"Se pueden encontrar productos agroalimentarios y cosméticos de varios productores asturianos y de toda España con una veintena de productores que apuestan por la sostenibilidad(...). Un nuevo mundo de ventas pilotado desde Gijon para llegar a las mesas de todo el mundo".
“Defender a los pequeños productores” y ofrecerles un punto de venta “sin que esto suponga para ellos ninguna dificultad”. Pero también, facilitarle al cliente final “total transparencia” sobre el origen de los productos, además de convertirse para ellos en una herramienta con la que “apoyar a los pequeños productores locales”.
"(Market Sostenibles) permitirá a los pequeños agricultores y ganaderos vender sus productos directamente a los consumidores finales dispuestos a comprar alimentos locales saludables".
“Queremos servir de puente entre los pequeños agricultores y los consumidores finales. Estamos construyendo un mercado digital de agricultores, donde ellos tendrán un canal para vender directamente al consumidor final. Y los consumidores finales tendrán una herramienta e para comprar los comestibles mientras apoyan a los pequeños agricultores locales".
Conservas Cachopo nos trae este Lote de Tomate Ecológico: 1 Tomate Frito 370ml. + 1 Tomate Frito con Cebolla 370ml. + 1 Tomate Triturado 445ml. + 1 Tomate Triturado 720 ml. + 1 Pisto Manchego 370 ml. + 1 Pisto de Calabacín 370 ml.
100% de cultivo ECOLOGICO NACIONAL está seleccionada a mano y elaborada sin utilizar colorantes ni conservantes o cualquier otra sustancia artificial. 100% Natural.
Características:
Ingredientes de Cultivo Ecológico.
100% Natural.
NO contiene Gluten.
Libre de Alérgenos.
El producto NO es, ni contiene, ni está compuesto por OMG’s (Organismos Modificados Genéticamente) y no ha sido producido a partir de OMG’s, ni contiene ingredientes producidos a partir de estos organismos.
Conservas cachopo es una empresa familiar dedicada desde 1994 al cultivo de productos ecológicos y desde 2003 a la elaboración de conservas vegetales ecológicas de máxima calidad. Sus parcelas están situadas en la meseta de Colmenar de Oreja (Madrid) a una altitud de 750 metros.
En Conservas Cachopo, cultivan sus productos de forma orgánica y realizan las conservas en su conservera, a partir de productos de temporada y mediante recetas tradicionales. En invierno elaboran sus conservas de legumbres y en verano sus pistos y tomates. De este modo, sus conservas tienen todo el sabor tradicional, son más nutritivas y son de excelente calidad. Son sostenibles ya que:
Sus productos tienen certificado ecológico.
Libre de aditivos, sin conservantes ni colorantes.
Ellos mismo producen la materia prima de las conservas de forma ecológica. Cultivan sus productos con sol, agua y tierra, nada más. No utilizan productos químicos y evitan el monocultivo.
Los alimentos, al ser cultivados en suelos equilibrados por fertilizantes naturales, son mucho más nutritivos ya que contienen niveles más altos de vitaminas.
Las conservas mantienen los alimentos de temporada en botes sin que se estropeen y sin que pierdan sus propiedades, evitando así el desperdicio alimentario.
118.244991Garbanzos Cocidos Ecológicos 445ml. x 6uds.Conservas Cachopo nos trae este Pack de 6 Unidades de Garbanzos Cocidos Ecológicos 445 ml.Garbanzos cocidos ecológicos, cultivados sin el empleo de pesticidas, ni abonos químicos de síntesis. Seleccionados a mano diariamente, en nuestras parcelas de Colmenar de Oreja, aquellos que se encuentran en óptimas condiciones. Garbanzos cocidos suaves, tiernos y de piel muy fina ofrecen un sabor dulce que resulta muy agradable. Quedará sorprendido al consumir estos garbanzos presentados en su forma más natural al punto de sal y cocción. Características:
Ingredientes de Cultivo Ecológico.
100% Natural.
NO contiene Gluten.
Libre de Alérgenos.
El producto NO es, ni contiene, ni está compuesto por OMG’s (Organismos Modificados Genéticamente) y no ha sido producido a partir de OMG’s, ni contiene ingredientes producidos a partir de estos organismos.
Modo de Empleo:Listo para calentar y servir. Ideal para ensaladas de legumbre.¿Qué recibirás en casa?1 Pack de 6 Unidades de Garbanzos Cocidos Ecológicos en envase de vidrio de 445ml, y tapa libre de BISPHENOL-A. Peso neto: 700g y Peso escurrido: 670g.
