1765271089
8
116.68
https://marketsostenibles.es/carrito/?recovercart=3658:1,10402:1,3713:1,3837:1,13074:1,13085:1,10361:1,3471:1
https://marketsostenibles.es/producto/pack-conservas-asturias-sidra/
118.75 3658
Pack de conservas de Asturias con Sidra
Este pack gourmet de conservas de Asturias con sidra nos trae el sabor tradicional asturiano. Prueba el guiso tradicional de gochu asturcelta (cerdo) con una botella de típica sidra asturiana. Llévate el sabor de Asturias con este pack.
Este Pack de conservas de Asturias con Sidra de ASTURSabor incluye unTarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr. + 1 Botella de Sidra Alonso 6,2%
El gochu asturcelta es una raza de cerdo autóctona asturiana que ha estado en peligro de extinción y está en recuperación a través de la Asociación de Criadores del Gochu Asturcelta (ACGA). El consumo de productos como éste contribuyen a la valorización y recuperación de razas autóctonas asturianas.
Estos animales son criados en extensivo en los campos asturianos, siguiendo los métodos de cría tradicionales, y su dieta se compone principalmente de raíces y frutos de los árboles.
Producto artesanal, natural, sin gluten y sin conservantes ni aditivos artificiales.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
-
- Producto artesanal y natural.
- Sello 100% Raza Autóctona.
- Producto CERTIFICADO por la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.
- Producto CERTIFICADO por la marca de calidad Alimentos de Asturias
- Cerdo Asturcelta criado en extensivo a base de raíces y frutos de arboles.
- Carne con alto contenido de Omega 3.
- Sin gluten y sin conservantes.
- Ideal para tapas.
- Sidra natural sin sulfitos añadidos.
- Sidra de 70cl. 6,2%
¿Qué recibirás en casa?
1 Pack Sidra (Tarro de Cerdo Asturcelta Guisado a la Sidra de 430gr. +Botella de Sidra Alonso).
El vaso que aparece en la fotografía no se incluye en el pack.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
-
- La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
- Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
- Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
- Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
- Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
- No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
- Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/pack-astursabor-sidra-300x300.jpg
18.75
instock
Cestas gourmet regaloEspecial Navidad gourmetEspecial Navidad SostenibleSelección gourmetAlimentación SaludableConservas gourmetConservas de carnePlatos preparadosBebidas SosteniblesSidraNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetsin gluten 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/pack-astursabor-sidra-300x300.jpg
100941009236581037010091 18.75
17.05 0.00
0.00
2020-12-07T12:32:30+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/vermut-vrmt/
128.74 10402
Vermut Ecológico Receta Andalusí 3 Lt
Vermut VRMT 3L Receta andalusí
VRMT de Robles se elabora sobre la base de un vino Oloroso ecológico que ha envejecido durante ocho años en barricas de roble, lo que le aporta un elegante aroma a vainilla, y con la maceración de diez plantas aromáticas cultivadas en el viñedo ecológico de Bodegas Robles, con la idea de trasladar al vermut toda la experiencia del terruño.
El chef Paco Morales (Tres Estrellas Michelín) ha incorporado aromas y recuerdos de la gastronomía andaluza y es el responsable de su delicado equilibrio entre dulzor, amargor y acidez.
Notas de cata:
El vermut tiene aroma a vainilla, jalea de membrillo y tonos a miel. El clavo y la canela son los elementos que más influyen en el cálido aroma andaluz característico de este vermut.
Recomendaciones:
Este vermut combina bien con aceitunas, quesos, jamón, embutidos, ahumados, mejillones, almejas. Cualquier producto del mar y todo tipo de pescados: atún, bacalao, salmón, anchoas. Es perfecto con sabores dulces, especialmente aquellos con sabor más dulce y oscuro. También se lo puede combinar con frutos secos o frutas como la naranja, el limón, una tarta de queso y frambuesa.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una caja de Vermut VRMT Receta Andalusí 3L. (Box de 3L. 15% vol)
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/vrmt_receta_andalusi_box_bodegas_roibles-300x300.jpg
28.74
instock
Alimentación navideñaBebidas SosteniblesNavidades sosteniblesRegalos gourmetRegalos SosteniblesSelección gourmetVermutbiogourmetvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/vrmt_receta_andalusi_box_bodegas_roibles-300x300.jpg
103551037610358354610093 28.74
23.75 0.00
0.00
2021-11-02T11:07:25+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/pack-de-3-conservas-de-shiitake-de-roble-ecologicas/
122.00 3713
Pack de 3 Conservas de Shiitake de Roble ECO
Fungi Natur nos trae este Pack de 3 Conservas de Shiitake de Roble ECO (Paté Vegetal de Shiitake y Nueces 225ml. + Shiitake en Escabeche 420ml. + Shiitake en Aceite de Oliva al Anís Estrellado 420ml.)
