojo-premium-tinta-de-toro/
17.50 22586
Vermut Rojo Premium de uva Tinta de Toro
Vermut Rojo Premium elaborado a partir de la variedad de uva Tinta de Toro
Este vermut rojo de calidad Premium está elaborado a partir de la uva Tinta de Toro, una uva noble autóctona de la comarca de Toro (Zamora), con una maduración en barrica de al menos 6 meses.
Este vermut proviene de los viñedos controlados en Morales de Toro, propiedad de la bodega Vega de Tera, una bodega familiar con sus orígenes en un pequeño pueblo de Zamora, junto al camino de Santiago. Es una bodega con más de una década de historia y un firme compromiso con el cuidado del medioambiente. Elaboran vinos honestos y con carácter y sabor al terruño, manteniendo la tradición de la vendimia manual.
Esta uva Tinta de Toro procede de viñedos controlados en la comarca de Toro (Zamora), con un manejo sostenible utilizando control biológico de plagas con insectos beneficiosos, y manteniendo una cubierta vegetal que protege el viñedo.
Sus características geográficas se traducen en diferencias de temperatura muy marcadas entre la noche y el día, lo que permite a la la uva Tinta de Toro madurar de forma más homogénea y equilibrada, aportando una mayor estructura, color y cuerpo a sus vinos.
La uva de este vino se vendimia a mano, solo cuando la uva llega a su punto óptimo de maduración.
Ya en bodega, tras un suave estrujado, se pasa a depósito para realizar una maceración en frío que durará de 4 a 7 días, para extraer el máximo potencial aromático. Posteriormente arrancaremos la fermentación, que re realizará de forma espontánea a partir de levaduras naturalmente presentes en la uva. En esta fermentación controlamos la temperatura para que se encuentre entre 24 y 27ºC, donde trabajaremos las pieles realizando remontadas frecuentes.
Tras esta etapa, el vino se pasa a barricas de roble francés y húngaro, donde se domará durante 6 meses.Por último, clarificamos y estabilizamos mediante frío para su posterior embotellado.
Notas de cata
- Color: rojo cereza intenso con ribetes púrpura.
- Nariz: La nariz es franca e intensa, donde destacan los aromas de fruta roja y negra como la cereza y la fresa. Destacan también notas especiadas y ligeros tostados.
- Boca: tiene muy buena estructura. Es frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves y agradables.
Maridaje
- Maridaje recomendado: Lechazo y guisos de carne como rabo de toro, carrilleras, …
Grado de alcohol: 14%
Temperatura de servicio: 16º
Tamaño de la botella: 750 ml
La uva Tinta de Toro
Es una clase de uva tempranillo, cultivada principalmente en la comarca de Toro (Zamora).
Es una “uva noble” de España, de gran finura y muy aromática, que proporciona vinos de gran calidad y prolongado envejecimiento, debido a su escaso nivel oxidativo. Su sabor es muy afrutado y posee un color rubí característico, apreciable sobre todo en los vinos jóvenes.
La vid es vigorosa y de maduración temprana, por lo que se ve poco afectada por las heladas propias de la zona hacia el final de su maduración. Los racimos son compactos y de tamaño medio, formados por bayas de porte mediano, forma redonda y color negro-azulado.
¿Por qué es un producto sostenible?
Bajo el lema: “No heredamos la tierra de nuestros ancestros, la tomamos prestada de nuestros hijos”, la bodega Vega de Tera tiene una filosofía de crear vinos honestos y naturales.
Seleccionan la mejor materia prima posible y controlan todos los aspectos del proceso. Esto hace que prácticamente no tengan que añadir ningún producto durante la elaboración. Y cuando es necesario hacerlo, siempre emplean productos que cumplan la certificación vegana y ecológica.
- Es una bodega familiar.
- Sus campos están cultivados de forma ecológica y controlada. Buscan obtener un producto de calidad con el menor impacto posible.
- Utilizan energía 100% renovable en todos los procesos de la bodega.
- Piensan que un vino ecológico no debe de ser un lujo. Llevan al alcance del gran público unos caldos de gran relación calidad-precio.