¿Por qué es sostenible?
Conservas cachopo es una empresa familiar dedicada desde 1994 al cultivo de productos ecológicos y desde 2003 a la elaboración de conservas vegetales ecológicas de máxima calidad. Sus parcelas están situadas en la meseta de Colmenar de Oreja (Madrid) a una altitud de 750 metros.En Conservas Cachopo, cultivan sus productos de forma orgánica y realizan las conservas en su conservera, a partir de productos de temporada y mediante recetas tradicionales. En invierno elaboran sus conservas de legumbres y en verano sus pistos y tomates. De este modo, sus conservas tienen todo el sabor tradicional, son más nutritivas y son de excelente calidad. Son sostenibles ya que:
Sus productos tienen certificado ecológico.
Libre de aditivos, sin conservantes ni colorantes.
Ellos mismo producen la materia prima de las conservas de forma ecológica. Cultivan sus productos con sol, agua y tierra, nada más. No utilizan productos químicos y evitan el monocultivo.
Los alimentos, al ser cultivados en suelos equilibrados por fertilizantes naturales, son mucho más nutritivos ya que contienen niveles más altos de vitaminas.
Las conservas mantienen los alimentos de temporada en botes sin que se estropeen y sin que pierdan sus propiedades, evitando así el desperdicio alimentario.
16.502779Botella de 100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE Picual Ecológico
Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE La Solana, variedad Picual Ecológico, 100ml.
AOVE La Solana es zumo 100% ecológico de aceitunas verdes y uno de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra que se elaboran en el mundo.
Características del AOVE picual:
Aceite de oliva obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
Extracción en frío a 22 ° C, mediante proceso de dos fases.
Aceite de maduración temprana. Recolección de las aceitunas justo antes de su maduración para potenciar las cualidades organolépticas propias de la variedad PICUAL y contenido en antioxidantes naturales.
Edición limitada, solamente producimos 3000-5000 litros al año.
Acidez: 0.1º
Premios:
Aceite premiado en más de 30 concursos internacionales especializados en aceite de oliva y obtención de la etiqueta de alimento saludable por la Universidad de Córdoba.
Aceite perteneciente a QV Extra una organización formada por los mejores productores de España e Italia, que somete los aceites a los controles sensoriales y analíticos mas exigentes del mundo.
Alto contenido en antioxidantes, AOVE rico en polifenoles (671,5 mg/kg) y componentes minoritarios que son beneficiosos para la salud, tales como el Tiroxol e Hidroxitirosol (291mg/kg), el Escualeno (573 mg/100gr).
Una cucharada aporta 4 veces la cantidad diaria mínima recomendada de antioxidantes, lo que te facilitara reducir la ingesta de grasas aumentando el consumo de polifenoles y anti oxidantes que ayuden a tu cuerpo a estar sano.
¿Por qué es sostenible?
AOVE lasolana2 es una pequeña empresa familiar, que se encarga de una explotación agrícola en Cultivo Ecológico.
La producción de este aceite se hace mediante una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos sintéticos, u organismos genéticamente modificados. En AOVE lasolana2 utilizan fertilizantes orgánicos y labranza mínima, de forma que ayudan a mantener la flora del suelo y la fauna. Ayudando, así, a reducir la erosión del suelo y evitando contaminar las aguas subterráneas.
Se trata de un producto obtenido directamente de olivos ecológicos. Sin mezclas, sin aditivos y 100% natural. De manera que conserva todas las propiedades beneficiosas que debe tener un AOVE. De este modo, tienen como objetivo que su AOVE sea un manantial de salud para los clientes.
Además la sostenibilidad, la acreditan en todas las fases del proceso de extracción del aceite:
Acreditación del cultivo con certificado de cultivo ecológico.
Elaboración en almazara certificada como elaboradora ecológica.
Certificación ecológica de su pequeña y artesanal envasadora.
Si quieres saber más sobre la historia y las formas de producir de AOVE la solana2, entra en su perfil en marketsostenibles, el mercado de los pequeños productores sostenibles.
Tiene un efecto desintoxicante, depurando la piel en profundidad y tratando problemas como el acné y los puntos negros en pieles mixtas y grasas. También como coadyuvante en tratamientos anticelulíticos.