Características:
- Paté de shiitake y nueces:
- Paté vegetal de seta shiitake y nueces de textura cremosa y sabor equilibrado entre el shiitake y la nuez.
- Ingredientes: Seta shiitake 3 0%, nueces 3 0%, cebolla 3 0%, aceite de oliva y sal.
- Shiitake en escabeche:
- Seta shiitake baby de roble salteada en wok y escabechada en una suave cocción de vino blanco (variedad Airén), vinagre de manzana y aceite de Oliva virgen extra con zanahoria y cebolla.
- Ingredientes: Shiitake 40%, cebolla 17%, zanahoria 10%, aceite de oliva virgen extra 20%, vino blanco (sulfitos), vinagre de manzana (sulfitos), pimienta negra, laurel, ajo, azúcar panela y sal.
- Shiitake en aceite de oliva:
- Seta shiitake baby cultivada en roble, cocinada ligeramente al horno de vapor y conservada en aceite de oliva virgen extra sin filtrar (variedad Arbequina) con un ligero toque de anís estrellado.
- Ingredientes: Seta shiitake 70%, aceite de oliva virgen ex tra 30%, anís estrellado y sal.
¿Qué recibirás en casa?
1 Pack de 3 Conservas de Shiitake de Roble ECO (Paté Vegetal de Shiitake y Nueces 225ml. + Shiitake en Escabeche 420ml. + Shiitake en Aceite de Oliva al Anís Estrellado 420ml.)
¿Por qué es Sostenible?
En Fungi natur cultivamos setas con pasión y respeto. Estos dos principios nos mueven a trabajar buscando la máxima calidad posible con el compromiso de respeto y sostenibilidad ambiental en todo lo que hacemos.
Bajo la sombra de los castaños en un escondido valle asturiano, cultivamos hongos exóticos inspirados en los métodos tradicionales de Japón. Ésta forma de producción, empleando troncos naturales de maderas nobles como roble y castaño, respeta el ciclo natural de cada hongo, garantizando así la máxima calidad con el mínimo impacto ambiental posible.
En Fungi natur cultivamos principalmente Shiitake (Lentinula edodes), sobre troncos de roble y castaño obtenidos de aclareos o limpiezas forestales sostenibles que garanticen el mantenimiento del bosque autóctono. También cultivamos Reishi (Ganoderma lucidum) un hongo muy apreciado por sus extraordinarias propiedades medicinales.
En definitiva, lo que nos mueve es:
- Cultivo de setas con pasión.
- Respeto y sostenibilidad medioambiental.
- Mínimo impacto sobre el medio posible.
- Cultivo inspirado en métodos tradicionales de Japón y sobre troncos de maderas nobles.
[embed]https://vimeo.com/378795120[/embed]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/10/pack1_red-300x300.jpg
22.00
instock
Cestas gourmet regaloSelección gourmetAlimentación SaludableConservas gourmetConservas vegetalesProductos VeganosNavidades sosteniblesAlimentación navideñaRegalos SosteniblesRegalos gourmetbiogourmetsuperfoods 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/10/pack1_red-300x300.jpg
35981009210361103523966 22.00
20.00 0.00
0.00
2020-12-08T18:05:06+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/shiitake-deshidratado/
17.15 3837
Shiitake deshidratado
Descripción e ingredientes del shiitake deshidratado
Descripción: Seta Shiitake de roble ecológica deshidratada a baja temperatura (40ºC durante 24h)
Ingredientes: Seta shiitake 100% ecológico certificado.
Envase: bolsa papel reciclado + ventana PLA. 35g de producto (equivalen a 350g de seta fresca)
Recomendaciones de uso: hidratar en agua tibia durante 30min o añadir directamente en un guiso caldoso o sopa para potenciar al máximo el sabor del caldo. Perfecto para sopas, arroces y otros guisos.