- "El vino es un arte e intentamos fusionar en cada botella elegancia y modernidad". Crean vinos más allá de las denominaciones de origen buscando la innovación.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/12/vermouth-rojo-vega-de-tera-VT-300x300.jpg
7.50
instock
Bebidas SosteniblesVino ecológicoVinos tintosVermutRegalos SosteniblesRegalos gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/12/vermouth-rojo-vega-de-tera-VT-300x300.jpg
35892769341436033882 10.00
6.20 2.50
25.00
2025-03-27T20:02:11+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/piedra-luenga-cream/
114.33 10358
Piedra Luenga Cream 500 ml
Piedra Luenga Cream
Vino cremoso ecológico resultante del cuidadoso ensamblaje de nuestros vinos Oloroso y Pedro Ximénez, envejecidos conjuntamente en barricas de roble americano.
Notas de cata:
Tiene un brillante y límpido color caoba oscuro. Aromas a café, pasas y madera vieja con toques de frutos secos.
Recomendaciones:
Recomendado para acompañar aperitivos, quesos o aceitunas. También es excelente con frutos secos o galletas. Ideal como vino de postre.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una botella de 500ml de vino Piedra Luenga Pale Cream.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Piedra-Luenga-Cream-Bodegas-Robles-logos-300x300.jpg
14.33
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad SostenibleEspecial Navidad vino ecológicoSelección gourmetBebidas SosteniblesVino ecológicoVinos dulces y generososNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiovegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Piedra-Luenga-Cream-Bodegas-Robles-logos-300x300.jpg
27722769357938823589 14.33
11.84 0.00
0.00
2021-11-02T11:06:07+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/tintura-de-propoleo-bio/
110.95 7981
Tintura de propóleo bio
Tintura de propóleo ecologica al 30% de concentración en alcohol alimentario. El propóleo (o propóleos) es una mezcla resinosa que las abejas obtienen principalmente de la yema de los árboles y que posteriormente transforman en la colmena. Es un potente antioxidante, rico en flavonoides, que se utiliza principalmente por sus propiedades antifúngicas y antibacterianas, además de por su actividad cicatrizante.
Indicaciones: a) para prevenir o tratar infecciones de garganta, afonías, bronquitis, irritación.. b) como cicatrizante en heridas cutáneas.
¿Cómo se usa?
Antes del tratamiento se aconseja aplicar 4-5 gotas en la cara interna del antebrazo y dejar actuar durante 24 horas, con el fin de descartar posibles alergias.
Se presenta en envases con gotero de 30 ml a una concentración del 30% (peso/volumen) en alcohol alimentario al 70%.
Dosis: adultos 10-12 gotas/día disueltas en leche, yogur, zumo, agua… (1 bote = aprox. 3 meses de tratamiento).
¿Qué recibirás en casa?
Un envase de 30ml.
¿Por qué es sostenible?
Salvaxe es una marca de productos apíscolas sostenible, con una fuerte filosofía ecológica. El futuro de nuestro medioambiente depende, de la implicación del sector primario agroalimentario, lo que nos llevaría a vivir en un entorno actual más saludable y garantizar a las futuras generaciones un mundo mejor.
Salvaxe ha certificado bajo el paraguas del sello ecológico sus colmenares en la comarca del Bierzo, por lo que ofrece a sus clientes productos 100% BIO, respetuosos con el medio ambiente y de primera calidad.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/05/Captura-de-pantalla-2021-05-11-a-las-11.42.29-300x300.png
10.95
instock
Alimentación SaludableCestas gourmet regaloCuidado del cuerpoDulces y postresMielRegalos gourmetRegalos Sosteniblesgourmetsin glutensuperfoods 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/05/Captura-de-pantalla-2021-05-11-a-las-11.42.29-300x300.png
27694980364437133598 10.95
9.95 0.00
0.00
2021-05-10T13:46:50+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/piedra-luenga-oloroso-3/
114.33 10352
Piedra Luenga Oloroso 500 ml
Piedra Luenga Oloroso
Vino oloroso ecológico, ha envejecido durante seis años en barrica de roble americano bajo una crianza oxidativa.
Notas de cata:
Este vino tiene un intenso color caoba con matices dorados. Tiene un sorprendente olor inicial a pasas, con finas adiciones de laurel seco e incienso. Es glicérico y delicadamente dulce, pero seco, fresco y con una sutileza aromática creciente. El alcohol pasa desapercibido y aporta untuosidad a un vino muy aromático que deja un postgusto muy largo.