Para pieles acnéicas o grasas, se puede utilizar como mascarilla frotando su espuma cremosa sobre la piel u otras partes del cuerpo, dejándola secar unos minutos para que actúe, luego enjuagar con abundante agua.
También se recomienda su uso en zonas del cuerpo propensas a la retención de líquidos. Mejora el aspecto de la piel de naranja.
Para uso corporal, recomendamos utilizar este jabón con nuestra bolsa esponja exfoliante. Masajear la zona ayudará a activar la circulación y es un paso ideal para potenciar el efecto de cremas o tratamientos anticelulíticos.
MODO DE EMPLEO: Frotar el jabón entre las manos húmedas hasta obtener su espuma cremosa e hidratante, o frotar sobre la esponja, o meter dentro de un guante o manopla.
Ingredientes (INCI): Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Limonene*, Olea Europaea Fruit Oil, Maris Limus Extract (Silt/Dead Sea Mud), Hexyl Cinnamal*, CI 77266, Linalool*, Citral*, Citronellol*, Geraniol*
* De los aceites esenciales contenidos en el perfume.
100% de cultivo ECOLOGICO NACIONAL está seleccionada a mano y elaborada sin utilizar colorantes ni conservantes o cualquier otra sustancia artificial. 100% Natural.
Características:
Ingredientes de Cultivo Ecológico.
100% Natural.
NO contiene Gluten.
Libre de Alérgenos.
El producto NO es, ni contiene, ni está compuesto por OMG’s (Organismos Modificados Genéticamente) y no ha sido producido a partir de OMG’s, ni contiene ingredientes producidos a partir de estos organismos.
Conservas cachopo es una empresa familiar dedicada desde 1994 al cultivo de productos ecológicos y desde 2003 a la elaboración de conservas vegetales ecológicas de máxima calidad. Sus parcelas están situadas en la meseta de Colmenar de Oreja (Madrid) a una altitud de 750 metros.
En Conservas Cachopo, cultivan sus productos de forma orgánica y realizan las conservas en su conservera, a partir de productos de temporada y mediante recetas tradicionales. En invierno elaboran sus conservas de legumbres y en verano sus pistos y tomates. De este modo, sus conservas tienen todo el sabor tradicional, son más nutritivas y son de excelente calidad. Son sostenibles ya que:
Sus productos tienen certificado ecológico.
Libre de aditivos, sin conservantes ni colorantes.
Ellos mismo producen la materia prima de las conservas de forma ecológica. Cultivan sus productos con sol, agua y tierra, nada más. No utilizan productos químicos y evitan el monocultivo.
Los alimentos, al ser cultivados en suelos equilibrados por fertilizantes naturales, son mucho más nutritivos ya que contienen niveles más altos de vitaminas.
Las conservas mantienen los alimentos de temporada en botes sin que se estropeen y sin que pierdan sus propiedades, evitando así el desperdicio alimentario.
143.6116124Cesta de FRUTA Ecológica - 12 KgCestas de fruta ecológica directas del campo a tu casa.
Cada cesta de fruta ecológica contiene
1kg Aguacate Bacon
500g Mandarina
500g Manzana story
500g Manzana golden
900g Pera Conferencia
1,5kg Piña
500g Kiwi
500 Limón
3kg Naranja de zumo
1kg Naranja de mesa
1kg Plátano de Canarias
600g Granada
500g Pomelo
Seleccionamos nuestras frutas ecológicas cada semana. El contenido de las cestas puede variar según disponibilidad del producto.
Si no te gusta alguna de las frutas incluidas en la cesta, avísanos para cambiarla por más cantidad de otras.
En esta caja se reduce al máximo la utilización de envases y embalajes, utilizando únicamente los necesarios de tipo biodegradable.
¿Por qué es sostenible?
Ecojaral se dedica al cultivo para su posterior venta de productos ecológicos certificados con una agricultura ecológica por la Unión Europea y por la CAAE.
Su huerta está localizado en la Vega Granadina, Andalucía, gracias a su excelente ubicación y las condiciones geográficas y climatológicas que la acompañan permite que se cultiven una amplia variedad de productos. Los productos son cultivados de forma natural, sin fertilizantes ni pesticidas.
Con el fin de añadir una mayor variedad a la cesta de productos se incorporan una serie de frutas y verduras de fuera, también con certificación ecológica y todos ellos provenientes de la península ibérica.
Su filosofía se basa en una producción sostenible, ecológica y local con el fin de mantener un equilibrio natural preservando los ecosistemas y la biodiversidad que habita en ellos.