¿Por qué es Sostenible?
En Fungi natur cultivamos setas con pasión y respeto. Estos dos principios nos mueven a trabajar buscando la máxima calidad posible con el compromiso de respeto y sostenibilidad ambiental en todo lo que hacemos.
Bajo la sombra de los castaños en un escondido valle asturiano, cultivamos hongos exóticos inspirados en los métodos tradicionales de Japón. Ésta forma de producción, empleando troncos naturales de maderas nobles como roble y castaño, respeta el ciclo natural de cada hongo, garantizando así la máxima calidad con el mínimo impacto ambiental posible.
En Fungi natur cultivamos principalmente Shiitake (Lentinula edodes), sobre troncos de roble y castaño obtenidos de aclareos o limpiezas forestales sostenibles que garanticen el mantenimiento del bosque autóctono. También cultivamos Reishi (Ganoderma lucidum) un hongo muy apreciado por sus extraordinarias propiedades medicinales.
En definitiva, lo que nos mueve es:
- Cultivo de setas con pasión.
- Respeto y sostenibilidad medioambiental.
- Mínimo impacto sobre el medio posible.
- Cultivo inspirado en métodos tradicionales de Japón y sobre troncos de maderas nobles.
[embed]https://vimeo.com/378795120[/embed]
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/DSC9625-scaled-e1607602618229-300x300.jpg
7.15
instock
Selección gourmetAlimentación SaludableConservas vegetalesProductos VeganosNavidades sosteniblesAlimentación navideñabiogourmetsuperfoodsvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2020/12/DSC9625-scaled-e1607602618229-300x300.jpg
35981034610090103703546 7.15
6.50 0.00
0.00
2020-12-10T13:39:55+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/huesos-ecologicos-vacuno/
14.35 13074
Huesos Ecológicos VACUNO 500gr para caldo
Son perfectos para hacer un fantástico caldo. El hueso es rico en colágeno y otros nutrientes importantes como calcio, magnesio y fósforo.
¿Por qué es sostenible?
Este hueso proviene de animales criados de forma responsable y sostenible, alimentados con pastos y forrajes orgánicos, y que cuenta con certificación ecológica, lo que garantiza un producto de alta calidad y libre de hormonas y antibióticos. Al comprar hueso ecológico de vacuno de Organiq, estás apoyando una agricultura sostenible y responsable, al tiempo que disfrutas de un producto de alta calidad y nutrición excepcional.
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/Captura-de-Pantalla-2023-05-22-a-las-10.42.26-300x300.png
4.35
instock
Ternera ecologicaAlimentación SaludableCarne ecológicabiogourmetvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/Captura-de-Pantalla-2023-05-22-a-las-10.42.26-300x300.png
100951033910329396610364 4.35
3.95 0.00
0.00
2022-05-20T09:57:42+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/entrecot-ecologico-angus/
117.30 13085
Entrecot Ecológico ANGUS
Los entrecots ecológicos de Organiq provienen de vacas Angus. Esta pieza procede de una de las cinco chuletas del lomo bajo, sin el hueso. Al igual que nuestros chuletones de Angus ecológico, los entrecots de Organiq tienen una carne tierna, de color rojo intenso y con la grasa entreverada, proporcionando un sabor suave y jugoso.
¿Por qué es sostenible?
Al criar ecológicamente las mejores razas del mundo, se obtiene una carne rica y sana que no encuentra competencia en el mercado. La carne de organiq es de una terneza máxima, con una infiltración extraordinaria y extremadamente jugosa. Además de exquisita, es muy saludable por ser rica en vitaminas, beta carotenos y ácidos grasos buenos, ideal para disfrutar de una dieta equilibrada.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/4010C328-4DD9-4D04-A652-52BBB9F635BD-300x300.jpeg
17.30
instock
Carne de angusTernera ecologicaSelección gourmetAlimentación SaludableCarne ecológicabiogourmetvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/05/4010C328-4DD9-4D04-A652-52BBB9F635BD-300x300.jpeg
103431036435461037610355 17.30
15.73 0.00
0.00
2022-05-20T09:57:44+02:00
https://marketsostenibles.es/producto/robles-brut-nature/
113.42 10361
Robles Brut Nature 18 meses 750 ml
Robles Brut Nature
Robles Brut Nature ha sido elaborado por el método tradicional Champagnoise a partir de la vendimia y selección manual de uvas Pedro Ximénez ecológicas.