El frío mata los matices de este vino, por lo que es aconsejable servirlo sólo unos grados por debajo de la temperatura ambiente. Una vez abierto, puede durar varios meses en perfectas condiciones.
Recomendaciones:
Puede tomarse solo como aperitivo o como vino de tarde. Es perfecto para acompañar platos que incluyan higos, dátiles, jarabe de arce, chocolate, curry o salsa de soja. Es una buena opción para los pescados ahumados, las carnes rojas y los guisos de carne.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una botella de 500ml de vino Piedra Luenga Oloroso.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Piedra-Luenga-Oloroso-Bodegas-Robles-logos-300x300.jpg
14.33
instock
Bebidas SosteniblesVino ecológicoVinos dulces y generososNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/Piedra-Luenga-Oloroso-Bodegas-Robles-logos-300x300.jpg
57883612371336033579 14.33
11.84 0.00
0.00
2021-11-02T11:06:00+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/jamon-iberico-de-bellota-etiqueta-roja-1kg-loncheado/
196.49 5094
Jamón Ibérico de Bellota 100% natural 1kg. loncheado
Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja Jierrito Alejo, 1kg loncheado en 10 blisters de 100gr.
Cerdo ibérico alimentado con bellotas y plantas autóctonas de la Dehesa Extremeña, 100% natural, curado con sal y envejecido en bodega.
El envío en frío en 24h está incluido en el precio.
Características del Jamón Ibérico de Bellota:
- Jamón de Cerdo Ibérico de Bellota Etiqueta Roja.
- Alimentado con bellotas y plantas autóctonas extremeñas.
- 1kg. loncheado y envasado en 10 blisters de 100gr.
- 100% natural.
- Curado únicamente con sal (sin aditivos).
- Curación mínima de 3 años.
- Envejecido en bodega.
- Producto Certificado por la Norma de Calidad del Ibérico.
- Ganador del 3º PREMIO en el Concurso Jamón de Oro
¿Qué recibirás en casa?
10 blisters de 100 gr. de Jamón Ibérico de Bellota Etiqueta Roja (total 1kg)
¿Por qué es sostenible?
Jamones y Embutidos Jierrito Alejo es una empresa que conjuga tradición familiar más innovación. Jierrito Alejo se ha transferido de generación en generación desde el siglo XIX y se dedica a la elaboración de embutidos artesanales y salazón de jamones de cerdo ibérico de pura raza. Sus animales son criados en estado semisalvaje y alimentados de productos 100% naturales lo que hace de sus productos un carácter único.
Solo trabajan como único ingrediente con sal y su materia prima es de primera calidad. Los jamones se curan de forma artesana en bodegas naturales; solo emplean paciencia y tiempo y se adaptan a la climatología para un curado excelente.
Actualmente, es la empresa más antigua de productos ibéricos en Jerez de los Caballeros y su éxito se debe a la excelente Calidad que ofrece, basada en décadas de experiencia y la especial atención a la utilización de ingredientes naturales. Además, la empresa la dirige Raquel Jierrito, una de las pocas mujeres presentes del sector de los productos Ibéricos en España y que pertenece a la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR).
Si quieres saber más sobre la historia de Jamones Jierrito, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
[gmw map="1" name="Form home-locate products (posts)"][gmw map="2" name="form_id_2"]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/02/Jamon-Iberico-de-Bellota-100-natural-1kg.-loncheado-300x300.png
96.49
instock
Alimentación navideñaAlimentación SaludableCestas gourmet regaloEmbutidosEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleIbéricosNavidades sosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmetgourmetpaleosin azucares añadidossin gluten 2
5.00
2
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/02/Jamon-Iberico-de-Bellota-100-natural-1kg.-loncheado-300x300.png
38903857360324742745 96.49
87.72 0.00
0.00
2021-01-25T10:02:09+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/miel-de-zarzamora-bio/
17.45 7979
Miel de zarzamora bio
Miel monofloral de zarzamora ecológica, cruda y sin filtrar.
Premiada en los Great Taste Awards de londres 2019, Medalla de pata en el concurso hispanoluso de mieles ecológicas 2019, mejor miel de zarzamora de españa 2019 (guía Mieladictos)
Destaca por:
- Gusto: Miel dulce, con un claro componente ácido. En el retronasal aumenta el componente afrutado y ligeramente anisado por la presencia de hinojo.
- Aroma: Aroma Marcadamente floral, con un intenso componente afrutado y medianamente persistente.
