18.953644Estofado de Ternera Asturiana de alta montaña 430grASTURSabor nos trae esta conserva gourmet de asturias, con su Estofado deTernera Asturiana de la Montaña IGP guisada con cerveza, 430gr.Producto artesanal, natural y sin conservantes, contiene gluten.La Vaca "Asturiana de la montaña", o también denominada Vaca "Casina", es una vaca de alta montaña, de cría en extensivo, característica de la zona montañosa asturiana. Estos animales son criados con pastos comunales de montaña desde primavera hasta el otoño, para dirigirse posteriormente en invierno con su ganado a las zonas costeras del oriente de Asturias.
Esta raza autóctona asturiana está en recuperación, ya que su cría se fue abandonando debido a su menor rendimiento económico. Sin embargo, hoy en día se la reconoce entre las mejores carnes del mundo, por sus cualidades organolépticas y nutricionales debido a su alimentación a base de pasto y las características montañosas de su entorno.
Modo de empleo:
Para este producto es necesario abrir el tarro, calentar (nuestra recomendación: verter en una pota y calentar a fuego lento) y comer.
Características:
Producto artesanal y natural.
Producto CERTIFICADO por el Consejo Regulador IGP (Indicación Geográfica Protegida).
Producto CERTIFICADO por la marca de calidad Alimentos de Asturias
Vaca Asturiana de la Montaña alimentada a base de pastos.
Sin conservantes.
Con gluten.
Ideal para tapas.
¿Qué recibirás en casa?
1 tarro de vidrio con 430 gr. de Ternera Asturiana de la Montaña.
¿Por qué son sostenibles?
ASTURsabor ha sabido conjugar la tradición gastronómica asturiana con una propuesta innovadora, escalable, y con un alto impacto para el desarrollo rural en la región. Así, tiene como misión dar a conocer la gastronomía tradicional asturiana y las razas autóctonas de la región. Su sostenibilidad se acredita porque:
La elaboración de sus platos es de manera artesanal y tradicional, ya que son las recetas que su abuela cocinó desde 1965.
Todos sus productos son sin conservantes y sin gluten.
Elaboran sus platos a partir de razas autóctonas asturianas, algunas en peligro de extinción, como por ejemplo: Cerdo Asturcelta, Pita Pinta, Potro Asturcón, Ternera Asturiana de los Valles y de Montaña, Cordero Xaldu, y la Cabra Bermeya.
Ellos mismos crían oveja xalda y vaca casina en extensivo, es decir, en plena libertad en los praos asturianos y sin piensos.
Para preparaciones con otras carnes, como la pita pinta o el asturcón, acuden directamente a criadores certificados.
No utilizan plásticos, sino botes y latas reutilizables y fáciles de reciclar.
Gracias a su envase, los productos no necesitan cadena de frío, por lo que da garantía total de seguridad y permite guardar adecuadamente el producto una vez abierto, evitando el desperdicio alimentario.
En conclusión, sus productos tienen un gran impacto en la generación de riqueza para los pequeños productores locales, en la viabilidad de estas razas en peligro de extinción, y la conservación de la biodiversidad en la región.
Bodegas Robles ha desarrollado una gama de vermuts ecológicos elaborados a partir de vinos generosos de uva Pedro Ximénez ecológica. Se elabora con maceración natural para reflejar la riqueza de aromas y sabores de los vinos generosos de Bodegas Robles procedentes de uva Pedro Ximénez.Notas de cata: El vermut es amplio, muy bien estructurado y equilibrado, con un final agradable. Es muy perfumado, con notables matices de piel de naranja y mandarina, y ligeras notas de limón entre potentes aromas de pasas y miel. El color es de ámbar oscuro con un borde dorado.Recomendaciones:A medida que aumenta la temperatura en la copa, la gama de aromas que posee se hace más evidente. Combina bien con guacamole y nachos. Ideal con ensaladas frescas de tomate confitado y marisco. La temperatura ideal de servicio es de 10ºC. Es perfecto con postres como peras al vino o ensalada de frutas, panecillos ahumados.¿Qué recibirás en tu establecimiento?Una botella de 750ml de Vermut Ecológico Robles.
¿Por qué es sostenible?
• Fabricado de forma ecológica.• La Bodega Robles comprende la necesidad de incorporar la viticultura ecológica y el trabajo con levaduras autóctonas a la tradición de la bodega.• La Bodega ha ganado premios por sus prácticas ecológicas, como el Premio Enoturismo «Rutas del Vino de España» 2016 y el Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017.