Notas de cata:
El vino tiene aromas de panadería propios de las levaduras, a pesar de mantener las notas melosas de la uva Pedro Ximénez. Sorprenden los intensos aromas a frutas tropicales que acompañan a un color amarillo brillante con reflejos verdosos. El sabor es fresco y envolvente con un sutil toque de amargor. Final largo y armonioso con toques de regaliz.
Recomendaciones:
Combina bien con quesos cremosos de sabor suave, mariscos cocidos o crudos (vieiras, ostras, navajas, almejas), pescados cocinados lo más naturalmente posible sin utilizar salsas pesadas, el sushi es perfecto ya que requiere la acidez del Brut Nature. También en los postres, donde entran en juego las frutas frescas, la temperatura ideal de servicio es entre 8º y 10ºC.
¿Qué recibirás en tu establecimiento?
Una botella de 750ml de vino Robles Brut Nature 18.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.
• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.
• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/robles_brut_nature_18meses_logos-1-300x300.jpg
13.42
instock
Especial Navidad SostenibleEspecial Navidad vino ecológicoSelección gourmetBebidas SosteniblesVino ecológicoVino blanco ecológicoVinos dulces y generososVinos espumososNavidades sosteniblesAlimentación navideñabiovegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2021/11/robles_brut_nature_18meses_logos-1-300x300.jpg
1033910090103551037610346 13.42
11.09 0.00
0.00
2021-11-02T11:06:10+01:00
https://marketsostenibles.es/producto/harina-integral-de-centeno-giganton-ecologico-1kg/
14.97 3471
Harina Integral de Centeno Gigantón Ecológico 1kg
De Espelta Alimentación Biológica nos trae Harina Integral de Centeno Gigantón Ecológico de 1kg.
Nuestra Harina de centeno ecológico esta realizada con una variedad de centeno denominada gigantón. Es una de las variedades recuperadas por nosotros y que es utilizada para la fabricación de pan. Esta variedad es muy poco productiva en su cultivo pero su sabor es el de antaño.
Características:
- Producto con certificado ecológico, sin ningún tipo de aditivo, colorante ni conservante.
- Sabor y aroma de antaño
- Harina que ellos mismos han molido en su molino de piedra.
- Elaborada a partir de centeno 100% ecológico, cultivado sin pesticidas ni compuestos tóxicos para la salud.
- Utilizada para la fabricación de pan.
- Las semillas del trigo negrillo son ecológicas, no manipuladas genéticamente.
¿Qué recibirás en casa?
1 paquete de 1kg. de Harina Integral de Centeno Gigantón Ecológico.
¿Por qué es sostenible?
De Espelta es una pequeña empresa nacida en el año 2004, se caracteriza por haber introducido el cultivo de espelta en la serranía de Sigüenza (Guadalajara) y por haber recuperado el cultivo de otros cereales antiguos como el trigo negrillo.
Todos sus productos han sido cultivados bajo criterios ecológicos y disponen de la correspondiente certificación, utilizando semillas que no han sido modificadas genéticamente. Además, realizas sus harinas mediante los procesos tradicionales de elaboración, en su molino de trigo, y respetando al máximo la materia prima para que conserve todas sus propiedades y nutrientes.
Lo que les mueve es la intención de extender la cultura del respeto al medio que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer.
- Un cultivo limpio de contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones de vida más saludables, sino que también hace posible que insectos, aves, pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los lugares que por derecho natural les corresponden.
- Un suelo cultivado de manera natural todo tiende al equilibrio: los microorganismos se desarrollan libremente aportando nutrientes y enriqueciendo el sustrato.
- Rotación de cultivos a fin de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
- Reponer al campo su valor; no sólo como medio de producción, sino también como filosofía vital.
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/03/Despelta_Centeno_Integral-300x300.jpg
4.97
instock
Alimentación SaludablePasta Legumbres y HarinasHarina ecológicabiogourmetvegan 0
0.00
0
https://marketsostenibles.es/wp-content/uploads/2022/03/Despelta_Centeno_Integral-300x300.jpg
103611034635461009110094 4.97
4.97 0.00
0.00
2020-12-03T16:46:57+01:00