- Color: de ámbar claro a ámbar
- Cristalización: lenta y en Cristal fino
¿Qué recibirás en casa?
Un tarro de Miel de 485g
¿Por qué es sostenible?
Salvaxe es una marca de productos apíscolas sostenible, con una fuerte filosofía ecológica. El futuro de nuestro medioambiente depende, de la implicación del sector primario agroalimentario, lo que nos llevaría a vivir en un entorno actual más saludable y garantizar a las futuras generaciones un mundo mejor.
Salvaxe ha certificado bajo el paraguas del sello ecológico sus colmenares en la comarca del Bierzo, por lo que ofrece a sus clientes productos 100% BIO, respetuosos con el medio ambiente y de primera calidad.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/05/Captura-de-pantalla-2021-05-11-a-las-11.30.27-300x300.png
7.45
instock
Alimentación SaludableCestas gourmet regaloDesayunosDulces y postresMielRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmetgourmetsin glutensuperfoods 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/05/Captura-de-pantalla-2021-05-11-a-las-11.30.27-300x300.png
38823612276938742772 7.45
6.77 0.00
0.00
2021-05-10T13:46:49+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/aceite-de-oliva-virgen-extra-aove-picual-ecologico-100ml/
16.50 2779
Botella de 100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE Picual Ecológico
Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE La Solana, variedad Picual Ecológico, 100ml.
AOVE La Solana es zumo 100% ecológico de aceitunas verdes y uno de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra que se elaboran en el mundo.
Características del AOVE picual:
- Aceite de oliva obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
- Extracción en frío a 22 ° C, mediante proceso de dos fases.
- Aceite de maduración temprana. Recolección de las aceitunas justo antes de su maduración para potenciar las cualidades organolépticas propias de la variedad PICUAL y contenido en antioxidantes naturales.
- Edición limitada, solamente producimos 3000-5000 litros al año.
- Acidez: 0.1º
Premios:
- Aceite premiado en más de 30 concursos internacionales especializados en aceite de oliva y obtención de la etiqueta de alimento saludable por la Universidad de Córdoba.
- Aceite perteneciente a QV Extra una organización formada por los mejores productores de España e Italia, que somete los aceites a los controles sensoriales y analíticos mas exigentes del mundo.
- Vea aquí la nota de cata.

Propiedades:
- Alto contenido en antioxidantes, AOVE rico en polifenoles (671,5 mg/kg) y componentes minoritarios que son beneficiosos para la salud, tales como el Tiroxol e Hidroxitirosol (291mg/kg), el Escualeno (573 mg/100gr).
- Una cucharada aporta 4 veces la cantidad diaria mínima recomendada de antioxidantes, lo que te facilitara reducir la ingesta de grasas aumentando el consumo de polifenoles y anti oxidantes que ayuden a tu cuerpo a estar sano.
¿Por qué es sostenible?
AOVE lasolana2 es una pequeña empresa familiar, que se encarga de una explotación agrícola en Cultivo Ecológico.
La producción de este aceite se hace mediante una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados. En AOVE lasolana2 utilizan fertilizantes orgánicos y labranza mínima, de forma que ayudan a mantener la flora del suelo y la fauna. Ayudando, así, a reducir la erosión del suelo y evitando contaminar las aguas subterráneas.
Se trata de un producto obtenido directamente de olivos ecológicos. Sin mezclas, sin aditivos y 100% natural. De manera que conserva todas las propiedades beneficiosas que debe tener un AOVE. De este modo, tienen como objetivo que su AOVE sea un manantial de salud para los clientes.
Además la sostenibilidad, la acreditan en todas las fases del proceso de extracción del aceite:
- Acreditación del cultivo con certificado de cultivo ecológico.
- Elaboración en almazara certificada como elaboradora ecológica.
- Certificación ecológica de su pequeña y artesanal envasadora.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de AOVE la solana2, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.

https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Botella-Oleo-100-ml-de-AOVE-Picual-Ecologico-300x300.png
6.50
instock
Selección gourmetAlimentación SaludableAceite de olivaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiogourmetketosin glutensuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2024/01/Botella-Oleo-100-ml-de-AOVE-Picual-Ecologico-300x300.png
36033414498027762745 6.50
6.25 0.00
0.00
2020-11-16T00:38:49+01:00